Понедельник. Утро. Солнце поднимается (зимой поднимается гораздо позднее). Жители города, потягиваясь и зевая, встают из своих кроватей, и идут умываться. Взгляд в зеркало на свежее, выспавшееся лицо, у кого-то может, конечно, и не выспавшееся и не свежее. Ведь мысль о начале рабочей недели не всегда бывает радостной. Но не надо отчаиваться! Мы знаем, что может все исправить – вкусный, приготовленный собственными руками завтрак, который поднимет настроение, добавит бодрости духа и наполнит вас энергией до обеда.
Завтрак – это очень важная часть одного из приемов пищи в течение дня. Не позавтракав, организм не получит энергию, а следовательно вы быстро устанете и день будет серым и тусклым… А кому это надо?! Да и тем более, потратив всего 5-10 минут, можно приготовить невероятно вкусный завтрак, который даст уму и телу сил и поднимет настроение. Вы же сами сделали это своими руками, порадовали себя и близких. Что может быть лучше?!
Предлагаем вашему вниманию 5 простейших рецептов на завтрак, которые не займут у вас много времени, но зарядят силами.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог (желательно жирный, не менее 9%) – 200 г.
Мука пшеничная – 60 г.
Приготовление:
В широкую миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар и муку. Смешать ингредиенты (желательно вилкой) до однородной консистенции. В случае, если масса получилась липкая – добавить половину столовой ложки муки (не больше!)
Приготовленную массу положить на стол, присыпанный мукой, и разделить твороженное чудо на две части – скатываем из них колбаски. Режем их на небольшие кусочки.
В кипящую воду кладем вареники и варим, помешивая шумовкой, пока составляющая будущего завтра не окажется на поверхности, варим еще минуту.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – 13 ч. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
В миску разбить яйца, потереть на терке помидор, посолить и перемешать (если хотите, можно поперчить).
Сковородку разогреваем, добавляем масло и заранее приготовленную смесь.
А теперь самый главный этап: если в случае классического омлета смесь становится цельным куском, то сейчас этого допустить нельзя! Поэтому перемешиваем содержимое на сковородке лопаткой, в итоге должны получиться комочки (как на фотографии). Как только большая часть жидкости на сковородке – испарится, можно завтракать.
Жареный рис с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Копченый бекон – 4 куска.
Рис – 1,5 стакана.
Соевый соус – 2 ч. л.
Приготовление:
Заранее до готовности отвариваем рис и пока откладываем в сторону.
Берем вок (глубокая китайская сковородка) разогреваем и обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета. Приготовленное убираем в сторону.
Немного взбиваем яйца и выливаем в вок, перемешиваем одну минуту. Добавляем рис, перемешиваем и готовим 5-6 минут. Далее добавляем бекон и перемешиваем еще 1-2 минуты.
Добавляем соевый соус и вуаля! Завтрак готов!
P.S.: Если у вас не имеется вока – не страшно. Все можно сделать на сковородке.
Фруктовый завтрак
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Грецкие орехи – 250 г.
Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Яблоко нарезаем кубиками. Очищенные орехи точим и добавляем в миску к яблокам. В блендер положить бананы, измельчить и полить уже смешанные ингредиенты. Сытно и полезно!
Яичница в помидоре
Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр – 100 г.
Зелень – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
У вымытых помидоров срезать верхушки (сохраните их, не выкидывайте) и чайной ложной вынуть внутренности (запомните, аккуратность наше все).
В миске взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень, на мелкой терке потереть сыр, посолить и поперчить.
Смесь залить в помидоры и закрыть срезанными верхушками. И запекаем в СВЧ–печи 3 минуты (мощность максимальная).
Рецепты подбирал: Пётр Штольц
Фото: из свободных источников Интернета
Специально для читателей CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...