Альтернативные заменители сливок

Альтернативные заменители сливок

Май 27 • PRO Кухню

Почти в любое изысканное блюдо добавляются для придания вкуса сливки. С помощью молочного продукта ведется приготовления теста, соусов или жирных кремов. Сливки могут использоваться разной жирности, от пастеризованных до жирных. Иногда хозяйка задумывает испечь новое блюдо, но под рукой, к сожалению, не оказывается сливок. Существует несколько рецептов, чем можно заменить сливки без вреда для вкусовых качеств.

Крем будет еще лучше, если заменить сливки на сметану, или сгущенное молоко. Как вариант, можно использовать вместо приготовленного из нескольких составляющих продуктов крема, готовый сухой продукт. Вкус сохраниться отличный, а времени на его подготовку и сбор ингредиентов понадобиться совсем мало.

Заменяем сливки при готовке теста

При приготовлении теста с использованием сливок, нужно смотреть на рецепт. Если тесто должно иметь жидкую консистенцию, то его можно заменить на кефир, или молоко. При приготовлении крутого теста — используется ряженка или йогурт с высокой жирностью.

Молочный продукт можно потребоваться для украшения тортов и другой выпечки. Для этого необходимо приготовление заварного крема. Если по рецепту крем подвергается высоким температурам, то подойти к подбору продуктов нужно тщательно. Чем можно заменить сливки в этом случае, например, сметаной. Но нужно иметь ввиду, что при высоких температурах продукт сворачивается и придает блюду кисловатый привкус.

Молоко — те же сливки, но только менее жирные. Сворачивается оно только при долгой термической обработке. Также сливки можно заменить кефиром, к примеру, при приготовлении различных соусов.

Как приготовить сливки в домашних условиях?

Сливки отличаются от молока большей жирность. Для их изготовления достаточно использовать молоко и сливочное масло. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1 к 1, например, 100 гр. к такой же порции другого продукта. Молоко нужно разогреть на небольшом огне, насыпать в него размельченное или потертое на терке масло.

Это интересно:  Салат из запеченной пряной тыквы с фетой

До кипения массу доводить нельзя, иначе молоко свернется! Когда масло растопиться, нужно снять молоко с плиты и размешать смесь в миксере до однородного состояния. Использовать домашние сливки можно для приготовления пюре-супа или крем-пюре, выпечки.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »