Клубника одна из первых ягод, которые созревают в наших широтах практически на всех приусадебных участках одновременно. И так как она самая первая – ею все дорожат, ей всегда рады и из нее, конечно же, готовят много всего вкусного.

Привычные уже нам клубника со сливками, клубника со льдом – приелись многим из нас, но рецептов множество и давайте в 2016 году внесем разнообразие в наш рацион питания с помощью этой замечательной ягоды!

Кисель из клубники. Рецепт

Кисель из клубники

Состав:

– Клубника 1 кг.,

– Сахар 0,5 стакана,

– Крахмал 3 ст. ложки,

– Вода 1 стакан.

Приготовление:

Доведите до кипения 1 стакан воды и сахара, тем самым вы подготовите сироп. Снимите его с огня.

В половине стакана холодной воды растворите крахмал и размешайте его с сиропом.

Из клубники сделайте пюре.

Крахмал с сиропом поставьте на огонь и добавьте пюре. Не забывайте помешивать!

Далее разлейте кисель по креманкам (предварительно охладив их или обдав холодной водой) и поставьте все в холодильник часа на 3.

Все. Кисель готов!

P.S. Порции можно украсить взбитыми сливками, целой клубничкой и мятой!

 

Клубничный смузи. Рецепт

Клубничный смузи

Состав:

– Клубника 500гр.,

– Молоко 150 гр..

– Сливки жирные 100 гр.,

– Сахарная пудра — 2 ч. ложки

– мед — 2 ч.л.,

– мята — 2 листочка.

Приготовление:

Берем клубнику, мед, сахарную пудру и прокручиваем в кухонном комбайне до состояния пюре.

Добавляем к получившейся смеси сливки и молоко и еще раз все вместе взбиваем. Но вначале взбиваем на низкой скорости и под конец прибавляем до максимума.

Готовим стаканы: охлаждаем их и ободок обмакиваем в сахарную пудру, создавая красивый декор блюда.

Наливаем полученный смузи в стакан и украшаем дольками клубники и листочками мяты.

Наслаждаемся приятным напитком в хорошей компании.

 

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Состав:

– клубника — 200 г;
– быстрорастворимый желатин — 15 г;
– сахарная пудра — 150 г;
– сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Желатин разбавляем 50 мл. холодной воды и ждем пока он набухнет. А тем временем измельчаем блендером клубнику (с соком!), сахарную пудру и сок лимона.

Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем с желатином и ставим на огонь. Доводим до однородной массы, но не кипятим!

Далее снимаем все с огня и еще минут 5 взбиваем блендером. Масса в итоге становится более густой.

После заливаем в форму, предварительно застелив её пергаментом и ставим в прохладное место до полного застывания. (это займет не меньше 6 часов).

Как только рахат-лукум застынет — его можно будет достать из формы и нарезать кубиками. Перед подачей рекомендуем присыпать сахарной пудрой.

 

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Состав:

– 300 г клубники;
– 300 мл сливок 12%;
– 3 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

Подготовить клубнику, очистив ее от листочков и промыв.

Блендером (желательно погружным) перетереть клубнику в пюре.

Добавить вначале сливки и снова взбивать до получения однородной смеси, после добавить пару ложек сгущенного молока и продолжать взбивать. Когда смесь станет густой — разлить в формы для мороженого и поставить в морозильник до полного застывания (где-то 3 часа).

Перед подаче можно украсить клубникой.

 

Клубничное желе

Клубничное желе

Состав:

– клубники — 3 стакана
– гоpячая вода — 1,5 стакана
– холодной кипяченая вода — 0,5 стакана
– сахар — 0,5 стакана
– желатина — 1 ст. л.

Приготовление:

Замочить в холодной воде желатин.

Подготовить клубнику: убрать черешки и листочки, промыть.  Разложить половину ягод по формам, из второй половины отжать сок.

Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Проварить все в течении 5 минут.

Выключить смесь и дать ей немного остыть. Потом отжать через марлю и получившийся сок смешать с сахаром и желатином. Нагреть смесь, но не кипятить! Как только желатин в смеси полностью раствориться – снять с огня и подождать пока она остынет.

Как только смесь станет комнатной температуры залить формы с ранее подготовленной клубникой и поставить их в холодильник.

Напомним напоследок вам одну хитрость. Что бы извлечь желе из формочек, необходимо эти формочки подержать в горячей воде 2-3 секунды.

Приятного аппетита!

Рецепты выбирала: Вероника Огольцова

Фото: из свободных источников Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства NoAge

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Делимся информацией ещё об одном мероприятии в рамках ярмарки. 5 апреля 2024 года в 19:15 в Лектории состоится разговор ...

    читать
  • Мар 2024

    В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина завершился 29 открытый российский фестиваль анимационного кино «Открытая премьера». Напомним, что уже третий год подряд Пушкинская библиотека проводит на своих площадках бесплатные показы ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Всероссийское родительское собрание

    Мар 2024

    21 марта 2024 года во всех субъектах России пройдет Всероссийское родительское собрание, посвященное единой модели профориентации школьников. Всероссийское родительское собрание «Россия — мои горизонты» состоится в каждом классе, где реализуется профминимум. На этом ...

    читать
  • Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства «Бомбора»

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...

    читать