По правде сказать, любые изыски в еде и кулинарии в целом это настолько индивидуальный вопрос, что восхищению нет предела, когда разное сочетание вкусов покоряет сердца гурманов. Ведь это настолько сложно угодить всем одновременно. Разнообразие продуктов питания на рынке привело к огромному разбросу вкусовых пристрастий.

Америка организовала даже выставку необычной еды, по результатам которой, будет совершенно точно понятно, какое из блюд попадёт на прилавки супермаркетов. Оно и правильно, ведь молоко верблюда, например, имеет большое содержание белка и кальция, что по качеству превосходит в несколько раз коровье, а купить его можно разве что в Египте во время отпуска. А ведь это настоящая находка для людей, следящих за своим здоровьем. Именно поэтому американская компания решила выпускать данную продукцию в промышленных масштабах. Так, например чайные леденцы, представленные на выставке, очень выручат в дороге или путешествии. Всё что нужно будет сделать, так это достать и окунуть в кипятке леденец. Концентрированный сахаром и добавками он, растворившись, превратится в самый настоящий чай. Тому, кто боится уснуть в дороге, изобретатели необычной пищи предлагают взять с собой ещё и кофеиновую газировку, как и полагается, прозрачного цвета. Правда, вкусовой ароматизатор оставили.

кулинарные изыски, кулинария, гурман, еда, продукты питания, вкус, чай, чипсы, молоко, кулинар, повар, блюдо

Американский бекон, в который заворачивали всевозможные мясные изделия для придания аромата блюду уходит в прошлое, на смену ему кулинары предлагают использовать сухарики из сублимированной свинины. Вот так, вкус свинины может приобрести теперь даже рыба, если её панировать специальными сухариками. Это очень удобно, если, к примеру, ребёнок не любит мясо рыбы. А если ещё и суп не ест, то на этот случай имеются чипсы со вкусом настоящего мясного супа. Вот и правильно, сначала надо полюбить этот вкус! А уж потом приниматься за серьёзные блюда в виде супов.

Тот, кому приключения нужны не только в жизни, может попробовать перец чили в шоколаде. Грызть луковицу как яблоко по сравнению с этим блюдом просто невинная шалость. Чипсы со вкусом перца в шоколаде определённо вызовут интерес у любителей соревнований по поеданию экзотических блюд. Кстати, к ним можно отнести и мюсли с добавлением муки из сверчков. А как же ещё пополнять организм протеином, когда белковый запас еды заканчивается? И это ещё не предел, уверенно скажет любой из этой компании изобретатель безумных блюд!

кулинарные изыски, кулинария, гурман, еда, продукты питания, вкус, чай, чипсы, молоко, кулинар, повар, блюдо

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно