5 женщин. Правда, которую нужно рассказать

Апр 29 • PRO Книги, TOP CITYGU.RU, В НОМЕР

В новую серию издательства БОМБОРА вошли пять культовых автобиографий женщин.

Они не знакомы. У них разные судьбы. Но все они не побоялись рассказать то, о чем другие обычно молчат. «5 женщин» — это пять реальных историй о тайнах прошлого, которые держат в плену. И есть только один способ освободиться — все рассказать.

Мэри — единственная девочка из мужского «Клуба лжецов». Варис — красавица, на которую наложили проклятье. Джаннетт никогда не познакомит вас с матерью. Кимберли притворялась другим человеком. Селену мама привела в секту.

В серии собраны пять мемуаров-бестселлеров, в которых женщины с прямолинейной честностью рассказывают о своих непростых жизнях. Четыре из книг серии ранее издавались под другими названиями и завоевали невероятную популярность в России.

Мэри Карр, «Мэри. Которая стыдилась прошлого»

(также выходит под названием «Клуб лжецов»)

В 1995 году журналистка Мэри Карр выпустила мемуары, в которой рассказала о жизни с равнодушной матерью и медленно умирающей бабушкой. А еще о трудяге-отце и его попойках с друзьями под кодовым названием «Клуб лжецов». На этих сборищах Мэри была единственным ребенком и представителем женского пола, которого допускали на «заседания». Книга произвела фурор. Тысячи женщин писали Мэри письма, рассказывая собственные истории жизни, которых так долго стыдились. Именно эта книга сделала жанр мемуаров популярным и получила 12 литературных премий.

Мэри Карр — профессор литературы Сиракузского университета и читает лекции в Гарварде, Оксфорде и Принстоне. Автор трех поэтических сборников. Пишет для The New Yorker, Esquire, The New York Times Magazine, Vogue.

Варис Дирие, Кэтлин Миллер, «Варис. Которая не умела любить»

(также выходит под названием «Цветок пустыни»)

В 1998 году уроженка Сомали — супермодель Варис Дирие опубликовала автобиографию, в которой рассказала, как в возрасте пяти лет она, как в свое время ее мать и сестры, подверглась женскому обрезанию. Как в тринадцать лет ее собирались выдать замуж за старика, но Варис пошла наперекор воле отца и сбежала. После скитаний по Могадишо и тяжелой жизни в Лондоне она добилась успеха, сделав карьеру супермодели. Миллионы мужчин восхищались ее красотой, но Варис знала — она навсегда искалечена и никогда не сможет наслаждаться физической любовью.

Это интересно:  Александр Пушкин - Первый Саратовский Краевед!

Варис Дирие — фотомодель, работала на подиумах Лондона, Милана, Парижа и Нью-Йорка снималась для Elle, Glamour и Vogue. Общественный деятель.

Кэтлин Миллер — всемирно известная американская писательница, публицист.

Джаннетт Уоллс, «Джаннетт. Которая всех разочаровала»

(также выходит под названием «Замок из стекла»)

В 2006 году выходит «Замок из стекла», мгновенно ставший бестселлером. Журналистка Джаннетт Уоллс рассказывает о взрослении в многодетной семье родителей-кочевников — пьющего мечтателя-отца и богемную мать, не желающую работать, — и о жизни без нормальной еды и крыши над головой. Книга продержалась в списке бестселлеров The New York Times семь лет и легла в основу голливудского фильма «Стеклянный замок» с Бри Ларсон и Вуди Харрельсон в главных ролях.

Джаннетт Уоллс — американская писательница и журналистка, бывший обозреватель msnbc.com.

Кимберли Рэй Миллер, «Кимберли. Которая вела двойную жизнь»

(также выходит под названием «Никто не узнает»)

В 2013 году вышли мемуары Кимберли Миллер. В них она рассказала, как в детстве ей приходилось притворяться другим человеком, чтобы никто не догадался о ее проблемах дома. Ее родители страдали компульсивными расстройствами, которые заставляли их захламлять дом так, что негде было пройти. Ким боялась, что социальные работники лишат мать и отца родительских прав и заберут ее. Она стыдилась родителей и одновременно стыдилась своего стыда.

Кимберли Рэй Миллер — писательница и актриса из Нью-Йорка.  

Селена Уитманн, «Селена. Которую мама привела в секту»

(выходит на русском впервые)

В 2017 году историю своего взросления публикует Селена Уитманн. Ее мать, страдая депрессией, пришла в секту «Синанон», существовавшую в Калифорнии с 1958 по 1998 год. А спустя пару лет привела туда и шестилетнюю Селену. В секте их разлучили. Дети, жизнью которых распоряжаются бывшие наркоманы, алкоголики и преступники. Насильственные аборты и вазэктомии. Принудительная «перезагрузка» браков, вынуждающая взрослых членов общины развестись и «совпасть в любви» с новым партнером. Вот малая часть того, что творилось в «Синаноне».

Это интересно:  Вкусный рецепт итальянских блинов от Павла Немоляева

Селена Уиттман — американская писательница. Родилась в Лос-Анджелесе. С шести до одиннадцати лет прожила в сектантской общине «Синанон». После секты росла в Северной Калифорнии. Селена живет в Лос-Анджелесе с мужем.

Эти женщины много лет старались не думать о прошлом, выкинуть его из головы. Но набравшись смелости и признавшись в том, чего стыдились больше всего, они не только примирились со своим прошлым, но помогли тысячам читателей освободиться от груза тайн, казавшихся постыдными.

Планируемая дата выхода серии: 8 мая, 2020 года

Комментарии закрыты.

« »