Давненько я не смаковала книгу, вчитываясь в каждую главу и рассматривая буквально с лупой все иллюстрации. Эта книга подарила мне много сказочных вечеров и уйму информации для размышления.

О книге

Нет-нет! Это не сборник рецептов и не сухая энциклопедия. Это книга, как блюдо с ассорти из извечных вопросов про майонез, какао, лимонад… каннибализм… В ней Том Нилон (автор книги) расскажет, исходя из перелопаченой им литературы различных эпох, о всех тонкостях кулинарного искусства. Сделает свои выводы по каждой теме, чем непременно заставит вас задуматься хотя бы о той же чуме и лимонаде… с учетом последних новостей о постоянных вспышках какой-либо болезни, начинаешь воспринимать часть тем, как рецепт к беспечному счастью, кстати.

Так вот. Вернемся к книге. Привлекает та изящность с которой вписана еда в контекст мировой истории. И извечное высказывание человека: «жить чтобы есть или есть чтобы жить» здесь проходит через всю книгу, как и выделения своего ранга перед остальными путем постоянного потребления искусных пиршеств.

Иллюстрации. Вот на них хотелось бы остановиться поподробнее. В книге вы найдете фотографии иллюстраций книг различных эпох, рекламные плакаты и не только девятнадцатого века, но и задолго до него. Посмотрите как были изображены пиршества и блюда, чума и непростые времена народа, иллюстрации поваренных книг на картинах, фресках, гравюрах. Качественные иллюстрации книги позволят рассмотреть вам все до мельчайших подробностей!

Об авторе

Том Нилон бесспорно провел колоссальную работу и читатель может погрузиться не только в общепринятые теории, но и узнать его личные выводы, основанные на фактах. А его опыту как историку, специалисту по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам – можно верить!

Очень хочется порекомендовать эту книгу читателям не равнодушным к кулинарии, желающим узнать еще несколько необычных версий произошедших ранее событий.

Текст и фото Наталья Поккине, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Про новый выпуск ЧЧД

    Мар 2024

    «Эксмо» продолжает радовать читателей новыми выпусками уникального шоу «Что читать дальше», или ЧЧД-шоу. Каждый видеоподкаст – это новый взгляд на продвижение книг и чтения. ЧЧД-шоу собирает миллионы просмотров, и седьмой выпуск не станет ...

    читать
  • О романе «Другой дом»

    Мар 2024

    29 марта 2024 года, впервые на русском, выйдет роман американского классика Генри Джеймса  — «Другой дом». О тех, кто работал над текстом Над текстом Генри Джеймса работали Александра Горохова, Дарья Жирнова, Луиза Зарипова, ...

    читать
  • Фантастика и фэнтези в книжных новинках марта

    Мар 2024

    Новая весна. Роберт Джордан Разгар Айильской войны. Айильцы впервые за многие годы пересекли Хребет Мира, отделяющий их родину от остальных стран континента. Цель вторжения — покарать короля Кайриэна за святотатство. У стен Тар ...

    читать
  • Инструментарий хранения и анализа данных. Ральф Кимбалл, Марджи Росс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Инструментарий хранения и анализа данных. Полное руководство по размерному моделированию". Автор Ральф Кимбалл, Марджи Росс. О книге Сегодня тысячи компаний собирают и сохраняют большие данные о поведении своих ...

    читать
  • Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции. Станислав Дробышевский

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции". Автор Станислав Дробышевский. О книге Человек и жираф – что вообще между ними общего? Как же получилось, что, стартовав ...

    читать
  • Non/fiction№Весна. Программа мероприятий издательства «Бомбора»

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...

    читать