«Азбука-Аттикус» примет участие в Rassvet Book Fair 2019

«Азбука-Аттикус» примет участие в Rassvet Book Fair 2019

Сен 11 • Новости Партнеров

Книжная ярмарка Rassvet Book Fair 2019 пройдет на территории пространства InLiberty Рассвет 14 и 15 сентября. Фестиваль представит книги 80 больших и маленьких издательств, насыщенную программу лекций. Специально для Rassvet Book Fair мы составили подборку зарубежной художественной литературы, интересных проектов non-fiction и детских книг для всех возрастов, за которыми точно стоит зайти на фестиваль. Продавать книги мы будем по издательским ценам.

Мы собрали подборки самых интересных книг, которые представим на фестивале, чтобы вы могли определиться с выбором уже сейчас:

ТОП non-fiction:

Тони Хэдленд, Ханс Эрхард Лессинг «Велосипед. Иллюстрированная история»
Ведущие специалисты по истории техники и технологий Тони Хэдленд и Ханс Эрхард Лессинг исследовали ключевые этапы эволюции велосипеда от первых прообразов до суперсовременных машин. На основе впечатляющего объема материалов в книге показано развитие технических характеристик велосипедов и их отдельных компонентов, включая сиденья, трансмиссию, тормоза, осветительные устройства и приспособления для перевозки груза и пассажиров.

Кэри Джонс, Джон Маккарти «Сам себе бармен. Безошибочный путеводитель по поиску (и приготовлению) идеального коктейля»
Легкая, но не легкомысленная, информативная и жизнеутверждающая книга рассказывает об искусстве создания идеальных коктейлей с иронией, простотой и подкупающей искренностью.

Мэттью Уолкер «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях»
До недавних пор у науки не было полного представления о механизмах сна, о всем многообразии его благотворного влияния и о том, почему последствия хронического недосыпания пагубны для здоровья. Выдающийся невролог и ученый Мэттью Уолкер обобщает данные последних исследований феномена сна и приглашает к разговору на темы, связанные с одним из важнейших аспектов нашего существования.

Хедвиг Монтгомери «Семь простых шагов к успеху в воспитании детей»
Специалист по семейной терапии и клинической психологии Хедвиг Монтгомери, чьи книги о воспитании детей стали международными бестселлерами, обобщает опыт и знания, необходимые для того, чтобы быть хорошими родителями. Автор рассказывает о главных составляющих «родительской магии» — успешного взаимодействия с ребенком в тот или иной период его взросления.

Гайя Винс «Приключения в антропоцене. Путешествие к сердцу планеты, которую мы создали»
Антропоцен — беспрецедентная эпоха, время великих перемен, подвластных человечеству. В ходе увлекательного и опасного путешествия Гайя Винс, редактор нескольких научных журналов, исследовала планету в наиважнейший момент ее современной истории. Побывав более чем в сорока странах и областях, среди которых Непал, Ладакх, Патагония, Кения, Эфиопия, Колумбия, Боливия, Мальдивы и долина реки Амазонки, она побеседовала с теми, кто создает искусственные ледники для орошения посевов и искусственные деревья для очистки воздуха, строит искусственные коралловые рифы для защиты островов от разрушения и воплощает в жизнь многие другие невероятные идеи, чтобы справиться с проблемами, виновником которых стал человек.

ТОП художественной литературы:

Жозе Сарамаго «Пещера»
Жозе Сарамаго — один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого «Евангелия от Иисуса». «Пещера» — последний из его романов, до сих пор остававшийся не переведенным на русский язык.

Давид Фонкинос «В погоне за красотой»
Антуан Дюри преподает в Лионской академии изящных искусств. Его любят коллеги и студенты. Казалось бы, жизнь удалась. Но почему тогда он бросает все и устраивается смотрителем зала в парижский музей Орсэ? И почему портрет Жанны Эбютерн работы Модильяни вновь переворачивает его жизнь?
Новый роман знаменитого французского писателя, чьи книги переведены на сорок языков.

Ю Несбё «Нож»
В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль — он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование — в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…
12-й роман из захватывающей серии о Харри Холе.

