Говорят же, что мужчины любят желудком. Честно говоря, понятия не имею, правда, это или нет (даже не смотря на то, что я сам мужчина и люблю поесть и приготовить), но давайте возьмем эту мысль за истину.
И без лишних разговоров, дорогие дамы, предлагаю небольшую подборку блюд, которые можно приготовить своему мужчине 23 февраля.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Индейка в соевом соусе

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 г.

Морковь (большая) – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соевый соус – 4 ст. ложки

P.S. на самом деле соевый соус несет определенный вред мужскому организму. Но, во-первых, без этого ингредиента блюдо не может существовать, во-вторых, в небольших количествах употреблять можно. Так же как и с сахаром – есть допустимая норма.

Приготовление:

Индюшачье филе необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами. Далее порезать на небольшие кусочки.
Поперчить и посолить, обжарить на сильном огне в масле (желательно в оливковом, в отличие от других оно полезно для мужского организма).
Натереть морковь и нарезать лук, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности (внимание, индейка достаточно быстро готовится, поэтому лук и морковь лучше подготовить заранее).
Добавляем к обжаренным ингредиентам стакан горячей воды и 4 столовых ложки соевого соуса. Крышка сверху – и пусть тушится до готовности (это займет примерно 30 минут).
К приготовленному можно отварить рис – и накрывать на стол!

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Солянка

Ингридиенты:

Говядина – 400 г.

Сосиски – 4 шт.

Вареная колбаса – 200 г.

Ветчина -200 г.

Соленые огурцы – 3 шт.

Лук (репчатый) – 1-2 шт.

Петрушка – 2 пучка

Маслины (без косточек) – 1/2 банки

Томатная паста – 3 ст. ложки

Приготовление:

Для начала варим говяжий бульон, в который добавляем лавровый лист и немного черного перца.
Все мясные продукты (мясо из бульона, ветчину, колбасу, сосиски) заранее нарезаем. То же самое делаем с луком, огурцами и петрушкой (только уже мелко), и тушим 10 минут с томатной пастой. Маслины можно тоже нарезать и даже немного обжарить на сковороде, но это уже как кому нравится (их пока не добавляем!).
Полученную потушенную смесь добавляем в бульон и варим 10 минут (не более!). Закидываем мясо и варим пока не начнется процесс кипения. Добавляем маслины вместе с рассолом. Кипит! Сразу выключаем и подаем на стол.
P.S. продукты достаточно соленые, поэтому бульон сильно солить не стоит. Для вкуса можно добавить еще мелко нарезанный лимон, но только перед подачей.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 700 г.

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Петрушка (рубленная) – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Сок лимонный – 3 ст. ложки

Орегано – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Черный молотый перец – пол ч. ложки

Приготовление:

Обжариваем в оливковом масле говяжью вырезку, перед этим посыпав ее солью и перцем. Обжаривать необходимо с двух сторон на почти максимальном огне минут 5-7.
Пока жарится на сковородке, в блендер кидаем мелко нарезанный чеснок, 4 ложки оливкового масла, соль и перец чуть меньше половины чайной ложки, орегано и петрушку, и свежевыжатый лимонный сок. Конечно же, перемешать.
Приготовленные стейки, разложенные на тарелке, накрыть на 5 минут фольгой. Потом подаем на стол с приготовленным соусом.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры – 6 шт.

Масло (оливковое) – 55 г.

Лимон – четверть штуки

Соль, черный перец – по вкусу (чем меньше, тем лучше, если мы ведем разговор о здоровье)

Коктейль из морепродуктов – 500 г.

Приготовление:

В кипящей воде 5-7 минут отварить коктейль из морепродуктов, слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры нарезаем кубиками, то же самое делаем с салатом (не кубами, ни у кого просто не получится это сделать). Вместе с морепродуктами кидаем в емкость, в которой будем делать салат и перемешиваем.
Выжимаем лимон, заправляем маслом, соль и перец добавляем по вкусу. Все! Еще одно блюдо на стол готово!
P.S. Можно поэкспериментировать – обжарить морепродукты сразу с чесноком.

еда, про кухню, саратов, приготовить, на праздник, вкусное блюдо, быстро приготовить, новое блюдо

Салат из овощей и яиц

Ингредиенты:

Яйцо (куриное) – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Плавленый сыр – четверть кусочка

Огурцы — 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

лук (репчатый) – 1 шт.

Колбаса полукопченая – 150 г.

Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо отварить. И теперь нарезаем все ингредиенты: морковь, репчатый лук, колбасу, перец, огурцы, плавленый сыр и помидоры. Обратить внимание: нарезаем мелко все, кроме вареных яиц, их мы режим дольками! Заправляем майонезом и перемешиваем. Вуаля! Готово!

P.S. Есть еще один очень легкий и приятный способ – креветки! Обжариваем или варим (тут как кому больше нравится, лично я люблю жареные креветки) и берем себе пенного напитка!

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать