Бестселлеры Мураками выходят в новом оформлении от Noma Bar

Бестселлеры Мураками выходят в новом оформлении от Noma Bar

Май 21 • PRO Книги

Год Японии в России — чем не событие для того, чтобы запустить новую серию культового японского писателя?

Харуки Мураками – мастер слова и легенда современной литературы. Его романы, рассказы и эссе переведены на множество языков и отмечены многочисленными литературными премиями по всему миру.
Знаток джаза (в прошлом даже владел джаз-баром), марафонец (этому посвящена книга «О чем я говорю, когда говорю о беге»), гурман (в книгах вы часто можете увидеть описание блюд и даже рецептов), путешественник (как и герои его книг). В его произведениях встречается и любовь, и фантастика, и эстетика одиночества и философские размышления.

Издательство «Эксмо» выпускает новую серию самых ярких произведений писателя в оформлении художника c мировым именем — Нома Бар (Noma Bar). Он иллюстрирует известные журналы, создает постеры для компаний-гигантов и разрабатывает обложки для издательств. Именно он оформил знаковую серию книг Харуки Мураками, которая теперь выходит и в России.

Многие выросли на произведениях Мураками. Выпуском новой серии мы хотим привлечь внимание подрастающего поколения, показав, как много интересного и прекрасного можно открыть для себя в его книгах. Обязательно советуем прочитать несколько его книг, чтобы увидеть всю палитру жанров.

Автор продолжает писать и сейчас. К концу года планируется его новый роман.
Предварительно в серии выйдут восемь книг.

Первыми появятся:

● “Страна Чудес без тормозов и Конец Света”;
● “Хроники заводной птицы”;
● “Норвежский лес”, принесший писателю сногсшибательную популярность;
● “Мой любимый sputnik”, ставший уже классикой японской литературы;
● “К югу от границы, на запад от солнца”;
● “Послемрак”;
● “О чем я говорю, когда говорю о беге”;
● “Кафка на пляже”.

Серия выходит в формате «Европокет» (формат Paperback, который пользуется популярностью у международных издателей почти 100 лет).

Такая книга удобна и функциональна. Она компактнее аналога в твердом переплете и долговечнее «покета»: ее мягкая, но прочная обложка разворачивается на 360 градусов и не расклеивается.

Кроме того, «Европокет» упрощает взаимодействие с текстом: на широких полях можно делать заметки, крупный шрифт и качественная бумага не напрягают зрение, а клапаны на обложке работают как закладка.

« »