Это интересно:  "Невидимые" шпаргалки для экзаменов

Кейт Аткинсон «Хозяйка лабиринта»
В высшую лигу современной литературы Кейт Аткинсон попала с первой же попытки: ее дебютный роман «Музей моих тайн» получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя «Прощальный вздох мавра» Салмана Рушди, а цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди, успевший полюбиться и российскому читателю («Преступления прошлого», «Поворот к лучшему», «Ждать ли добрых вестей?», «Чуть свет, с собакою вдвоем»), Стивен Кинг окрестил «главным детективным проектом десятилетия».

Дэвис Робертсон «Пятый персонаж. Мантикора. Мир чудес»
Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, мастер сюжетных хитросплетений и загадок, один из лучших рассказчиков англоязычной литературы. Его «Пятый персонаж» сочли началом «канадского прорыва» в мировой литературе; сам Джон Фаулз охарактеризовал этот роман как «одну из тех редчайших книг, которой бы не повредило, будь она подлиннее». Последовавшая за «Пятым персонажем» «Мантикора» была удостоена главной канадской литературной награды — Премии генерал-губернатора. «Мир чудес» — завершающий роман «Дептфордской трилогии» — представляет собой автобиографию мага и волшебника Магнуса Айзенгрима, историю его подъема из бездны унижения к вершинам всемирной славы.

Джулиан Барнс «Любовь и так далее»
«Любовь и т. д.» — это «очередная демонстрация высшего литературного пилотажа, на уровне Набокова и Апдайка» (Book); это продолжение истории, начатой в романе «Как все было», так же составленное исключительно из монологов и высказываний очевидцев — тех самых, которые, согласно известной русской поговорке, так замечательно врут.

ТОП литературы для детей

Энид Блайтон «Вредная девчонка в школе»
Элизабет Аллен — маленькая испорченная эгоистка, поэтому родители решили отправить ее в школу-пансион. Элизабет решает стать САМОЙ НЕСНОСНОЙ ДЕВЧОНКОЙ НА СВЕТЕ, чтобы ее отослали домой. Но в школе Уайтлиф не все так просто…
Энид Блайтон – знаменитая английская писательница, автор свыше 600 книг для детей. На протяжении десятилетий её произведения издаются миллионными тиражами и расходятся по всему миру.

Клэр Баркер «Пеппер – призрачный пес» (вся серия)
Всю свою жизнь пёс Живчик Пеппер прожил в поместье СтаркроссХолл, в компании самых ненормальных людей на свете: все 904 года, которые Пепперы обитали в Старкроссе, они только тем и занимались, что чудили, валяли дурака, безумствовали и хулиганили. Живчик был совершенно беспородным, но для его хозяйки Винни Пеппер это не имело ни малейшего значения, ведь он – её лучший друг. И каждый день их жизни становился частью Самого Замечательного Приключения.
Но время шло. И Живчик состарился… Думаете, на этом Приключение закончилось? Вот и нет! Просто оно стало немного другим…

Майкл Розен «Я крепко обниму тебя. Стихи для малышей»
Майкл Розен – один из самых известных современных поэтов Англии, пишущих для детей. Его стихи искрятся смехом и озорством. Он, как настоящий жонглёр, легко играет словами и звуками, удивляя читателей неожиданными находками, которые рождаются из его собственных детских воспоминаний и переживаний.
Удивительные стихи Майкла Розена превосходно переложил на русский язык Михаил Яснов – замечательный поэт и переводчик.

Майкл Бонд «Ольга да Польга и ее невероятные истории»
Создатель знаменитого на весь мир медвежонка Паддингтона, Майкл Бонд написал также несколько очаровательных историй о забавной толстушке, фантазёрке и мечтательнице, морской свинке с необычным именем Ольга да Польга. Полные доброго юмора и веселого абсурда, перемешанного с житейской мудростью, невероятные истории Ольги не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

Энциклопедия «Анималиум»
Добро пожаловать в наш «Анималиум». Этот постоянно открытый музей готов познакомить посетителей любого пола и возраста с удивительной коллекцией, включающей более 160 видов животных. Вы узнаете, как они эволюционировали, заглянете в анатомическую лабораторию и познакомитесь с разнообразнейшими местообитаниями нашей планеты…

Это интересно:  Праздник фокусов от Театра «Самокат»

ТОП графических романов

Алан Мур «Хранители»
Не надо быть энтузиастом массовой культуры, чтобы по первым двадцати страницам понять, что «Хранители» — образец высокого, очень высокого искусства; а уж что будет на следующих двадцати… Не удивительно, что именно этот роман чаще прочих оказывается на верхней строчке в списках «комиксов для людей, которые не читают комиксы».

Нил Гейман «The Sandman. Песочный человек. Ловцы снов»
Эта волшебная повесть Нила Геймана, которую проиллюстрировал один из самых знаменитых художников Японии, Ёситака Амано, соединила элементы японской мифологии и фольклора с вселенной «Сэндмена». В 2000 году повесть «Ловцы снов» была награждена премией Брэма Стокера, а также номинирована на премию Хьюго и премию журнала «Locus».

Марк Миллар «Супермен. Красный сын»
Начало этой истории прекрасно нам знакомо: на Земле терпит крушение инопланетный корабль с младенцем на борту, которому уготовано стать самым сильным существом на планете. Вот только в этой книге корабль упал вовсе не в окрестностях городка Смолвиль, штат Канзас, а на колхозном поле в Советском Союзе. И дальше все сложилось совсем иначе…

Алан Мур «V — значит Vендетта»
«V – значит Vендетта» – один из величайших графических романов всех времен и вершина творчества культового автора Алана Мура, известного у нас благодаря графическому роману «Хранители», и не менее прославленного художника Дэвида Ллойда.

Марк Уэйд «Царство небесное»
«Царство Небесное» — легендарное, впечатляющее произведение, не потерявшее своей значимости с 1996 года, когда Марк Уэйд и Алекс Росс познакомили мир с этим шедевром комикс-индустрии.

ТОП графического нон-фикшна

Оливия Коски, Яна Грсевич «Путеводитель космического туриста по Солнечной системе»
«Космические турагенты» Оливия Коски и Джена Грсевич, основатели Intergalactic Travel Bureau, инсайдеры в области новейших научных знаний о Вселенной, готовят отважного путешественника к тому, что его ждет на планетах и их спутниках, если допустить, что отправиться в такое путешествие можно уже завтра.

Грейди Клейн, Дэнни Оппенгеймер «Психология. Краткий курс в комиксах»
Этот остроумный графический гид, обобщающий главные понятия психологии, рассказывает о том, как мозг помогает нам ориентироваться в чрезвычайно сложных жизненных ситуациях, хотя порой одурачивает нас самым удивительным образом…

Ларри Гоник «История Соединенных Штатов. Краткий курс в комиксах»
История США как государства не слишком продолжительна, но очень насыщенна. В книге, охватывающей период с первых английских колоний до Первой войны в Персидском заливе, знаменитый автор комиксов Ларри Гоник знакомит нас с главными вехами истории Америки с использованием своей уникальной графической перспективы.

Зак Вайнерсмит, Келли Вайнерсмит «В обозримом будущем. Десять новых технологий, которые улучшат или разрушат всё на свете»
В своем научно-популярном проекте, признанном лучшей научной книгой года по версии Wall Street Journal и Popular Science, лауреат премии Web Cartoonists’ Choice Awards Зак Вайнерсмит и его супруга, ученый-паразитолог Келли Вайнерсмит представляют десять новейших достижений науки и техники, от программируемой материи до дополненной реальности, от космических лифтов до роботизированного строительства, рисуя тот поразительный мир, в котором мы окажемся в ближайшем будущем.

Карл Генрих Маркс, Фридрих Энгельс «Манифест Коммунистической партии. В графической адаптации Мартина Роусона»
Вдохновленный идеями «Манифеста», один из самых известных политических комиксистов Британии Мартин Роусон (The Guardian) предлагает оригинальную, живую, остроумную графическую адаптацию этого текста.

Rassvet Book Fest подготовлен командой InLiberty, которая много лет занимается просветительскими и образовательными проектами.

Ждем вас на стенде “Азбука-Аттикус” на территории InLiberty Рассвет 14 и 15 сентября с 12:00 до 20:00! Вход бесплатный.

Столярный переулок, дом 3, корпус 1.

Комментарии закрыты.

« »