Новинки издательской группа «Азбука-Аттикус»

Сен 6 • PRO Книги

Предлагаем вашему вниманию подборку самых захватывающих книг издательской группы «Азбука-Аттикус». Итак, обо всём по порядку.

Дафна Дюморье. Берега. Роман о семействе Дюморье

«Берега. Роман о семействе Дюморье» Дафна Дюморье

Романизированную историю своей семьи Дафна Дюморье опубликовала в 1937 году, в возрасте тридцати лет. До того она успела написать биографию отца, английского актера и антрепренера Джеральда Дюморье, и четыре романа. Писательница стояла на пороге славы: уже вышел роман «Трактир “Ямайка”», а всего через год будет издана «Ребекка», её главный мировой бестселлер.

Погружаясь в атмосферу Европы девятнадцатого столетия, писательница воссоздает жизнь своих англо-французских предков – от прапрабабки, любовницы герцога Йоркского, до деда, знаменитого романиста и художника Джорджа Дюморье.

«В истории полно бурных событий и грозных ударов судьбы – тут пропавший муж, там скандал и судебное разбирательство, – но все они поданы в форме романтической комедии и невероятно занимательны», как сказано в предисловии к английскому изданию. Дафна Дюморье всегда с азартом исследовала характеры и судьбы людей, таинственные нити, которыми настоящее связано с прошлым, неизменно обнаруживая «призраки повсюду — не бледные фантомы, гремящие цепями через вечность… скрипящие половицами в пустых домах, а веселые тени былого».

Стивен Сейлор. Империя : Роман об имперском Риме

«Империя: Роман об имперском Риме» Стивен Сейлор

Идут годы, сменяются столетия, а Рим стоит. Пережив страшные пожары, безумства Тита и Калигулы, помпезный расцвет времен Нерона, преодолев террор Домициана и эпоху «хороших» императоров, римское государство продолжает развиваться, прирастая новыми провинциями и осваивая новые области мысли. И на протяжении всей истории Древнего Рима разворачивается линия рода Пинариев: один из них был предсказателем-авгуром, другой принял христианство, третий избрал стезю ваятеля, преображая облик Вечного города, — и каждого хранил волшебный талисман, фасинум, передаваемый от отца к сыну из поколения в поколение.

Продолжение романа «Рим» знаменитого американского писателя-историка Стивена Сейлора дарит новую встречу с яркими потомками героев предыдущей книги, которые по-своему перекраивают судьбу Римской империи, во многом определяя развитие современной цивилизации.

Впервые на русском языке.

Уильям Сароян. Мальчики для девочек, девочки для мальчиков

«Мальчики для девочек, девочки для мальчиков» Уильям Сароян

Впервые на русском – роман 1963 года «Мальчики для девочек, девочки для мальчиков» выдающегося классика американской литературы. Уильям Сароян соединил в своем творчестве, полном юмора, жизнелюбия и житейской мудрости, традиции Чехова и Хемингуэя. За разнообразными человеческими недостатками персонажей писатель всегда видит светлое, доброе начало. Мягкий юмор соседствует с горькой иронией, а внешняя неброскость сюжетов — с чувством слова прирожденного рассказчика.

Это интересно:  Анастасия Феоктистова: Чтобы научиться писать, нужно писать

Америка начала 1960-х – золотые времена, когда дети были послушными, жены создавали уют в доме, а мужчины ходили на работу в костюмах. Всё кажется идеальным, но на поверку – обманчиво прекрасным. Дик – успешный писатель, у него молодая красавица-жена и двое обожаемых ребятишек. Так отчего же он не рад? И Дейзи, его жена, не слишком счастлива? Ответ в ткани самой жизни: хорошо зарабатывать непросто, сохранять хорошие отношения с женой – и подавно, долги и страсть к игре на скачках тоже не облегчают ношу отца семейства. И все же, несмотря ни на что, Дик и Дейзи смеются и спорят, болтают и пропускают вместе по стаканчику, находя радость и нежность друг в друге.

«Мальчики для девочек, девочки для мальчиков» вполне современная и злободневная история непростых семейных отношений и истинной любви, которая спасает от всех неприятностей.

"Шум времени" Джулиан Барнс

«Шум времени» Джулиан Барнс

Впервые на русском — новейшее сочинение прославленного Джулиана Барнса, лауреата Букеровской премии, одного из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, автора таких международных бестселлеров, как «Англия, Англия», «Попугай Флобера», «Любовь и так далее», «Предчувствие конца» и многих других. На этот раз «однозначно самый изящный стилист и самый непредсказуемый мастер всех мыслимых литературных форм» обращается к жизни Дмитрия Шостаковича, причем в юбилейный год: в сентябре 2016-го весь мир будет отмечать 110 лет со дня рождения великого русского композитора. Впрочем, написание беллетризованной биографии волнует Барнса меньше всего, и метит он гораздо выше: как художник имея лицензию на любые фантазии, влюбленный в русскую литературу и отлично владея контекстом, он выстраивает свое сооружение на зыбкой почве советской истории, полной умолчания и полуправд…

Это интересно:  Роман Дунаев о книге Брайна Трейси «Переговоры»

"Две встречи в Париже" Джоджо Мойес

«Две встречи в Париже» Джоджо Мойес

«Медовый месяц в Париже» – это предыстория событий, которые разворачиваются в романе Мойес «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе стоят на пороге семейной жизни, обе надеятся на счастливый медовый месяц с любимым мужчиной…

«Одна в Париже» – это рассказ о Нелл, скромной и любящей всё просчитывать заранее. Однако она мечтает провести романтический уик-энд со своим другом в Париже, а потому по собственной инициативе организует такую поездку. Но её друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. Она решает доказать себе, что способна на авантюры. Во французской столице Нелл знакомится с загадочным мотоциклистом Фабианом и его бесшабашными друзьями…

Впервые на русском.

Эдвард Резерфорд. Сарум. Роман об Англии

«Сарум. Роман об Англии» Эдвард Резерфорд

Сарум – сердце Англии. Край – окутанный легендами. Место, где с незапамятных времен до наших дней кипят страсти.

Именно здесь на протяжении нескольких тысячелетий разворачивается история вражды и мести двух семей: Уилсонов и Шокли. Город, выживший, несмотря на страшную эпидемию чумы и чудовищный пожар, которые практически уничтожили средневековый Лондон.

Это захватывающий рассказ о людях, живших в городе от времен древних кельтских племен до наших дней. Увлекательная история многих поколений семей, чьи судьбы переплелись в этом городе: легионеров Юлия Цезаря, вторгшихся на остров два тысячелетия назад, рыцарей-крестоносцев, отправлявшихся отвоевывать Святую землю, свидетелей бурной семейной жизни Генриха VIII, участников постройки театра «Глобус», где играли пьесы Шекспира, свидетелей индустриальной революции нашего времени.

Это роман для всех тех, кто побывал в Англии и полюбил эту страну.

Эта книга для всех тех, кому ещё предстоит там побывать.

Впервые на русском языке!

Желаем вам приятного прочтения столь ярких бестселлеров!

Комментарии закрыты.

« »