Сочетание таких компонентов, как свежая зелень укропа, чеснок, а также запеченный перчик и фета, можно считать поистине идеальным. Все эти вышеперечисленные компоненты можно использовать для приготовления великолепных куриных рулетиков, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Для приготовления праздничных куриных рулетиков с перцем и фетой понадобится набор из следующих ингредиентов:

– куриное крупное филе (четыре штуки);
– черный свежеизмельченный перчик (по своему усмотрению);
– соус соевый для маринада и смазывания (соответственно, 2,5 и 0,5 ст. ложки);
– растительное дезодорированное масло для смазывания формы и перчика (по своему усмотрению);
– фета (120 г);
– сметана густая высококачественная (три ст. ложки);
– болгарский перчик крупный сладкий (одна штука);
– чесночные зубчики очищенные (три штуки);
– свежая зелень укропа (пучок среднего размера).

Технология приготовления

Промыть и обсушить основательно куриное филе, после чего аккуратно разрезать вдоль каждый из кусков на два равных пласта.

Прикрыть обработанные филейные части пищевой пленкой, затем аккуратно отбить молотком, после чего дополнительно приправить молотым черным перчиком. Влить в достаточно глубокую емкость соевый густой соус в необходимом количестве, а после этого выложить куриные кусочки и оставить их мариноваться примерно на полчаса или на один час.

С перчика удалить осторожно кожицу при помощи острого ножа, а сделать это легче всего будет в том случае, если он будет сначала смазан небольшим количеством растительного масла, затем до подпалин запечен на открытом огне или гриле. Как только болгарский перчик будет запечен до нужного состояния, его нужно будет сразу же переложить в пакет, завязать очень плотно, после чего оставить минут на пятнадцать, удалить кожицы, а мякоть нарезать очень мелко. Вилкой хорошенько размять фету, к ней добавить измельченный чесночок, перчик запеченный, нарезанный свежий укроп, далее перемешать все очень тщательно.

куриные рулетики, рулеты из курицы, на праздничный стол, блюдо для праздника, простой рецепт, блюда из курицы, быстро и просто

Приготовленную начинку из феты и зелени выложить на отбитое куриное филе, свернуть плотными рулетиками, затем переложить их в наиболее подходящую квадратную форму, предварительно смазанную некоторым объемом подсолнечного масла. И в течение тридцати минут запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В процессе запекания, нужно периодически поливать куриные рулетики тем соком, который выделится в итоге.

Пока куриные рулетики запекаются, необходимо смешать остатки соевого соуса и сметану, затем этой смесью смазать обильно куриные рулетики, и еще в течение нескольких минут их запекать. Как только они подрумянятся их можно вынимать из духового шкафа; подавать в горячем состоянии или холодном по желанию.

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать