Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением. Йоаким Палмквист

Окт 13 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением». Автор Йоаким Палмквист.

О книге

«Мой отец пропал; я думаю, что его убили. Возможно… в этом замешана моя сестра». Новинка серии «Criminal Story» — история реального преступления, которое шокировало всю Швецию.

По статистике международных организаций, каждое пятое убийство совершается внутри одной семьи. Однако добраться до сути, понять, кто именно совершил преступление, часто бывает практически невозможно. Убийцы хорошо знают привычки своих жертв, а те, в свою очередь, безоговорочно доверяют родным. В таком случае, можем ли мы доверять своим самым близким людям? 

Летом 2012 года шведский миллионер, землевладелец Йоран Лундблад словно испарился. В полицию обратилась его младшая дочь, Мария, которая представила стражам порядка свою версию произошедшего: отца убили. Показания знакомых и друзей вели к ее старшей сестре Саре. Но… нет тела — нет дела. Заявление об исчезновении получило код 9011 —  происшествие, которое даже не считали преступлением.  

К поискам мужчины подключилась поисковая организация добровольцев Missing People, и прежде всего — начальник ее оперативного отделения, авантюрная экс-модель Тереза Танг. Раскрытие преступления стало для Терезы навязчивой идеей: у неё не было полномочий полиции, она не могла допрашивать свидетелей, но она интуитивно понимала кто убийца. Девушка, используя  свое природное обаяние, вынудила Мартина рассказать всю правду. Но как только молодой человек действительно начал ей доверять, Тереза поняла, что сама попала в ловушку… 

Дело Йорана Лундблада — настоящий скандинавский триллер. О том, как велось расследование, рассказал в книге «Темное сердце» Йоаким Палмквист, один из самых опытных и известных шведских журналистов-криминалистов. 

«Чтение этой книги можно сравнить с хождением по лезвию. Автор помогает посмотреть непредвзято на все тонкости и несовершенства судебной системы. Жестко и реалистично. Послевкусие от прочтения остается надолго, а рука тянется перевернуть страницу и пережить ключевые моменты вместе с героями». — Екатерина Калашникова, криминальный журналист, блогер @katerina_tarantino_

Мрачная скандинавская атмосфера накладывает свой отпечаток на повествование автора — а заодно помогает полностью погрузиться в расследование. Следуя за Терезой, бесстрашно находящей все новые и новые зацепки, читатели получают уникальную возможность взглянуть на эту историю с разных ракурсов, сделать собственные выводы и вывести убийцу на чистую воду. И ответить на главный вопрос: что же все-таки случилось с Йораном? 

Дата выхода книги: осень 2020 года.

Это интересно:  Маршрут построен! Применение карт путешествия потребителя для повышения продаж и лояльности. Илья Балахнин.

Комментарии закрыты.

« »