5 загадочных новинок от издательства Inspiria осенью 2020 года

Ноя 7 • PRO Книги, TOP CITYGU.RU

Новое издательство Inspiria — это яркие эмоции и вдохновение каждый день! И так как у издательства много новинок, что аж глаза разбегаются, то обратим внимание на самые интригующие и волнующие сюжеты.

Белая мышь. Имоджен Кили

1943 год, Марсель. Франция захвачена немецкими войсками. Бывшая журналистка Нэнси Уэйк становится связующим звеном в Сопротивлении и получает прозвище «Белая мышь» за умение проходить блокпосты. Она постоянно рискует жизнью — тайно передает кому-то радиодетали, оформляет поддельные документы для беженцев. Даже на собственную свадьбу она приходит только после выполнения задания! Когда ее мужа Анри задерживают за шпионаж, Франция перестает быть для Нэнси домом. Она уезжает, чтобы присоединиться к британскому Сопротивлению и стать номером один в «расстрельном списке» гестапо.
Захватывающий роман, основанный на подлинной истории неуловимой разведчицы.

Книжный магазин у реки. Фрида Шибек

Шарлотта Ридберг, владелица небольшого бизнеса на юге Швеции, отправляется в Лондон, поскольку родственница, которую она никогда не видела, оставила ей в наследство целый дом с книжным магазином на первом этаже. Шарлотта не слишком интересуется книгами, но все же решает остаться в Лондоне и удержать дело на плаву – ей нравятся и старинный дом, и люди, что работают в магазине, и новый сосед Уильям. А еще для Шарлотты это шанс больше узнать о своем отце и прежней хозяйке магазина — как они связаны с беспорядками, , которые прокатились по стране десятки лет назад и о которых столько упоминаний в хранящихся в доме письмах.

Львы Сицилии. Сага о Флорио. Стефания Аучи

Грандиозный, масштабный роман, основанный на истории реально существовавшей и влиятельной семьи на Сицилии.
В 1799 году после землетрясения на Калабрии Флорио переезжают на Сицилию. Два брата Паоло и Иньяцио начинают строить свою империю в далеко не самом гостеприимном городе. Жизненные трудности и переменчивость окружающего мира вдохновляют предприимчивых братьев искать новые ходы и придумывать технологии. И спустя время Флорио стали теми, кто управляет всем, чем так богата Сицилия: специями, тканями, вином, тунцом и пароходами.

Это интересно:  Читают дети. Варвара о книге Фредерика Клемана "Метаморфозы"

Это история о силе и страсти, о мести и тяжелом труде, когда взлет и падение подкрепляются желанием быть чем-то гораздо большим.

Госпиталь брошенных детей. Стейси Холлс

Лондон, XVIII век. Бесс Брайт беременна от зажиточного торговца, который, она знает, не примет участие в судьбе ребенка.
Бесс приходится отдать дочь в «госпиталь для новорожденных», откуда она сможет ее забрать, скопив достаточно денег. На память девочке остается лишь подобие медальона, половинка сердца из китового уса.

Спустя несколько лет Бесс хочет вернуть дочь. Но этот путь оказывается тернистым.
Дорога Бесс по туманным улицам Лондона пройдет через переулки, где работают уличные факельщики, мимо домов богатых люди, скрывающих свое безумие и обители докторов. Это история о городе-легенде, о принятии и о материнских чувствах — самых бескорыстных на земле.

Только хорошие индейцы. Стивен Грэм Джонс

Четыре друга детства встречаются каждый год. Они устраивают охоту на оленя, чтобы забыть об этом до следующего года. Обычное дело, обычный трофей – так было всегда. До этого раза. Прошло десять лет. Что-то начинает преследовать этих забывших свое наследие людей. Свирепый мстительный дух приходит к каждому, к одному за другим.

Природа мстит потерянному поколению, у которого и так нет ни шанса.

Комментарии закрыты.

« »