"И снова нетерпеливые истории: книги 3,4 и 5". Бернар Фрио

«И снова нетерпеливые истории: книги 3,4 и 5». Бернар Фрио

Сен 29 • PRO Книги

В издательстве Компас Гид вышла новая книга Бернара Фрио «И снова нетерпеливые истории: книги 3,4 и 5»

О книге

Вопросы «Почему дети так мало читают?» и «Как приучить ребёнка к книгам?» — среди самых часто задаваемых родителями. Французский писатель Бернар Фрио знает ответ на оба.

На первый: «Потому что им скучно».

На второй: «Нужно читать самим, подавая пример, и не превращать чтение в обязательство».

Учитывая, что Фрио имеет долгий опыт работы в школе с «проблемными» детьми, он знает, о чём говорит.

«Нетерпеливые истории» категорически не поддаются чтению из-под палки: это всё равно что заставить сына или дочку съедать конфету за конфетой — дай только волю, дети сами такому будут рады! Миниатюры, редко превышающие по длине три страницы, подкупают чрезвычайно оригинальной логикой — а порой и откровенным абсурдом, огорошивающим и заставляющим воскликнуть от удивления: «Да как он такое смог придумать-то!» Тексты разнообразны и уникальны: есть здесь и коротенькие сказки, и быстро раскручивающиеся детективные истории, и даже образцы «потока сознания» — такой калейдоскоп не даёт читателю заскучать.

Подробности

Эта книга уже третья в серии «Нетерпеливых историй». Первые две стали одними из главных хитов издательства «КомпасГид» — не в последнюю очередь благодаря необычным иллюстрациям, которые высоко оценил и сам Бернар Фрио. Художник Леонид Шмельков — человек, в чьём послужном списке победа на Берлинале с мультфильмом «Мой личный лось». Его работы русские читатели знают по антифашистской притче Франка Павлоффа «Коричневое утро». Для «Нетерпеливых историй» Леонид Шмельков создал иллюстрации, эффектно взаимодействующие с текстом: они то окаймляют, то разрезают текст, то делают его частью картинки. Свобода в созданном Фрио и Шмельковым мире — главная ценность, а непослушание — лишь форма её проявления.

Это интересно:  Отпустите их. Джули Литкотт-Хеймс

Каждая книга Фрио — как пачка чипсов: взяв одну хрустящую пластинку, ты следом вытаскиваешь и вторую, и третью, пока они все не закончатся. Читаешь и читаешь, не уставая! А того, кто скажет, будто это вредно, — превратишь в куклу или отправишь прохлаждаться на Луну. Волшебное слово, с которым всё это возможно, тебе известно!

Иллюстрации Леонида Шмелькова
Перевод с французского Аси Петровой

Для детей возраста 12+

Формат 140х210 мм, 208 с.

Дата выхода книги осень 2016 г.

Комментарии закрыты.

« »