Тем, кто хотел бы приготовить для большой семьи замечательный обед, можно использовать рецепт приготовления полезного блюда в казане – гречки с овощами и мясом.
Блюдо получается таким рассыпчатым и вкусным, что все члены семьи захотят еще получить добавки.
Как правило, из гречневой крупы готовят различные каши на молоке и со сливочным маслом, а также подают в качестве гарниров с мясными подливами. Но, мало кому придет в голову приготовить в казане такое вкуснейшее блюдо, как гречка с овощами и мясом.
Для приготовления в казане гречки с овощами и мясом понадобятся такие компоненты как:
• свежемолотый черный перчик (две или три щепотки);
• крупа гречневая (620 г);
• соль каменная мелкая (две ч. ложки);
• мясо по своему усмотрению, свинину, постную говядину (620 г);
• сливочное размягченное масло (120 г);
• морковка сочная крупная (420 г);
• растительное рафинированное масло (120 мл);
• репчатый лук крупный (две штуки).
Растительное масло без аромата влить в казан, как только оно прогреется, к нему добавить еще и сливочные размягченные кусочки. Репчатый лучок очистить, полукольцами нарезать и минут на восемь отправить в казан.
В это же время небольшими кусками следует нарезать выбранное мясо, выложить его к обжаренным луковым полукольцам и до полуготовности обжаривать.
Тоненькой соломкой, как для плова нарезать очищенную предварительно сочную морковку, выложить ее в казан к луковым полукольцам и кускам мяса, хорошенько перемешать, после чего влить один литр отфильтрованной воды. Как только содержимое казана начнет кипеть, необходимо насыпать все вышеназванные специи и мелкого помола соль, продолжить готовить все компоненты до тех пор на небольшом огне под крышкой, пока не приготовится полностью мясо.
Остатки масла разогреть на сковородке с толстым дном, насыпать промытую и обсушенную гречневую крупу, при постоянном помешивании в течение десяти минут обжаривать.
Как только гречка обжарится до нужного состояния, ее нужно будет к остальным компонентам пересыпать в казан, затем продолжить готовить до полного выкипания жидкости без крышки.
При помощи деревянной палочки или ручки вилки в каше сделать отверстия, затем казан еще раз накрыть крышкой и в течение тридцати минут продолжить готовку на самом малом огне.
Через положенное время гречку с овощами и мясом нужно отключить и еще некоторое время подержать под крышкой, затем можно уже подавать в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...