Если вы решили питаться правильно, то тот продукт обязательно должен входить в наш рацион, так как содержит большое количество витаминов, чрезвычайно полезных для организма. Многие считают тыкву невкусной, но это ошибочное мнение. Главное, правильно приготовить ее. Тыкву лучше запекать в духовке, так сохраняются и вкусовые качества, и полезные вещества.
Вот несколько способов запекания тыквы:
— Давайте очистим тыкву от кожуры и семян, нарежем средними кубиками.
200 грамм сахара всыплем в пол-литра воды и вскипятим. Когда сироп закипит и загустеет, положите в него порезанную тыкву и варите 7 минут на медленном огне. После чего кусочки нужно вынуть из сиропа и уложить в любую форму для запекания, подойдет простой противень. Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура должна быть около 180 градусов. Через 25-30 минут готово. Тыкву можно посыпать корицей для придания особого аромата.
— А можно попробовать и другой способ. Тыкву вместе с кожурой порезать на небольшие куски. Разложить в один слой на противень. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить туда тыкву минут на 30. Через полчаса вытащить противень, полить медом или посыпать сахаром и снова поставить в духовку на 5 -7 минут.
— Можно приготовить тыкву с травами. Для этого очищенную от семян и кожуры тыкву порезать на небольшие кубики. Высыпать в чашку, налить немного растительного масла, лучше оливкового, и тщательно перемешать. Добавить туда же розмарин или базилик. Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тыкву в форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Готовую тыкву можно заправить сметаной, подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу.
— А вы пробовали тыкву с яблоками? Порежьте тыкву на мелкие кубики, а яблоки очистите от семечек, кожуры и нашинкуйте дольками. Смешайте яблоки с тыквой в одной посуде, добавьте сахар по вкусу. Выложите всю массу в фольгу, заверните и выпекайте около 30 минут при 200 градусах.
— Есть еще один способ: возьмите по 500 гр тыквы и яблок. Порежьте тыкву кубиками, яблоки дольками и выложите в кастрюлю. Долейте немного воды и потушите минут на 10. Затем дайте остыть и подготовьте яйца. Желтки трех яиц разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену. На смазанный маслом противень выложите тыкву с яблоками, залейте желтками. Сверху выложите белковую пену и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Подавать блюдо нужно в холодном виде.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...