Аранчини – рисовый деликатес из Италии, а точнее, из Сицилии. Идеально подходит для вкусной горячей закуски.

Эти шарики сытные и очень вкусные, их приготовление не сложно и не требует много времени, а все ингредиенты, необходимые для их приготовления, можно найти на российских полках. Вы можете есть их с разными начинками, в том числе сладкими. Если вы хотите, чтобы на вашем столе появилась часть солнечной и легендарно опасной Сицилии, обязательно попробуйте рецепт, представленный ниже.

Что вам нужно:

• — 400 г риса для ризотто
• — 200 г фарша
• — 2 зубца чеснока
• — 1 маленькая красная луковица
• — 100 г консервированного горошка
• — 1 банка помидоров
• — 50 г желтого сыра
• — полшарика моцареллы
• — около 80 г сливочного масла
• — 2 яйца для риса
• — 2 яйца, чтобы обвалять шарики
• — панировочные сухари, чтобы обвалять аранчини
• — масло для жарки
• — соль и перец

Варка риса

Начните приготовление аранчини с риса. Обязательно купите сорт для приготовления ризотто, иначе шарики могут не слипнуться и рис развалится.

Приготовьте четыре пакета риса (т. е. 400 г) в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем процедите рис и дайте ему остыть. За это время подготовьте начинку.

Приготовление начинки

На сковороде разогрейте 15 мл оливкового масла. Когда жир нагреется, добавьте нарезанный красный лук и чеснок, выжатый через пресс или мелко нарезанный с небольшим количеством соли. Обжаривайте это всё около минуты или двух, пока чеснок не начнет источать сильный аромат, затем добавьте фарш. Теперь обжарьте всё вместе, пока не приготовится, что составляет около 7-8 минут. Переложите консервированные помидоры в блендер и взбейте до однородной массы. Затем вылейте их в сковороду с мясом и убавьте огонь. Приправьте солью и перцем. Теперь нужно создать очень густую консистенцию – вода из помидоров должна максимально испариться, чтобы получилась твердая начинка, а не соус к мясу. Когда начинка загустеет, добавьте горох, перемешайте и снимите с огня, чтобы немного остыла.

Рисовое тесто

Начинка остывает, а вы приступайте к приготовлению рисового теста. Высыпьте рис в миску, добавьте масло, тертый сыр и два яйца. Все очень тщательно перемешайте. Это будет рисовой тесто, которое нужно будет начинить.

Формирование шариков

Когда фарш остынет, можно приступать к формированию шариков. Они должны быть размером с мандарин. Однако перед тем как сделать из него шарики, разложите рис на ладони. Ложкой выложите немного фарша, затем посыпьте тертой моцареллой. Сверните всё в шар. Следите за тем, чтобы фарш хорошо обернулся рисом.

Жарка

Два яйца взбейте с солью и перцем. Выложите панировочные сухари на глубокую тарелку. Теперь обмакните каждый шарик в яйце и сухарях. Уберите шарики в большое количество горячего масла и обжарьте несколько минут до золотистого цвета.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для citygu.ru

Вам будет интересно