Надо сказать, что вкус домашних аджарских хачапури невозможно передать простыми словами, так как эта выпечка получается до такой степени вкусной, что от нее начинает приятно кружиться голова.

Причем, ни одна аналогичная выпечка в магазине не вызовет столько положительных эмоций, как аджарские пышные хачапури, в которых тщательно продумано сочетание сливочного масла, сулугуни и куриных яиц.

Итак, для приготовления аджарских хачапури понадобятся такие компоненты как:

– песок сахарный (6 г);
– молоко жирное (110 мл);
– куриное свежее яйцо для начинки и в тесто (шесть штук);
– сулугуни сыр (530 г);
– дрожжи быстрые пекарские (16 г);
– домашняя сметана густая (260 г);
– сливочное несоленое масло (45 г);
– пшеничная, хорошо просеянная мука (520 г);
– поваренная соль (6 г).

Приготовление:

Влить теплое молоко в глубокую емкость, например, в миску, насыпать туда же пшеничную муку, хорошо просеянную, а также немного соли, пекарские быстрые дрожжи. В эту же емкость добавить одно сырое куриное яйцо, сахарный песок и большую часть масла, нужно только отделить один небольшой кусочек весом не более 10 г и на некоторое время отложить его в сторону. После этого можно замесить из этих компонентов пышное тесто, как только оно будет готово, следует дополнительно разделить его на пять колобков. Из каждого колобка раскатать не очень толстый круглый пласт выложить сырную начинку в серединку.

Готовится начинка для аджарских пышных хачапури довольно просто, нужно только натереть сулугуни, соединить этот сыр с густой сметаной, после этого, приготовленную начинку равными порциями выложить в центральную часть каждого пласта, как было сказано выше. Далее завернуть края каждой лепешки таким образом, чтобы получилась аккуратная лодочка.

аджарские хачапури, рецепт, как приготовить, подробный рецепт, дрожжевое тесто, с начинкой, сулугуни, с сырной начинкой, выпечка

Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно смазать малым количеством масла любого растительного, после этого разложить заготовки для аджарских хачапури, оставить на кухонном столе еще ненадолго, чтобы они немного увеличились в размере.

Затем аджарские хачапури с сырной начинкой можно поставить в горячую духовку, которая прогрета была до двухсот градусов и запекать их до полуготовности.

После этого, разделить отложенный кусочек сливочного масла на пять равных частей, разложить их по всем заготовкам, далее разбить на начинку каждого хачапури аккуратно по одному сырому яйцу так, чтобы не был нарушен желток и белок. Готовить аджарские хачапури до тех пор, пока белок не схватится и не станет белым.

аджарские хачапури, рецепт, как приготовить, подробный рецепт, дрожжевое тесто, с начинкой, сулугуни, с сырной начинкой, выпечка

Текст: Наталья Поккине,
Фото: свободные источники Интернет,
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать