что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер, читать онлайн

Теорема зонтика или искусство правильно смотреть на мир через призму математики. Микаэль Лонэ

Май 16 • PRO Книги

14 мая в издательстве «Бомбора» выйдет книга «Теорема зонтика или искусство правильно смотреть на мир через призму математики» Микаэля Лонэ.

О книге 

От автора бестселлера «Большой роман о математике»: как применять законы математики в обычной жизни, чтобы понять и восхититься устройством Вселенной.

Влияние законов математики настолько велико, что мы подчиняемся ему, даже не осознавая этого. Мы не замечаем, как выстраиваем жизнь в соответствием с законом Бенфорда. Часто заигрываем с законом всемирного тяготения. Даже сидя на любимом диване продолжаем двигаться в пространстве-времени со скоростью 300 000 км/с. Всему этому учит математика — царица наук и один из самых мощных инструментов к пониманию мира. 

Научиться применять ее часто непростые методы в обычной жизни предлагает французский популяризатор науки Микаэль Лонэ в книге «Теорема зонтика или искусство правильно смотреть на мир через призму математики». 

Микаэль Лонэ переворачивает привычные убеждения с ног на голову и сметает с доски самые очевидные вещи. От супермаркета до черных дыр — автор приглашает в мир цифр и формул, в котором разум может спокойно перемещаться, не обращая внимания на препятствия и стереотипы реального мира. Автор показывает, что математические загадки часто встречаются в самых обыденных местах, и предлагает вместе найти ответы на вопросы:

  • — Почему ценники в магазине чаще всего начинаются с цифр 1 и 2? 
  • — Почему население Парижа ближе к населению деревни с 12 жителями, чем к населению Нью-Йорка?
  • — Как проверить врожденное чувство цифр?
  • — Чему равно ∞ − ∞?
  • — Что будет, если на несколько дней отключить притяжение Луны?
  • — Почему люди на вершине горы стареют быстрее, чем на уровне моря?

Книга заполняет пробелы в понимании мира, заставляя мозг кипеть. Законы математики изменят вас. Вы начнете думать совершенно иначе — и вам откроются некоторые из самых красивых скрытых механизмов нашего мира.

«Заниматься математикой — как заглянуть за кулисы мира. Украдкой понаблюдать за гигантскими винтиками, которые вращают нашу Вселенную. Зрелище ослепительное, но и разрушительное. Реальность бросает вызов нашим чувствам и интуиции. Все оказывается не тем, чем нам представляется. Действительность переворачивает наши убеждения с ног на голову, а самые, казалось бы, очевидные вещи, сметает с доски. Самые безобидные детали способны скрывать великие тайны, а детские загадки иногда могут оказаться намного глубже». 

Об авторе: Микаэль Лонэ, популяризатор науки, создатель канала Micmaths (более 540 000 подписчиков), автор «Большого романа о математике», переведенного на 15 языков мира, в том числе на русский.

Это интересно:  Одно целое. Сара Кроссан

Комментарии закрыты.

« »