Давненько я не смаковала книгу, вчитываясь в каждую главу и рассматривая буквально с лупой все иллюстрации. Эта книга подарила мне много сказочных вечеров и уйму информации для размышления.

О книге

Нет-нет! Это не сборник рецептов и не сухая энциклопедия. Это книга, как блюдо с ассорти из извечных вопросов про майонез, какао, лимонад… каннибализм… В ней Том Нилон (автор книги) расскажет, исходя из перелопаченой им литературы различных эпох, о всех тонкостях кулинарного искусства. Сделает свои выводы по каждой теме, чем непременно заставит вас задуматься хотя бы о той же чуме и лимонаде… с учетом последних новостей о постоянных вспышках какой-либо болезни, начинаешь воспринимать часть тем, как рецепт к беспечному счастью, кстати.

Так вот. Вернемся к книге. Привлекает та изящность с которой вписана еда в контекст мировой истории. И извечное высказывание человека: «жить чтобы есть или есть чтобы жить» здесь проходит через всю книгу, как и выделения своего ранга перед остальными путем постоянного потребления искусных пиршеств.

Иллюстрации. Вот на них хотелось бы остановиться поподробнее. В книге вы найдете фотографии иллюстраций книг различных эпох, рекламные плакаты и не только девятнадцатого века, но и задолго до него. Посмотрите как были изображены пиршества и блюда, чума и непростые времена народа, иллюстрации поваренных книг на картинах, фресках, гравюрах. Качественные иллюстрации книги позволят рассмотреть вам все до мельчайших подробностей!

Об авторе

Том Нилон бесспорно провел колоссальную работу и читатель может погрузиться не только в общепринятые теории, но и узнать его личные выводы, основанные на фактах. А его опыту как историку, специалисту по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам – можно верить!

Очень хочется порекомендовать эту книгу читателям не равнодушным к кулинарии, желающим узнать еще несколько необычных версий произошедших ранее событий.

Текст и фото Наталья Поккине, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно