«32 МАЯ» — Фестиваль Молодежных Театров

Июн 3 • Активная жизнь

Мог ли подумать барон Мюнхгаузен, что его треуголка станет символом международного фестиваля молодежных театров, участие в котором примут талантливые актеры из разных уголков России и зарубежья.

С именем этого легендарного персонажа связано и само название, ведь именно барон Мюнхгаузен открыл 32 мая – редкую и непредсказуемую дату, день фантазеров, не отмеченный ни в одном календаре мира.

С 31 мая по 3 июня восемь молодежных театров представят свои лучшие постановки на двух разных театральных площадках, одна из которых – театр кукол «Теремок». Фестиваль проходит уже второй раз, и если в прошлом году он имел городской уровень, то теперь участие принимают театры из Белоруссии и Украины, что дает право фестивалю считаться международным.

На сцене, во время открытия фестиваля, молодые люди сумели доказать, что фантазии, непредсказуемости и актерского мастерства им не занимать. На первый взгляд все представление казалось очень странным: попытка отыскать общую сюжетную линию не завершилась успехом. Как оказалось, именно в этом «безумстве» и заключается изюминка данной постановки. На открытии, молодые актеры показали трейлеры будущих спектаклей, одновременно совершенствуя свои умения, показывая себя и приветствуя зрителей.

Организаторы и участники фестиваля хотели, чтобы зритель, пришедший в театр, максимально погрузился в его атмосферу, ощутил себя частью некоего таинства. С этой целью, молодые люди начали разыгрывать небольшие спектакли у самой входной двери: мимы, грохот старых телефонных трубок, мужской храп, чистка стекол – все это на своем пути встречал человек, который все-таки набрался смелости и захотел попасть в зрительный зал.

Оценивать театральные работы будет жюри, состав которого также способен удивить посетителей фестиваля. Членами жюри, помимо известных деятелей культуры и искусства, будут обычные зрители, которым посчастливилось в нужное время и в нужном месте сорвать объявления, которые обеспечили им места рядом с настоящими экспертами. Один из них — небезызвестный музыкант, актер и поэт Василий Уриевский, который лично вышел на сцену в конце открытия фестиваля и спел вместе с участниками и организаторами (которые вышли на сцену вместе с живой уткой) финальную песню под фонограмму.

Это интересно:  «Бабах – Джаз – Сальса» и профессор Страсбурга в Саратове

На мой взгляд, открытие прошло успешно. Надеемся, что и другие спектакли пройдут на таком же высоком уровне, поэтому надеемся, что эти дни подарят наслаждение как участникам, так и зрителям фестиваля.

Фотоотчет «32 Мая»

Текст и фото: Полина Нечкина. специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »