Драки, музыка, театр: чем закончится март!?

Мар 15 • В НОМЕР, Рекомендовано CityGu.ru

Как странно: 2016 год был объявлен годом отечественного кинематографа и стоит, конечно же, ожидать много интересного именно в кино, но картина складывается совершенно по-другому.

В городе ставятся хорошие спектакли и приезжают хорошие музыканты и артисты, и в этом, кстати, нет ничего плохо! До кинематографа еще дойдем, а сейчас предлагаем узнать, куда, по мнению редакции CityGu.ru, стоит сходить во второй половине марта.

16 марта, среда Кинотеатр + театр = …

пять вечеров Сергей Гармаш в Саратове

Благодаря весьма полезному и интересному проекту «Театральная Россия» театры (в привычном понимании) и кинотеатры объединили усилия, чтобы сделать досуг жителей регионов ярче и разнообразнее.  В основе проекта лежит идея знакомить жителей российской провинции с лучшими постановками театров Москвы и Санкт-Петербурга в прямой трансляции на экранах кинотеатров.

Теперь о главном: в Саратове и еще 39-ти городах России будет транслироваться спектакль «Пять вечеров» из московского театра «Современник». Кстати, главную мужскую роль играет Сергей Гармаш. Это спектакль, который рассказывает историю любви молодых и зрелых людей, жизненная история сложилась не так, как хотелось бы и заставляет задуматься о прошлом, о былой любви и молодости… Чем это закончиться… Мы конечно же знаем, но предлагаем вам это выяснить на просмотре самостоятельно.

Место: кинотеатр «Синема 5»

Время: 19:00

Рекомендуем: посмотреть всем жителям Саратова, которые неравнодушны к театру. И, несмотря на то, что мы пока что не видели спектакль, мы можем рекомендовать его к просмотру. Во-первых, в проекте работают компетентные люди, которые выбирают самые лучше спектакли столицы и Санкт-Петербурга.

P.S. Во время просмотра будет даже антракт.

P.S.S. Попкорн и газированные напитки брать не нужно, театр все же, хоть и в кинотеатре.

19 марта, суббота Bel Suono: шоу трех роялей

Bel Suono шоу трех роялей в Саратове

Сегодня людям, которые хотят связать свою жизнь с музыкой, зарабатывать этим на жизнь и двигаться с любимыми композициями и творчеством до конца, — приходится придумывать что-то новое и изощряться, дабы удивить уже искушенного зрителя (причем это касается не только российского слушателя).  Некоторым это удается, например, трем российским молодым людям — Bel Suono, которые вывели на музыкальную арену совершенно новый и уникальный проект – шоу, состоящие из трех роялей.  Сейчас отметим лишь один момент: творчество музыкантов состоит не только из классических композиций, но и популярных эстрадных произведений, и, конечно же, в стороне не остались джаз, блюз и рок.  Более подробно о шоу и музыкантах можно узнать из интервью с продюсером Bel Suono Лейлой Фаттаховой на портале CityGu.ru

Место: Театр Оперы и балета

Время: 19:00

Рекомендуем: послушать ценителям качественной музыки и особенно по достоинству творчество коллектива должны оценить меломаны. За счет разнообразного репертуара, уникальности проекта (три рояля), сочетания молодого взгляда, классического образования и зрелого наставничества – проект получился более чем достойный (причем это не мое мнение, а успех музыкантов, который говорит сам за себя, молодые люди имеют огромный успех не только в России, но в и зарубежных странах).

Это интересно:  Тролль Гнет Ель: Все редкоисполняемое, забытое, но любимое!

19 марта, суббота MMA Fight Stars 2

Джефф Монсон в Балаково

В Саратовской области, а именно в Балаково, пройдет уже второй Международный турнир по смешанным единоборствам по версии MMA — Fight Stars 2.  Такое мероприятие само по себе интересно, но еще более ожидаемым его делает приезд легендарного бойца MMA Джеффа Монсона! Джефф будет представлять Россию и сойдется на ринге с украинским бойцом Антоном Лотковым. Зимой прошлого года Монсон получит гражданство Российской Федерации. Кстати во многих интервью спортсмен рассказывал, что всегда хотел выходить на ринг под российский гимн и под российским флагом. И вот еще интересный факт: тело бойца покрыто множеством татуировок, среди которых – русские слова «свобода» и «солидарность» и изображение серпа и молота. Кстати, интриге бою добавляет тот факт, что Джефф Монсон уже должен был участвовать в поединке в Саратове на  турнире «Битва на Волге» с нашим бойцом Станиславом Арбузовым, но к сожалению, Джефф Монсон на бой, по неназванным причинам, не явился.

Место: Балаково, СК «Форум»

Время: 18:00

Рекомендуем: отправиться, конечно же, жителям Балаково и все, у кого есть возможность выйти на трассу, причем от Саратова до Балаково 140-150 километров. Возможность посмотреть хорошее боевое шоу выдается не каждый день, а бой легендарного бойца тем более! Мы же все любим зрелище, правда?

19 марта, суббота Письма через… наоборот

Письма через наоборот

«Письма через… наоборот» — это название спектакля, биографической драмы, причем не одного человека, а семейного древа, поколения, рода.  Ветви этого загадочного древа настолько интересно, извилисто и необычно переплетаются, что волей-не волей задумаешься о не предсказуемости нашего бытия, жизни и судьбы.

Место: Театральная мастерская «Грани»

Время: 19:00

Рекомендуем: отправиться любителям театра. Театр «Грани» всегда радует зрителей необычными постановками, во время которых зритель и актеры как будто находятся на одной сцене.

19 марта, суббота SOLITY  — гости из Швеции

шведы solity в Саратове

SOLITY – это группа родом из Швеции, которая даст концерт в Саратове, такой жанр редко встретишь в нашем городе. Groove rock (жанр, в котором играют музыканты) включает в себя элементы thrash metal, heavy metal, hardcore-punk и death metal. А вот, что сказано о музыкантах во всемирной паутине: «Один из музыкантов — заядлый трэшер, другой — фанат стадионного рока 80-х, третий — гитарист-виртуоз, а четвертый — рок-барабанщик! Все вместе ребята доставляют оголтелый рок!». Разве нужно что-то еще знать, кроме того что Швеция и вообще скандинавские страны отличаются очень своеобычным подходом к тяжелой музыке (и вообще, потомки викингов любят потяжелее) вспомнить хотя бы коллег Solyty — финнов их группы Lordi которые отожгли десять лет назад «Евровидении-2016». Так вот музыкантам «Лорди» указом мэра городка, в котором они живут, строго настрого запрещено выходить из дома… без грима и сценического костюма (а костюмы у них совершенно демонические — прим. редакции). Так что концерт шведских Solity — это то мероприятие, которое пропускать точно не стоит!

Это интересно:  Долгожданный комикс от Виктора Пелевина. Новые взгляды на роман «Омон Ра»

Место: рок-бар «Метро»

Время: 19:00

Рекомендуем: послушать фанатам качественного хард-рока.

20 марта, воскресенье Ловушка для мужа

Федор Добронравов Ловушка для мужа Саратов

Спектакль с участием таких российских звезд театра и кино: Федора Добронравова, Николая Добрынина, Елены Сафоновой!
Примерный семьянин, главный герой спектакля, будущий политик решил сотворить ужасное – изменить супруге с молоденькой и красивой девушкой! Конечно же, в спектакле должен быть конфликт и движение, думаю, многие догадались, что жена приходит домой…Что ж, красивая девчонка в одночасье становится русской дочкой. Из ситуации надо как-то выкручиваться, а на горизонте еще объявляется мать «дочки». В общем, у главного героя проблем выше крыши и каждая маленькая или большая ложь несет за собой огромное количество последствий…

Место: Театр Драмы имени Слонова

Время: 19:00

Рекомендуем: посетить жителям, которые особенно любят театр и спектакли с яркими жизненными сюжетами.

24 марта, четверг Болот Байрышев и Алексей Чичаков

Болот Байрышев в Саратове

Концерт в лучших традициях национальной алтайской музыки; мастерское исполнение традиционного алтайского горлового пения – кай; национальные инструменты — хомус, топшуур, шоор; картина мир звуками; голос природы, шаманские бубны… И это лишь мала часть того, что будет на концерте Болот Байрышева,  заслуженного артиста Республики Алтай и Российской Федерации, и Алексея Чичанова, человека которые отлично сочетает в своем творчестве культуры Востока и Запада.

Место:  рок-клуб Machine Head

Время: 20:00

Рекомендуем: послушать любителям этнической музыки и по достоинству творчество музыкантов должно порадовать меломанов.

26 и 27 марта, суббота и воскресенье Паровозия + Город конструкторов

Город Конструкторов и Паровозия 26 и 27 марта!

Две игровых галереи сразу в одном месте! Проект «Паровозия» в Саратове уже не первый раз — это огромная комната заставленная… железной дорогой. И взрослые и дети с удовольствием строят огромные перегоны, станции, налаживают акведуки и прокладывают туннели и, конечно, запускают поезда!

А «Город конструкторов» вообще уникальное мероприятие — более 25 конструкторов из разных стран, и не по одному набору, а сразу по 5-10-20 конструкторов одного вида, куча деталей! Это поле для настоящего технического креатива. Светящиеся конструкторы, магнитные, электронные, классические алюминиевые, деревянные, для мальчиков, для девочек, для технарей и гумманитариев. Поверьте — «Город конструкторов» просто поражает воображение и время в игровой галерее летит совершенно незаметно!

Обычно в Саратове «Паровозия» и «Город конструкторов» присутствуют как самостоятельные проекты. И вот в первые эти две игровые галереи решили объединить в одну! А это значит, что веселья и креатива будет не в два раза больше, а минимум в десять раз. К тому же организаторы не забывают про аниматоров и яркие шоу — значит строить железную дорогу («Паровозия») или мастерить радиоуправляемого робота («Город конструкторов») будет еще интереснее! Не пропустите!

Место:  Набережная космонавтов 5А

Время: 11:00 до 18:00

Рекомендуем: рекомендуем как отличное семейное мероприятие

Текст: Пётр Штольц, специально для CityGu.ru Афиша марта 2016

Фото: из архива театра «Современник», свободных источников сети Интернет

Комментарии закрыты.

« »