что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

Играй против правил. Как нестандартные решения спасают жизни и миллиардные бюджеты. Марка Бертолини

Июн 12 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Играй против правил. Как нестандартные решения спасают жизни и миллиардные бюджеты». Автор Марка Бертолини.

О книге

Революционная модель осознанного лидерства: один из самых высокооплачиваемых руководителей США Марк Бертолини рассказывает, как перемещение фокуса с получения прибыли на благополучие сотрудников помогло его компании достигнуть феноменальных успехов.

Вся жизнь топ-менеджера крупной страховой компании Марка Бертолини перевернулась, когда он услышал диагноз сына. Деньги, положение в обществе, солидная должность — все стало ничтожным перед лицом серьезного заболевания. Благодаря невероятному упорству и глубокому пониманию особенностей работы системы здравоохранения США Марк сумел спасти своего ребенка. Но не остановился на достигнутом.

Личная трагедия заставила Марка переосмыслить ценности и приоритеты в жизни. Вернувшись к работе, он, преодолевая сопротивление совета директоров, начал активно инвестировать в сотрудников. Сократил количество совещаний. Делегировал полномочия менеджерам низшего звена — тем, кто ближе к клиентам. Повысил зарплаты. Ввел обязательные медитации и занятия йогой. Персонал избавился от стресса и начал работать более эффективно. Все это привело к «очеловечиванию» страховых менеджеров в глазах клиентов и подняло до небывалых высот уровень удовлетворенности потребителей.

В результате компания Aetna, которой руководил Марк, всего за один год получила беспрецедентный рост прибыли на 75%, а сам он занял 8 место в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей по версии Wall Street Journal.

«Играй против правил» — это невероятно вдохновляющая и мотивирующая книга, в которой Марк Бертолини выводит принципы истинного лидерства, которые помогли ему добиться успеха самому и привести к успеху свою компанию.

  • Как переосмыслить миссию компании
  • Как разработать новый подход к взаимодействию с сообществом
  • Когда можно игнорировать правила и продвигать смелые инициативы
  • Как бросить вызов нормам, чтобы создать улучшенное рабочее пространство
  • Что не так с MBA
  • Как заручиться поддержкой руководящей команды и акционеров
Это интересно:  Вредная девчонка. Энид Блайтон

Марк продвигает осознанное лидерство. В этом случае менеджер не рассчитывает быстро выжать из компании, ее сотрудников и клиентов максимум и покинуть пост топ-менеджера. Его интересует марафонская дистанция: создание системы ценностей внутри компании, которую действительно будут разделять все сотрудники. Шаг за шагом он инвестирует в их эмоциональные, духовные и физические потребности. Например, приводит на работу собак, чтобы работники могли поиграть с ними в перерыве. Как показала практика, от этого персонал становится более мотивированным, продуктивным и вдохновленным.

Книга будет полезна каждому, кого интересует нестандартный взгляд на лидерство и мотивацию сотрудников. Марк Бертолини показывает, что миссия руководителя может быть гораздо шире традиционной: это создание новой капиталистической модели, более здорового и лучшего мира, без бедности, неравенства и предрассудков.

«Руководство Марка Бертолини в Aetna сделало его одним из самых важных новых образцов для подражания — и не только для делового мира. Его личная история о настойчивости, выживании и трансформации вдохновляет всех», — Арианна Хаффингтон, основатель и генеральный директор Thrive Global и автор книги Thrive

Дата выхода книги: май 2021 года.

Комментарии закрыты.

« »