Сегодня поговорим о танцах. И мы не будем разводить демагогию, рассказывать наше субъективное мнение об этом элементе из мира культуры. Мы предлагаем прочитать вам интервью с двумя очень яркими участницами второго сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ — Анастасией Вядро (город Энгельс) и Татьяной Рыжовой (город Москва).
Кстати, разговор танцовщиц с журналистами CityGu.ru состоялся на мероприятии, которое прошло в минувшую субботу на площадке торгового центра «Оранжевый». Приурочено оно было к началу третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, который стартовал 20 августа.
Расскажите, как вы попали на проект «ТАНЦЫ», что для этого требовалось, насколько было тяжело и главное — почему вы решили принять участие в этом шоу?
Анастасия: Стоит начать с того, что я не собиралась принимать участие в этом проекте. Но сложилось так, что я была дома, занималась своими делами, а параллельно в этот день проходил кастинг в шоу «ТАНЦЫ» в Казани. И меня посетила мысль: «А почему бы не поехать и не показать, что я умею? Тем более я много тренируюсь, долгое время занимаюсь этим, участвую в чемпионатах, да и в своих кругах меня знает очень много людей». Я не хотела победы, а просто хотела показать себя и то направление, которое в первом сезоне никто не показал. Я взяла билет и этим же утром улетела. Там же, в разминочном зале, я нисколько не волновалась, хотя обстановка этому способствовала: рядом со мной люди делали сальто, садились на шпагаты и прорабатывали всевозможные сложные поддержки и постановки. Моя реакция на это была совершенно спокойная: «Хорошо, пусть так…». Я пошла в зал и мне сразу сказали «да».
Татьяна: Я танцами занималась с детства. И примерно лет с 15-16 мечтала о таком шоу, как «ТАНЦЫ». На тот момент такие проекты были только в других странах, но не в России. У меня даже дипломная работа в «Высшей школе экономики» называется «Танцевальное реалити-шоу», я постоянно двигалась в этом направлении. Когда меня пригласили работать в Comedy Club Production в качестве креативного автора — я, конечно же, захотела попасть в шоу «ТАНЦЫ» как участник.

Журналистский штамп, без которого разговор не может не обойтись: что для вас танцы?
Анастасия: Танец — это то, чем я занимаюсь всю жизнь и без чего я не могу жить. Это мое самовыражение. Даже если потом я не буду профессионально заниматься танцами — они всегда будут идти со мной параллельно. Я буду следить за новостями, болеть за людей, танцы —это отдушина, они, конечно же, калечат физически, но душевно — это бальзам.
Татьяна: Для меня танцы — это очищение. Если вы читали Гарри Поттера, то помните момент, когда проезжая на тележке к ячейке в банке, срабатывает защитная система — водопад, который снимает все заклятия, наложенные на человека. Для меня танцы работают по такому же принципу. Я захожу в зал и скидываю с себя все внутренние разногласия, появляются ответы на все вопросы.
Танцы — это искусство, это язык тела. Как правильно передавать через танец эмоцию и идею, заложенную в танце? В чем залог успеха?
Анастасия: Взгляд и харизма, которые есть в человеке. Нужно прожигать зрителя. Лично для меня это не составляет труда. Не могу сказать, что это дано от природы или ещё что-то, всё равно этому надо учиться. Чтобы правильно подать эмоцию, я своим ученикам советую вставать перед зеркалом, включать музыку и играть лицом, чтобы, во-первых, это было эстетично, а во-вторых, чтобы ты до зрителя донес свою честность, о которой хочешь рассказать.
Татьяна: На этот вопрос есть 2 ответа. Во-первых, это профессионализм: когда человек работает над техникой, эмоциями, учится погружаться в атмосферу. Чтобы полностью погрузиться в сложный номер, иногда необходимо и музыку послушать, и фильмы посмотреть, и книги почитать, и стихи выучить. Во-вторых, это характер человека. Например, номер с диваном — это всё про меня. Света и Мигель настолько точно уловили моё настроение, что мне даже играть не надо было. Я просто садилась и это была для меня правда… Такому не научишь.
У каждой из вас колоссальный опыт танцев за плечами, видя ваши выступления, невольно привязываешься невидимыми нитями к экрану телевизора/компьютера/телефона. Видна ваша отдача и эмоции, чего нельзя сказать о многих других участниках проекта. Чего же не хватило для победы во втором сезоне?
Анастасия: Уверенности в себе. К середине проекта во мне произошло вскрытие личности. Пришла я туда со «стрежнем», зная «кто я», «что я», что могу показать и доказать, а в середине начала думать, что во мне есть такие моменты, которые я хочу в себе исправить, но было слишком поздно. И я стала немного неуверенная в себе. Это настолько отразилось внешне, что я просто начала себя подавлять. Не скажу, что опустились руки, но это был настолько глубокий самоанализ, что я просто не смогла с этим справиться. Поэтому и не дошла до финала.
