По правде сказать, любые изыски в еде и кулинарии в целом это настолько индивидуальный вопрос, что восхищению нет предела, когда разное сочетание вкусов покоряет сердца гурманов. Ведь это настолько сложно угодить всем одновременно. Разнообразие продуктов питания на рынке привело к огромному разбросу вкусовых пристрастий.
Америка организовала даже выставку необычной еды, по результатам которой, будет совершенно точно понятно, какое из блюд попадёт на прилавки супермаркетов. Оно и правильно, ведь молоко верблюда, например, имеет большое содержание белка и кальция, что по качеству превосходит в несколько раз коровье, а купить его можно разве что в Египте во время отпуска. А ведь это настоящая находка для людей, следящих за своим здоровьем. Именно поэтому американская компания решила выпускать данную продукцию в промышленных масштабах. Так, например чайные леденцы, представленные на выставке, очень выручат в дороге или путешествии. Всё что нужно будет сделать, так это достать и окунуть в кипятке леденец. Концентрированный сахаром и добавками он, растворившись, превратится в самый настоящий чай. Тому, кто боится уснуть в дороге, изобретатели необычной пищи предлагают взять с собой ещё и кофеиновую газировку, как и полагается, прозрачного цвета. Правда, вкусовой ароматизатор оставили.
Американский бекон, в который заворачивали всевозможные мясные изделия для придания аромата блюду уходит в прошлое, на смену ему кулинары предлагают использовать сухарики из сублимированной свинины. Вот так, вкус свинины может приобрести теперь даже рыба, если её панировать специальными сухариками. Это очень удобно, если, к примеру, ребёнок не любит мясо рыбы. А если ещё и суп не ест, то на этот случай имеются чипсы со вкусом настоящего мясного супа. Вот и правильно, сначала надо полюбить этот вкус! А уж потом приниматься за серьёзные блюда в виде супов.
Тот, кому приключения нужны не только в жизни, может попробовать перец чили в шоколаде. Грызть луковицу как яблоко по сравнению с этим блюдом просто невинная шалость. Чипсы со вкусом перца в шоколаде определённо вызовут интерес у любителей соревнований по поеданию экзотических блюд. Кстати, к ним можно отнести и мюсли с добавлением муки из сверчков. А как же ещё пополнять организм протеином, когда белковый запас еды заканчивается? И это ещё не предел, уверенно скажет любой из этой компании изобретатель безумных блюд!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...