что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

Прогулки по неизвестному Петербургу. Владислав Пода

Май 18 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Прогулки по неизвестному Петербургу». Автор Владислав Пода.

О книге

Как заново влюбиться в город-ансамбль, очаровывающий с первого взгляда: питерский экскурсовод делится авторским путеводителем по культурной столице России, полным уникальных и порой совершенно неожиданных историй.

Программа-минимум для каждого туриста, приезжающего в Северную столицу, обычно включает в себя ряд традиционных достопримечательностей: Эрмитаж, Спас на Крови, Исаакиевский и Казанский соборы. Но в попытках оббежать памятники архитектуры, чаще остальных появляющиеся на открытках, мы забываем, что набережные, улицы и дома Санкт-Петербурга тоже хранят немало удивительных историй.

Самыми интересными и небенальными локациями делится Владислав Пода — экскурсовод, гид-краевед, фотограф и блогер. Его путеводитель «Прогулки по неизвестному Петербургу» поможет погрузиться в историю и атмосферу города и узнать множество неожиданных фактов о прошлом культурной столицы. И неважно, сколько раз вы уже приезжали в Питер: всегда есть шанс открыть для себя что-то новое, бродя по узким улочкам и заглядывая в дворы-колодцы.

«Знакомство с Санкт-Петербургом правильнее всего начать с его самых старых набережных и улиц. Из этой книги вы узнаете, в каких домах на набережной Мойки располагались самые роскошные рестораны, где праздновали свои победы люди, оставившие след в истории. Также я расскажу, в каких дворцах проживали богатейшие представители Российской империи разных эпох, начиная с фавориток императоров и заканчивая министрами. Ну и конечно же, где жили и трудились выдающиеся писатели, художники и ученые, имена которых вы точно слышали не один раз». Владислав Пода.

Автор предлагает пять пеших маршрутов — протяженностью от двух до семи километров — по садам, набережным и проспектам. Все они сопровождаются яркими фотографиями, картами и графическими обозначениями, которые помогут не заблудиться в хитросплетениях Петербурга. Описания Владислава — это не общеизвестные факты, которые можно прочитать в Википедии. Вместе с ним вы найдете дом Сонечки Мармеладовой и «Дворец Несчастья», дом-утюг и аптеку с сюрпризом. Узнаете, где жили императоры, поэты и архитекторы, заглянете в самый криминальный район Санкт-Петербурга и обнаружите, где расположились крупнейшие заводы и мануфактуры дореволюционной России. А также выясните:

  • — как произошло ограбление в Фонарном переулке, вошедшее в историю как одно из самых дерзких в Российской империи;
  • — где зарождалась империя Карла Фаберже и почему она так быстро угасла;
  • — почему строительство Спаса на Крови затянулось на 24 года.
Это интересно:  Отзыв на книгу "5 минут на размышление: лучшие головоломки советского времени"

Главное — не пытаться успеть все и сразу: Санкт-Петербург невозможно узнать целиком за одну поездку. Однако маршруты опытного экскурсовода упрощают задачу. По крайней мере, можно быть уверенным, что ни один тайный уголок не ускользнет от вашего взгляда.

 Дата выхода книги: 4 мая 2021 года.

Комментарии закрыты.

« »