Лёгкими индийские лакомства назвать довольно сложно, так как готовят их из большого количества сахарного песка, а также обжаривают во фритюре, естественно такие десерты очень вкусны.
Сладость индийская «Ладу» и рецепт её приготовления
Индийская сладость под названием ладу напоминает чем-то обычный трюфель, а готовится такое сладкое блюдо из определённых специй, орешков, сахарного песка, топлёного масла и нутовой муки.
Для приготовления десертного блюда под названием ладу понадобится набор из следующих компонентов:
– мука нутовая (430 г);
– песок сахарный (350 г);
– сливочное обычное масло или гхи (245 г);
– кардамон молотый (полторы чайные ложки);
– орешки кешью и миндаль (по одной горсти);
– шафрана лепестки (одна щепотка).
Гхи или обычное сливочное масло следует растопить на сковородке большого диаметра, как только оно полностью растопится, насыпать просеянную нутовую муку, продолжить жарку ещё минут шесть, с плиты снимать сковородку нужно только после того, как появится ореховый характерный приятный аромат.
К обжаренной пасте из нутовой муки добавить лепестки шафрана и измельчённые орехи. Продолжить готовку при постоянном помешивании в течение пяти минут, до появления тёмного цвета.
Приготовленную массу сдобрить сахарным песком, взятым в необходимом количестве, а также молотым кардамоном.
Охладить нутовую массу, разделить её на несколько порций и скатать шарики небольшого размера, не превышающего мячики для пинг-понга.
Сладость индийская «Джалеби» и рецепт его приготовления
Такая индийская сладость представляет собой палочки, которые обжариваются во фритюре, а готовят их из нутовой и пшеничной муки, затем дополнительно пропитываются сладким сиропом.
Для приготовления индийской сладости «Джалеби» понадобятся следующее компоненты:
– сироп сахарный (по своему усмотрению);
– мука пшеничная (один стакан);
– масло, растительное рафинированное (во фритюре);
– вода отфильтрованная;
– мука нутовая (56 г);
– йогурт натуральный (168 г);
– масло сливочное (36 г).
В одну глубокую посуду налить натуральный йогурт, туда же просеять пшеничную муку, добавить нутовую муку, а также соль. Добавить такое количество холодной отфильтрованной воды, чтобы в итоге получилась смесь, которая лентами будет стекать с ложки, затем перелить в бутылку такое тесто, закрыть специальной крышкой с узким носом или переложить в кондитерский мешочек, и приделать самую узкую насадку.
Масло разогреть для фритюра, отсадить в него в форме спиральки тесто и обжаривать до тех пор, пока не станет золотистым, а приготовленный в итоге десерт полить в конце сахарным сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Огольцова
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...