Samain-s bread, Blues House, саратов, концерт, в клубе, послушать музыку в клубе, живой звук, кельтская музыка, скрипка, гитара, флейта, перкуссия

Хорошее закончилось, чтобы потом начаться вновь

Сен 30 • Ночной город • 3059 Просмотров • Комментарии к записи Хорошее закончилось, чтобы потом начаться вновь отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

В минувшие выходные на улице Степана Разина заиграла музыка! И не просто музыка, а фолк-музыка! Группа Samain-s bread дала концерт в саратовском баре – BluesHouse.

Заранее стоит сказать, что концерт не просто удался, а был сыгран в лучших барных, семейных, дружеских и заводных традициях.  Гости заведения общались друг с другом, наслаждались едой и напитками, слушали прекрасную музыку и восторгались ею..

Да, кстати! Ничего не было сказано про саму группу. «Samain-s bread» – это ребята, играющие ирландский фолк, средневековую музыку. Если кратко, их направление – это кельтская музыка. Потомки кельтов жили на многих территория: Ирландия, Шотландия, Корнуолла, Галисси, Аструи и т.д.  Народная музыка всех перечисленных и не перечисленных территорий входит в кельтскую музыку, которую играет этот коллектив. Причем стоит отметить, что артисты – земляки из города Энгельса.  Несмотря на этот факт, они смогли прочувствовать волну, смысл и энергетику музыки, направление которой они выбрали.  Может быть, у них ирландская кровь или есть потомки-кельты!? Это лучше уже спрашивать у самих ребят, но исполнение не оставило никого равнодушным. Главное, что в них есть сила той музыки, которую они исполняют.

Концерт продолжался, люди отдыхали, музыка играла, завораживала, пленила и радовала гостей. Под конец со сцены прозвучало: «Все хорошее начинается, чтобы когда-нибудь закончится»,– на этом вроде и закончился вечер, как думали участники коллектива. Но горожане думали иначе: «Бис!», «Еще!», – кричали они.  Участники группы сделали подарок и исполнили романтическую композицию из фильма «Титаник». В композиции звучали скрипка, гитара, флейта и перкуссия. Медленный танец в тот вечер был логическим его завершением, ведь хорошее закончилось, чтобы потом начаться вновь.

Текст: Дмитрий Воротнев
Фото: Виктория Медведева

Специально для CityGu.ru

« »