аджарские хачапури, рецепт, как приготовить, подробный рецепт, дрожжевое тесто, с начинкой, сулугуни, с сырной начинкой, выпечка

Аджарские пышные хачапури и рецепт их приготовления

Ноя 8 • PRO Кухню • 2318 Просмотров • Комментарии к записи Аджарские пышные хачапури и рецепт их приготовления отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Надо сказать, что вкус домашних аджарских хачапури невозможно передать простыми словами, так как эта выпечка получается до такой степени вкусной, что от нее начинает приятно кружиться голова.

Причем, ни одна аналогичная выпечка в магазине не вызовет столько положительных эмоций, как аджарские пышные хачапури, в которых тщательно продумано сочетание сливочного масла, сулугуни и куриных яиц.

Итак, для приготовления аджарских хачапури понадобятся такие компоненты как:

– песок сахарный (6 г);
– молоко жирное (110 мл);
– куриное свежее яйцо для начинки и в тесто (шесть штук);
– сулугуни сыр (530 г);
– дрожжи быстрые пекарские (16 г);
– домашняя сметана густая (260 г);
– сливочное несоленое масло (45 г);
– пшеничная, хорошо просеянная мука (520 г);
– поваренная соль (6 г).

Приготовление:

Влить теплое молоко в глубокую емкость, например, в миску, насыпать туда же пшеничную муку, хорошо просеянную, а также немного соли, пекарские быстрые дрожжи. В эту же емкость добавить одно сырое куриное яйцо, сахарный песок и большую часть масла, нужно только отделить один небольшой кусочек весом не более 10 г и на некоторое время отложить его в сторону. После этого можно замесить из этих компонентов пышное тесто, как только оно будет готово, следует дополнительно разделить его на пять колобков. Из каждого колобка раскатать не очень толстый круглый пласт выложить сырную начинку в серединку.

Готовится начинка для аджарских пышных хачапури довольно просто, нужно только натереть сулугуни, соединить этот сыр с густой сметаной, после этого, приготовленную начинку равными порциями выложить в центральную часть каждого пласта, как было сказано выше. Далее завернуть края каждой лепешки таким образом, чтобы получилась аккуратная лодочка.

аджарские хачапури, рецепт, как приготовить, подробный рецепт, дрожжевое тесто, с начинкой, сулугуни, с сырной начинкой, выпечка

Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно смазать малым количеством масла любого растительного, после этого разложить заготовки для аджарских хачапури, оставить на кухонном столе еще ненадолго, чтобы они немного увеличились в размере.

Затем аджарские хачапури с сырной начинкой можно поставить в горячую духовку, которая прогрета была до двухсот градусов и запекать их до полуготовности.

После этого, разделить отложенный кусочек сливочного масла на пять равных частей, разложить их по всем заготовкам, далее разбить на начинку каждого хачапури аккуратно по одному сырому яйцу так, чтобы не был нарушен желток и белок. Готовить аджарские хачапури до тех пор, пока белок не схватится и не станет белым.

аджарские хачапури, рецепт, как приготовить, подробный рецепт, дрожжевое тесто, с начинкой, сулугуни, с сырной начинкой, выпечка

Текст: Наталья Поккине,
Фото: свободные источники Интернет,
Специально для CityGu.ru

« »