Татьяна: Веры в себя. У Михалкова есть басня про льва, которому всегда говорили, что он осел. Я шла на проект уверенная в себе, зная свои сильные и слабые стороны, так же у меня было огромное желание развиваться и учиться. А когда попала туда, начала думать не о сильных сторонах, а о слабых — о своих пробелах. И, конечно, эмоционально было тяжело, особенно, когда люди начинали называть меня «черной меткой» (это прозвище Татьяна получила от зрителей, так как все ее партнеры по танцам вылетали с проекта). Профессионально было бы на это не обращать внимание, но я не смогла… Только сейчас понимаю, что это всё ерунда.
Многие шоу и личности вдохновляют. Наверняка, есть люди, которые вдохновились вашими выступлениями и тоже захотели танцевать. С чего лучше всего начинать в этом деле?
Анастасия: Находите направление, которое вам интересно и нравится, смотрите какие есть преподаватели, нравятся ли вам их стилистика, находите студию и идёте туда. В основном, если человек совсем новичок, то поначалу у него совершенно ничего не получается. Многие на этом останавливаются — сходив на 2 занятия говорят, что это не моё. На самом деле надо иметь цель и двигаться к ней. Я занималась балетом, но в современные танцы пришла по своему сознательному выбору. Я изучала себя, анализировала и шла к своей цели, понимая, что сегодня мне тяжело, завтра будет также и даже через 2-3 года будет трудно. Я не нравилась себе в зеркале, не нравилась себе на видео. Но я напролом шла к своей цели, зная, что мои усилия принесут свои плоды. Талантливым быть мало, нужно упорство. Многие талантливые люди без упорства дальше не пойдут.
Татьяна: В идеале найти стиль, который нравится больше всего. Но, конечно, всё в первую очередь зависит от цели. Для чего человек хочет заниматься танцами: для себя, для души или же достичь финала проекта «ТАНЦЫ», побеждать на всевозможных фестивалях. Если это просто вдохновение, то надо заниматься тем, что тебе нравится, плюс добавлять какие-то новые элементы. А если цель достичь каких-то серьезных результатов, то тут надо много работать, «фигачить», по-русски говоря. Завести режим, заниматься разными стилями, постоянно тренироваться.
Что вы можете пожелать читателям CityGu.ru?
Анастасия: Не важно, где вы живете. Важно только дело, которым вы занимаетесь. Главное делать это качественно, чтобы вами могла гордиться ваша родина, чтобы в вас нуждались в любом уголке мира и говоря славами Касты: «Не забывай свои корни». Лично я горжусь, что из Энгельса. И придя на кастинг я всем говорила, что из Энгельса. Я хотела, чтобы все об этом знали, учитывая тот факт, что многие и не знали, что существует такой города.
Татьяна: Глупо будет просто сказать «танцуйте!», но это глупо настолько же, насколько и умно. Не бойтесь потеть, не бойтесь выкладываться на полную силу, не бойтесь выглядеть глупо. Если вы так выглядите, то значит это то, над чем надо работать и изменить в себе. Через этот пот выходят все проблемы и бесы.
Смотрите третий сезон шоу ««ТАНЦЫ» на ТНТ по субботам в 21.30!
Текст: Пётр Штольц
Фото: телеканал ТНТ, свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2025
21 февраля 2025 года во Дворце культуры «Россия» состоялось торжественное мероприятие «Жизнь во славу Отечества», посвященное официальному открытию Года Защитника Отечества. Этот год, приуроченный к 80-летию Великой Победы, станет временем особого почтения к ...
Фев 2025
В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина подошла к концу Пушкинская декада, приуроченная ко дню памяти великого поэта (10 февраля). Ежегодно в рамках декады в библиотеке проводятся мероприятия для детей ...
Фев 2025
В Областной библиотеке для детей и юношества им.А.С. Пушкина завершилась ежегодная Общероссийская акция «Дарите книги с любовью», которая проходила с 10 по 16 февраля. На протяжении этого времени любой желающий мог принести в ...
Фев 2025
15 февраля 2025 года во Дворце культуры «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Мероприятие открылось митингом у мемориала воинам, погибшим в Афганистане. В нем ...
Фев 2025
Увлекательный мир резных (венецианских) свечей может открыть каждый желающий на мастер-классе в свечной мастерской "Светлый дар". Современное и креативное занятие, подходящее для детей, родителей, влюбленных пар, семейных пар и дружеских компаний. На мастер-классе ...
Янв 2025
В конференц-зале Областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина открылась пронзительная по своему содержанию выставка «Война глазами детей». Она составлена из работ победителей международного конкурса детских сочинений и рисунков к 80-летию ...