Здравствуй читатель! Вероятней всего ты меня не знаешь, так давай знакомится! Я – Морган, фудблогер – пишу критические рецензии об общепите Саратова и о еде в целом.
Не так давно у меня появился повод заглянуть в Сoffee-3. К слову, я писал уже об этой кофейне в своём блоге примерно год назад. И за этот год многое изменилось. Чуть-чуть обновили интерьер: поменяли цвет стены с черного на белый и добавили граффити, хипстата не так сильно заметна, лампового уюта стало меньше, что прискорбно. Построили предбанник. Так же увеличили количество посадочных мест. Изменилось позиционирование. Теперь Сoffee-3 – это не просто кофейня, а Brew bar.
,,Что это значит?”- спросите вы. А это значит показатель нового уровня качество кофе и самой кофейни. Только свежеобжаренные зерна кофе, только сиропы собственного приготовления из натуральных продуктов и при том никакой химии.
[quote]… теперь эта кофейня полное соответствие понятию Brew Bar.[/quote]
Такой качественный подход так же коснулся и десертов. «А раньше было не так? Какая разница Brew или нет?» – возразите мне вы. Скажу так: теперь эта кофейня полное соответствие понятию Brew Bar. Сейчас после бума открытия кофеин, которые к слову, продолжают открываться, кофе-точке достаточно купить б/у кофе машину, дешевое зерно не самой свежей обжарки, и можно считать себя крутым бариста. Даже кричать о том, что ты круче других, чем, собственно, и пользуется недобросовестные предприниматели. Поэтому, с позиции маркетинга, для любителей хорошего кофе придумали такой «маячок» – Brew bar, чтобы знать наверняка, где точно можно получить вкусный и качественный кофе.
Бариста такие же приветливые, как и раньше. Я сделал заказ и стал терпеливо ждать. Суп-лапша, картофель фри, классический бургер со свиноговяжей котлетой, салат из куриной печени и манговой заправкой, и кофе с молоком приготовленный альтернативный способом – вот полный перечень моего обеда.
Куриный суп-лапша подается, как и многие другие первые блюда, в железной миске. Не знаю, чем это обосновывается, но это недоумение, как рукой сняло, насыщенным вкусом, именно таким супом принято кормить больных простудой. Как говориться «то что доктор прописал». Единственное нарекание – его можно было бы сделать погорячее, чтобы согреться в стужу. Салат сам по себе был бы ничем не примечательным, если бы не манговая заправка, такое кулинарное решение мне понравилось. Что же касается бургера, то огурец здесь был явно лишнем, а котлета была настолько сочной, что с неё текло. Если бы не бумажный пакет, в который был вложен бургер, поднос был бы весь перепачкан. Но в особенности меня разочаровала булочка бургера, она начинала черстветь как мне показалось, но возможно это из-за муки, ведь хлеб – ржаной. Фри и соус к нему мне понравились. Кофе мне тоже пришелся по душе.
За это всё я бы отдал по меньшей мере 700 рублей, обед в самом деле получился насыщенным, но я заплатил за всё это всего лишь 250 рублей. Почему? Два слова: бизнес-ланч. Да, именно это предложение стало поводом зайти в этот brew bar и пообедать. За свои деньги, несмотря на нарекания, я смог получить удовольствие. И вам желаю обедать вкусно и получать от этого удовольствие!
Если вам понравилась моя рецензия и хотите знать больше о других заведениях, то вы можете зайти на мою страницу в ЖЖ, а так же если хотите следить за новостями и фактами кулинарии, то вступайте в мою группу ВКонтакте.
Текст и фото: Морган Кук, специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...
Мар 2024
С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Делимся информацией ещё об одном мероприятии в рамках ярмарки. 5 апреля 2024 года в 19:15 в Лектории состоится разговор ...
Мар 2024
В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина завершился 29 открытый российский фестиваль анимационного кино «Открытая премьера». Напомним, что уже третий год подряд Пушкинская библиотека проводит на своих площадках бесплатные показы ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
21 марта 2024 года во всех субъектах России пройдет Всероссийское родительское собрание, посвященное единой модели профориентации школьников. Всероссийское родительское собрание «Россия — мои горизонты» состоится в каждом классе, где реализуется профминимум. На этом ...
Мар 2024
С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...