Давненько я не смаковала книгу, вчитываясь в каждую главу и рассматривая буквально с лупой все иллюстрации. Эта книга подарила мне много сказочных вечеров и уйму информации для размышления.
О книге
Нет-нет! Это не сборник рецептов и не сухая энциклопедия. Это книга, как блюдо с ассорти из извечных вопросов про майонез, какао, лимонад… каннибализм… В ней Том Нилон (автор книги) расскажет, исходя из перелопаченой им литературы различных эпох, о всех тонкостях кулинарного искусства. Сделает свои выводы по каждой теме, чем непременно заставит вас задуматься хотя бы о той же чуме и лимонаде… с учетом последних новостей о постоянных вспышках какой-либо болезни, начинаешь воспринимать часть тем, как рецепт к беспечному счастью, кстати.
Так вот. Вернемся к книге. Привлекает та изящность с которой вписана еда в контекст мировой истории. И извечное высказывание человека: «жить чтобы есть или есть чтобы жить» здесь проходит через всю книгу, как и выделения своего ранга перед остальными путем постоянного потребления искусных пиршеств.
Иллюстрации. Вот на них хотелось бы остановиться поподробнее. В книге вы найдете фотографии иллюстраций книг различных эпох, рекламные плакаты и не только девятнадцатого века, но и задолго до него. Посмотрите как были изображены пиршества и блюда, чума и непростые времена народа, иллюстрации поваренных книг на картинах, фресках, гравюрах. Качественные иллюстрации книги позволят рассмотреть вам все до мельчайших подробностей!
Об авторе
Том Нилон бесспорно провел колоссальную работу и читатель может погрузиться не только в общепринятые теории, но и узнать его личные выводы, основанные на фактах. А его опыту как историку, специалисту по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам – можно верить!
Очень хочется порекомендовать эту книгу читателям не равнодушным к кулинарии, желающим узнать еще несколько необычных версий произошедших ранее событий.
Текст и фото Наталья Поккине, специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
«Эксмо» продолжает радовать читателей новыми выпусками уникального шоу «Что читать дальше», или ЧЧД-шоу. Каждый видеоподкаст – это новый взгляд на продвижение книг и чтения. ЧЧД-шоу собирает миллионы просмотров, и седьмой выпуск не станет ...
Мар 2024
29 марта 2024 года, впервые на русском, выйдет роман американского классика Генри Джеймса — «Другой дом». О тех, кто работал над текстом Над текстом Генри Джеймса работали Александра Горохова, Дарья Жирнова, Луиза Зарипова, ...
Мар 2024
Новая весна. Роберт Джордан Разгар Айильской войны. Айильцы впервые за многие годы пересекли Хребет Мира, отделяющий их родину от остальных стран континента. Цель вторжения — покарать короля Кайриэна за святотатство. У стен Тар ...
Мар 2024
Информируем о выходе новой книги: "Инструментарий хранения и анализа данных. Полное руководство по размерному моделированию". Автор Ральф Кимбалл, Марджи Росс. О книге Сегодня тысячи компаний собирают и сохраняют большие данные о поведении своих ...
Мар 2024
Информируем о выходе новой книги: "Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции". Автор Станислав Дробышевский. О книге Человек и жираф – что вообще между ними общего? Как же получилось, что, стартовав ...
Мар 2024
С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...