что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

Анонсы изданий «Формат-М». Зима 2021-2022

Фев 1 • PRO Книги, В НОМЕР

Новые интересные, творческие, вдохновляющие издания от «Формат-М» порадуют как детей, так и преподавателей учебных заведений. Выбирайте то, что подходит именно вам и заказывайте на официальном сайте!

12 (123) 2021 Журнал «Радуга идей»

Тема номера: Новогодние подарки

Двенадцатый декабрьский номер «Радуги идей» посвящен новогодним поделкам: они рассчитаны на детей разного возраста и подготовки, разных навыков ― выбирайте на свой вкус и творите, занимайтесь рукоделием в долгие зимние вечера.

01 (124) 2021 Журнал «Радуга идей»

Тема номера: Календарь народной куклы

Мастер-классы по созданию исконных народных кукол от собирательницы, педагога Натальи Андреевны Закутьковой.

02 (125) 2021 Журнал «Радуга идей»

Тема номера: Подарки папе, дедушке и брату на различные мужские праздники

Второй номер журнала «Радуга идей» 2022 года мы полностью посвящаем созданию проделок-подарков папе, дедушке, брату, однокласснику. Предлагаем воспользоваться идеями наших авторов не только в этом номере, но и познакомиться на сайте издательства с другими журналами и книгами на данную тему. Мы работаем для вас! Творите с удовольствием!

10 (178)-2021 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремёсел»

Тема: «Тема Великой Отечественной войны через призму традиционной народной омской куклы»

В журнале представлен проект Омского Музея «Мир открытий» «Народная тряпичная кукла в военной форме», посвящённый 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Автор

Татьяна Никифорова, методист, педагог ДО, руководитель музея «Мир открытий»

Традиционно в журнале читатели найдут мастер-класс Людмилы Галицкой, бумажных дел мастер, г. Москва ― открытка «Письма с фронта».

11 (179)-2021 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремёсел»

Тема: «Новогодние поделки»

Это сборник отличных простых мастер-классов, буквально за один вечер вы сможете смастерить поделки, посвященные новому году (ёлочные игрушки, упаковка подарков и т.п.), символу 2022 года — тигру.

Это интересно:  Девятнадцать минут. Джоди Пиколт

Традиционно в журнале читатели найдут мастер-класс Людмилы Галицкой, бумажных дел мастер, г. Москва, доступна для желающих научиться работать с бумагой через соц.сети автора ― открытка «Букет из звёзд».

что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

12 (180)-2021 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремёсел»

Тема: «Пряничные посиделки с бабушкой»

Новогодняя выпечка, декорирование подарков, упаковка пряников и других вкусняшек — оригинально и подробно помогаем готовить праздничное застолье.

Традиционно в журнале читатели найдут мастер-класс Людмилы Галицкой, бумажных дел мастер, ― бумажные «Пряник «Олененок»» и «Пряник-декорация к Новому году».

Серия «Лабиринты вдохновений», № 57

Тема: Волшебство глиняной ирушки. Часть третья

У вас в руках третья часть книг «Волшебство глиняной игрушки» в серии книг «Лабиринты вдохновений» Издательства «Формат-М». Книги посвящены одному из наиболее древних и удивительных в художественном отношении искусств ― русской глиняной игрушке. Её изучают, собирают, охраняют, придумывают новую, как придумывали наши предки.

Настоящие издания не являются научными публикациями. Мы просто хотим познакомить читателей с традиционной и авторской глиняной игрушкой различных уголков России. Материалы книг даются в форме мастер-классов по изготовлению глиняных игрушек с пошаговыми иллюстрациями и информацией о той или иной игрушке. Авторы мастер-классов ― это люди, для которых сохранение и развитие глиняной игрушки не пустые слова, а дело всей жизни. Через такую, казалось бы, знакомую и простую вещь, как игрушка, можно проникнуть в таинства национальной культуры. Ведь глина и талант мастера затрагивает самые глубинные струны души, дарят сердечное тепло народных игрушек и, наверное, делают всех нас немножечко добрей.

Игрушка ― одна из самых древнейших форм творчества, на протяжении веков она изменялась вместе со своей народной культурой, впитывая в себя её национальные особенности и своеобразие.

Это интересно:  Жажда. Трейси Вульф

Без народного искусства невозможно представить себе полноценное развитие художественной культуры России.

Глина ― материал хрупкий и недолговечный, поэтому глиняных игрушек дошло до нас мало, так как они легко ломались, разбивались и уходили с поколениями людей. Но по сей день игрушка из глины не теряет своей актуальности. Созданная во всевозможных вариациях формы и цвета, она обладает волшебным умением привносить в дом уют, тепло и хорошее настроение.

К сожалению сегодня некоторые традиции русских народных промыслов утрачиваются. И сохраняются ремёсла на данном этапе только в том случае, если находятся сподвижники, которыми и являются авторы мастер-классов книг «Волшебство глиняной игрушки».

Комментарии закрыты.

« »