Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Янв 27 • PRO Кухню

Если вы решили питаться правильно, то тот продукт обязательно должен входить в наш рацион, так как содержит большое количество витаминов, чрезвычайно полезных для организма. Многие считают тыкву невкусной, но это ошибочное мнение. Главное, правильно приготовить ее. Тыкву лучше запекать в духовке, так сохраняются и вкусовые качества, и полезные вещества.

Вот несколько способов запекания тыквы:
— Давайте очистим тыкву от кожуры и семян, нарежем средними кубиками.

200 грамм сахара всыплем в пол-литра воды и вскипятим. Когда сироп закипит и загустеет, положите в него порезанную тыкву и варите 7 минут на медленном огне. После чего кусочки нужно вынуть из сиропа и уложить в любую форму для запекания, подойдет простой противень. Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура должна быть около 180 градусов. Через 25-30 минут готово. Тыкву можно посыпать корицей для придания особого аромата.

— А можно попробовать и другой способ. Тыкву вместе с кожурой порезать на небольшие куски. Разложить в один слой на противень. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить туда тыкву минут на 30. Через полчаса вытащить противень, полить медом или посыпать сахаром и снова поставить в духовку на 5 -7 минут.

— Можно приготовить тыкву с травами. Для этого очищенную от семян и кожуры тыкву порезать на небольшие кубики. Высыпать в чашку, налить немного растительного масла, лучше оливкового, и тщательно перемешать. Добавить туда же розмарин или базилик. Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тыкву в форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Готовую тыкву можно заправить сметаной, подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу.

— А вы пробовали тыкву с яблоками? Порежьте тыкву на мелкие кубики, а яблоки очистите от семечек, кожуры и нашинкуйте дольками. Смешайте яблоки с тыквой в одной посуде, добавьте сахар по вкусу. Выложите всю массу в фольгу, заверните и выпекайте около 30 минут при 200 градусах.

Это интересно:  Овощной салат со сладкой кукурузой и киви

— Есть еще один способ: возьмите по 500 гр тыквы и яблок. Порежьте тыкву кубиками, яблоки дольками и выложите в кастрюлю. Долейте немного воды и потушите минут на 10. Затем дайте остыть и подготовьте яйца. Желтки трех яиц разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену. На смазанный маслом противень выложите тыкву с яблоками, залейте желтками. Сверху выложите белковую пену и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Подавать блюдо нужно в холодном виде.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »