Баклажаны получатся еще более вкусными, если нафаршировать их какой-нибудь питательной начинкой, к примеру, из шампиньонов.

Итак, для приготовления фаршированных баклажанов пряных с шампиньонами понадобятся такие компоненты как:

– соль самого крупного помола (на свой вкус);
– шампиньоны крупные коричневые (восемь штук);
– оливковое масло (пять ст. ложек);
– баклажаны крупные (две штуки);
– репчатый лук крупный (одна штука);
– паста томатная густая (полторы ч. ложки);
– майоран сушеный измельченный (три ч. ложки);
– сухари измельченные (на свой вкус);
– свежая зелень петрушки (половина пучка);
– дольки чесночные (три штуки);
– перец измельченный черный (на свой вкус);
– соль мелкомолотая (на свой вкус);
– пшеничная просеянная мука мелкого помола (на свое усмотрение).

Промыть овощи, грибы и всю зелень, затем баклажаны нарезать продольно на половинки, по срезу присыпать их солью и на один час оставить. Нужно это для того, чтобы соль вытянула всю горечь из баклажанов, по прошествии одного часа промыть в большом количестве эти нарезанные овощи, затем дополнительно промокнуть бумажными салфетками.

В сковородку влить половину порции масла, разогреть его хорошенько и с каждой стороны минуты по три обжарить в нем половинки баклажанов, которые предварительно обвалять в пшеничной муке.

Далее переложить приготовленные половинки баклажанов на салфетку, подождать, пока с них стекут излишки масла, после этого из каждой половинки очень осторожно вынуть всю мякоть ложкой. Нарезать эту мякоть кусочками среднего размера и на некоторое время отложить в сторону.

Шампиньоны, предварительно промытые, нарезать небольшими кубиками, чесночок и лук очистить от шелухи, нашинковать очень мелко, заранее промытую петрушку подсушить хорошенько и порубить.

В ту сковородку, где ранее обжаривались баклажаны, влить еще немного масла, затем выложить туда же нашинкованные овощи и нарезанные шампиньоны, по вкусу насыпать перец, посолить. Перемешать все и несколько минут компоненты обжаривать при регулярном помешивании, затем присыпать зеленью, после чего готовить еще минуты две.

Далее сковороду с приготовленной начинкой снять с огня, соединить с нарезанной мякотью баклажанов, добавить томатную пасту, перемешать все хорошенько. Приготовленной начинкой из грибов и овощей нафаршировать половинки баклажанов, затем переложить эти заготовки на противень, смазанный остатками масла, сверху присыпать сушеным майораном и молотыми сухарями. Сбрызнуть дополнительно баклажаны с грибной начинкой оливковым маслом и минут десять запекать при 180 градусах.

баклажаны, грибы, шампиньоны, саратов, кухня, рецепт, готовить, быстро, вкусно, морковь, овощи

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать