Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Русско-американские блюда

Авг 16 • PRO Кухню

Американские ассоциации производителей и поставщиков продуктов питания всерьез обеспокоены отношением к ним российских потребителей. Сложившиеся у нас стереотипы относительно американских продуктов не позволяют нам в полной мере оценить их качества. В основном это мясо, птица, яйца, груши и яблоки, виноград и вино, сухой горох и чечевица. Чтобы вся эта информация обрела живые краски, стала более наглядной, необычные русско-американские блюда из заморских продуктов приготовим с помощью шеф-поваров Санкт-Петербурга.

Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Вегетарианский салат

Берем два вида яблок — красное, более сладкое, например, Gala и какое-нибудь желтое, покислее. Нарезаем, как обычно для салата. Яблоки имеют обыкновение быстро темнеть, поэтому поливаем их лимонным соком. Добавляем нарезанную капусту брокколи и красный сладкий лук. Теперь кладем в салат немного семечек подсолнуха, при желании их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Бросаем изюм без косточек. Чтобы подчеркнуть интересный вкус салата, добавляем немного сахара (не удивляйтесь, это по-прежнему классический салат, не десертный), винного уксуса и майонеза. Майонез в России добавляют почти в любой салат, так что не будем отступать от традиции. Подать салат можно в необычной посуде, например, в блюде для маслин. В него помещается стандартная «взрослая» порция салата, а ширина блюда равна ширине вилки, поэтому салат из него есть очень удобно. Сейчас вообще существует такая тенденция — использовать посуду не по назначению.

Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Горячая закуска из груши

У американских груш удачная структура – их можно использовать в горячем виде, так как они не развариваются. Их часто вываривают в вине. Вот один из таких рецептов. Слегка провариваем две половинки груши, без кожицы и сердцевины в белом вине с сахаром. Чтобы добавить в блюдо русскую нотку, соединим американскую грушу с тремя картофельными блинчиками. Для блинчиков крупно трем картошку, слегка подсаливаем, добавляем немного муки, придаем массе форму блинчика и обжариваем на сковородке. Также груши прекрасно сочетаются с острыми сырами. Поэтому приготовим мусс из рокфора: сыр растираем со сливками до консистенции спреда – он должен хорошо намазываться. Размазываем по дну блюда чуть-чуть мусса, затем «приклеиваем» на него первый блинчик, чтобы он не «летал» по тарелке. Смазываем блинчик муссом сверху, укладываем на него второй блинчик. Повторяем операцию. Третий тоже смазываем муссом, а сверху укладываем грушу. Если есть желание приготовить не обычный десерт из груши, то провариваем ее в красном вине и отверстие, оставшееся от сердцевины, просто заполняем муссом из рокфора.

Это интересно:  Причины употребления фруктов

Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Суп-пюре из чечевицы

Красную чечевицу варим в курином бульоне. Одновременно несильно обжариваем на растительном масле красный лук и чуть позже чеснок. Когда чечевица хорошенько разварится, измельчаем и взбиваем ее бленде ром до состояния пюре. Снова ставим суп на огонь, подсаливаем, добавляем немного сахара. Теперь можем положить лук и чеснок – блюдо будет смотреться очень оригинально, если мы не станем их измельчать вместе с остальными ингредиентами. К этому супу очень правильно подавать лимон, порезанный на сегменты. Но подавать отдельно, чтобы каждый мог по своему вкусу сдобрить суп лимоном. Еще один совершенно неожиданный ингредиент – трюфельное масло. Нанесем буквально несколько капель на поверхность супа.

Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Свинина по-восточному

По правилам техники безопасности, блюда из свинины готовят в перчатках. Корейку режем и отбиваем в тонкие полосы. Заливаем соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла. Насаживаем мясо «гармошкой» на деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца. В водочной рюмке готовим соус для шашлыков: немного майонеза, уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Наливаем на сковороду растительное масло и капельку кунжутного. Когда разогреется, обжариваем шашлычки. Мясо нужно хорошо прожарить. Сняв шашлычки со сковородки, обсушиваем их бумажным полотенцем. В широкий стакан на дольку лимона ставим рюмку с соусом и шпажки. Вместе с шашлычками подаем нарезанные на полоски овощи — морковь и сельдерей, традиционный американский вариант для фуршетов.

Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Курица в соусе

Порционные куски курицы без кожи обжариваем, слегка, чтобы не было хрустящей корочки, с небольшим количеством муки, сливками и овощами. Овощи могут быть любые, мы взяли в частности сельдерей и морковь. Блюдо получается с одной стороны сочное, с другой – совсем не жирное. Готовить его, кстати, можно не только из курицы – с рыбой тоже получается очень вкусно. Соуса образуется много, поэтому такое блюдо лучше подавать в суповой тарелке. Украшаем небольшим количеством зелени.

Это интересно:  День святого Патрика: немного Ирландии на саратовских кухнях

Русско-американские блюда, американская кухня, американская еда, с русским вкусом, салат, вегетарианский салат, горох, чечевица, свинина, курица, груша

Чисто мужское блюдо

Зеленый нелущеный сушеный горох варим в курином бульоне. Обжариваем кусочки свинины. Отдельно обжариваем морковь и сельдерей. Мужской характер этого блюда можно подчеркнуть кусочками жареного бекона, потому что горох прекрасно сочетается с копчеными мясными продуктами. Чтобы получилось оригинально, сделаем небольшие разрезы в полосках бекона и вставим их одна в другую. Это блюдо можно посыпать мелко нарезанным сырым красным луком. Еще одна не обычная деталь – «ложка» из корня сельдерея. По форме он очень напоминает этот столовый прибор, так что его вполне можно использовать для этой цели, а потом им же блюдо и заесть.

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »