Итальянские первые блюда — это настоящий взрыв свежести и пикантного вкуса. Рецепты их создания вобрали в себя все самые лучшие традиции средиземноморской кухни. Вот почему итальянский суп минестроне любим не только у себя на родине, в Италии, но и частый гость на столах испанцев, французов, греков, а теперь и россиян.
Вариантов минестроне на самом деле много, его готовят и с колбасой, и с копченой грудинкой, и с разными видами птицы и мяса. Но одна особенность всегда постоянна: подают этот сытный супчик всегда с зеленым соусом песто, приготовленным из свежего базилика, специй и сыра. Получается остренькая и пикантная заправка, придающая блюду оригинальность и самобытность. Предлагаем освоить рецепт с салями, один из самых вкусных в итальянской кухне.
Что потребуется из расчета на 6 персон: салями (200 г), бульон из овощей (1 л), стебли сельдерея (2 шт.), несколько помидоров, по 2 моркови и лука, макароны – «спиральки» (130 г), 2 зубка чеснока, фундук измельченный (2 ст. л.), тертый сыр сорта «пармезан» (50 г), базилик (5-6 веточек), черемша молодая (1 пучок), масло оливкое (5 ст. л.), специи и соль на ваш вкус.
Способ приготовления
Первым делом сделать песто-соус. Для этого черемшу и базилик вымыть, произвольно нарезать и пересыпать в блендер. Следом влить половину от всей порции оливкового масла, насыпать пармезан, измельченный фундук, соль и любимые приправы. Запустить прибор на средней скорости и смиксовать ингредиенты до пышной однородности. Убрать песто в холодильник.
Теперь можно приступать к минестроне. Покрошить кружками салями, лук порубить крохотными кубиками, морковь натереть. Стебли сельдерея порезать произвольно. Овощи соединить в сковороде и, заправив их оставшимся маслом оливы, подрумянить в течение нескольких минут.
Выложить к овощам спелые томаты, предварительно очищенные от кожицы и нашинкованные в виде крупных кубиков. Помешивая лопаткой, держать смесь на огне еще пару минут.
Бульон вскипятить в супнице, переправить в него овощную смесь со сковороды, добавить макароны, варить до готовности последних.
В конце в минестроне выложить кружки салями, посолить по вкусу, помня о том, что песто уже достаточно соленый. Готовый суп подавать в глиняных тарелках, в каждую порцию положить по полной ложке душистого зеленого песто. Приятного аппетита!
Текст: Вероника Дмитриева
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...