Почти в любое изысканное блюдо добавляются для придания вкуса сливки. С помощью молочного продукта ведется приготовления теста, соусов или жирных кремов. Сливки могут использоваться разной жирности, от пастеризованных до жирных. Иногда хозяйка задумывает испечь новое блюдо, но под рукой, к сожалению, не оказывается сливок. Существует несколько рецептов, чем можно заменить сливки без вреда для вкусовых качеств.
Крем будет еще лучше, если заменить сливки на сметану, или сгущенное молоко. Как вариант, можно использовать вместо приготовленного из нескольких составляющих продуктов крема, готовый сухой продукт. Вкус сохраниться отличный, а времени на его подготовку и сбор ингредиентов понадобиться совсем мало.
Заменяем сливки при готовке теста
При приготовлении теста с использованием сливок, нужно смотреть на рецепт. Если тесто должно иметь жидкую консистенцию, то его можно заменить на кефир, или молоко. При приготовлении крутого теста — используется ряженка или йогурт с высокой жирностью.
Молочный продукт можно потребоваться для украшения тортов и другой выпечки. Для этого необходимо приготовление заварного крема. Если по рецепту крем подвергается высоким температурам, то подойти к подбору продуктов нужно тщательно. Чем можно заменить сливки в этом случае, например, сметаной. Но нужно иметь ввиду, что при высоких температурах продукт сворачивается и придает блюду кисловатый привкус.
Молоко — те же сливки, но только менее жирные. Сворачивается оно только при долгой термической обработке. Также сливки можно заменить кефиром, к примеру, при приготовлении различных соусов.
Как приготовить сливки в домашних условиях?
Сливки отличаются от молока большей жирность. Для их изготовления достаточно использовать молоко и сливочное масло. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1 к 1, например, 100 гр. к такой же порции другого продукта. Молоко нужно разогреть на небольшом огне, насыпать в него размельченное или потертое на терке масло.
До кипения массу доводить нельзя, иначе молоко свернется! Когда масло растопиться, нужно снять молоко с плиты и размешать смесь в миксере до однородного состояния. Использовать домашние сливки можно для приготовления пюре-супа или крем-пюре, выпечки.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...