Наиль, Акчурин, Гельманович, Крепостные ворота, отзыв, что почитать, новинка, роман, отзыв на книгу, отзыв

Мы помним, как все это было…

Авг 6 • PRO Книги, В центре внимания

«Крепостные мастера» Наиля Акчурина – это роман о жизни одних и тех же людей, работников НИИ, в совершенно различные периоды истории страны, которые разделило всего лишь одно десятилетие.

В первой книге «Шестидесятники» показана их жизнь и работа в застойные времена, в ту пору, когда жизнь, на первый взгляд, текла спокойно, надежно, когда каждый человек думал, что защищен государством, знал, что ждет его завтра, планировал свою жизнь и жизнь своих детей на десятилетия вперед. Он не мог даже предположить, что его великая страна близка к своему распаду, что общество ждут глобальные перемены.
Здесь описываются судьбы разных людей с их горестями и заботами, любовью и обидами, иногда не очень порядочных, завистливых и корыстных, пытающихся выжить в этом на самом деле очень несправедливом обществе.
Вторая книга «Снайпер» показывает нам жизнь тех же людей в период перестройки: они потеряны в своей нЕкогда великой стране, ищут место в новой жизни. Через всю книгу проходят линии добра и зла, любви и предательства, преданности своему делу и готовности за материальные блага растоптать свои идеалы.
Кроме того, с первой до последней страниц книги автор плетет ниточку психологического, шпионского детектива. На протяжении всего романа Наиль философски размышляет сам и невольно втягивает нас в свои размышления, показывая неоднозначное восприятие происходящих перемен своими героями.
Книга эта понравится тем, кто больше хочет знать об истории своей страны и своего народа; молодым – о жизни их родителей, а родителям и представителям старшего поколения будет очень интересно вспомнить те времена и еще раз осмыслить все стороны происходящих событий..

Журналистам портала CityGu.ru удалось получить комментарий автора:

Наиль Гельманович, в самом начале книги указано, что вы опираетесь на достоверные факты и реальные сюжеты. Скажите, с романом «Крепостные мастера» вы так же брали за основу факты и на сколько эти события были тесно вплетены в вашу жизнь?

Это интересно:  Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь. Майкл Грегер

Я в прошлом работник Научно-Исследовательского Технологического Института, поэтому, с уверенностью могу сказать, что все основные события романа имели место быть. Эпизоды жизни руководителей государства переданы со слов бывшего начальника института. Документы судебных процессов были предоставлены друзьями юристами, так что, мне, как автору представилась возможность проявить фантазию и умение, объединить события характерные для исчезнувшей советской цивилизации и в художественной форме описать в романе, невиданный в истории человечества феномен: пик взлета и угасание государства «рабочих и крестьян».

Текст: Наталья Сахнова, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »