Битва на сцене ТЮЗа

Битва на сцене ТЮЗа

Июн 30 • PRO Искусство, В центре внимания

А в театре, оказывается, происходят очень даже интересные вещи. Это, не считая спектаклей и репетиций, конечно. Вот в ТЮЗе, например, 22 июня состоялась финальная игра «Битвы по средам». Вы про это ничего не знали, не видели никаких анонсов? Все правильно — мероприятие не «на публику», а исключительно внутритюзовское. Но нам повезло — представителей CityGu.ru пригласили на финальную игру.

Вообще-то я, во-первых, не командный игрок, а во-вторых, как-то не случилось мне вплотную заинтересоваться всеми этими играми, квестами, квизами и тому подобным. Поэтому и в ТЮЗ мы шли в полной уверенности, что моя задача — просто понаблюдать, посмотреть и потом поделиться впечатлением с нашими читателями, а Дашина — обеспечить это дело соответствующими фотографиями. Но планы — штука такая, им совершенно безразлично, что о них думают, поэтому сломались они прямо на входе. «А чего вы просто смотреть-то будете? Поиграйте, это же интереснее! Будет весело!» Вот так, предварительно уточнив на всякий случай, что ничего сверхъестественного делать не придется и «это просто квиз, на вопросы отвечать», мы стали членами команды №1 «Тюзяне».

На сцене старого ТЮЗа, временно превращенной в «поле битвы», расположились семь сборных команд — артисты и работники ТЮЗа, а также все те, кого можно назвать друзьями театра (в том числе и мы, журналисты). Набирались команды по жребию, и он распорядился так, что у нас настоящий «тюзянин» оказался только один — Эльвира Иртуганова. Она и стала нашим капитаном.

Пока битва не началась, осматриваемся, оглядываемся… Валерий Емельянов, Елена Краснова, Алексей Кривега, Владимир Егоров, Павел Лазарев, Вера и Артем Яксановы, главный художник ТЮЗа Ольга Владимировна Колесникова, главный режиссер Георгий Цнобиладзе… Нет, не только они, конечно, это лишь «знакомые лица», но без Эльвиры нам явно пришлось бы совсем туго.

Это интересно:  Deal

Итак, битва начинается! В принципе, правила просты: нужно действительно просто отвечать на вопросы за отведенное время (хорошо, что лет сто назад я смотрела «Что? Где? Когда?», хоть понимаю, о чем речь). Несколько блоков, по три раунда каждый. Между блоками — небольшие перерывы, пока идет подсчет очков, когда можно размять ноги, налить водички из кулера и обменяться впечатлениями (в том числе и с другими командами). Кое-кто даже потанцевать успевал, благо, музыка играла приятная. Вопросы были разные. Некоторые требовали точных знаний, некоторые — общей эрудиции, некоторые — логики и сообразительности (ну вот с чего замочную скважину назвали «тестом на трезвость», пусть и в шутку, вот где тут логика?!), некоторые — просто чувства юмора (поэтому над вопросом с рекламой чая «Tess Pleasure» хохотали всей сценой).

Это было реально интересно! И да, это было весело, это было азартно.  Правда, лично для меня ошибки в некоторых ответах были досадными. Вот когда показали правильный ответ на вопрос о продолжительности одного акта в театре во времена Мольера, я поняла, что знала про эти несчастные свечи! Знала, но в момент обсуждения это напрочь вылетело у меня из головы. Досадно же! А когда я вместо Достоевского выбрала Толстого (вопрос был про автора, не написавшего ни одной пьесы) — это уже была досада другого рода. Все-таки литература — это сфера моих профессиональных интересов (надо будет погуглить на досуге).  Но ощущения, что вот ты неправильно ответил, подвел команду, все — сейчас мир рухнет прямо тебе на голову, не было. Выигрывать было приятно (наверное), а проигрывать — просто весело. В целях некоторой реабилитации скажу, что правильные ответы у меня тоже были, так что определенную пользу команде я все-таки принесла. Кстати сказать, результаты «Тюзян» были на удивление стабильными. То есть в некоторых раундах нам удавалось набрать очков больше, чем какой-то другой команде, но вот по итогам каждого блока — стабильно последнее место (что для нас же самих служило источником постоянных шуток).

Это интересно:  В дороге. Фотовыставка Александра Шереметьева

Призовых мест мы не заняли, но с пустыми руками все равно не ушли — в лотерее (да, там еще и лотерея была) нашему капитану Эльвире, мечтавшей выиграть футболку, достался  сборный «суперприз». Так что футболку она все-таки получила, а остальное честно отдала игрокам своей команды.

В общем, мне очень понравилось. Я уже говорила, что не интересуюсь играми? Кажется, я немножко ошиблась. Даже не немножко. Потому что вот так — весело, легко, когда за соседними столами не соперники, а тоже друзья, — хотелось бы повторить!

Битва на сцене ТЮЗа

Текст: Елена Имбирева

Фото: Дарья Невешкина, Андрей Лапшин

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »