куриный стейк с овощами

Блюдо из Канады: куриный стейк с овощами

Апр 8 • PRO Кухню

С учетом многонациональности канадской кухни, на данный момент времени ни одно блюдо, приготовленное в этой стране, нельзя назвать «традиционно канадским». Однако ближе всего канадцам кухня Центральной и Западной Европы. Именно оттуда, в свое время, был наибольший поток иммигрантов, осевших в стране Кленового Листа и предложивших свои способы приготовления местным продуктам питания.

Таким образом, куриный стейк, запеченный (или зажаренный на гриле) с овощами трудно назвать блюдом коренных жителей. Но все это довольно распространенное блюдо, которое обязательно стоит попробовать во время экскурсии по Канаде. Попробуем приготовить его самостоятельно, не дожидаясь поездки за границу.

Итак, что нам понадобится?

Собственно курица. Точнее филе цыпленка общим весом 500 гр.

Из овощей — морковь (одна, небольшая), луковица, несколько помидорок черри, сладкий перец, кабачок (предпочтительнее цуккини, но это зависит от Вашего территориального проживания), пара зубчиков чеснока и пригоршня стручковой фасоли.

Небольшой кусок сыра Моцарелла (приблизительно 100-150 гр), соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Включаем духовку для того, чтобы предварительно разогреть ее. Пока греется духовой шкаф, моем и очищаем от пленок филе, острым ножом нарезаем его на порционные стейки и слегка отбиваем молотком.

Следующий этап: натереть подготовленное мясо смесью специй, мелко нашинкованного или продавленного через чеснокодавилку чеснока и соли.

Выкладываем на дно смазанной маслом формы стейки и возвращаемся к овощам. Здесь нет ни четких пропорций, ни однозначных рекомендаций по способу нарезки или качеству шинковки. Все зависит от Вашего желания и вкусовых пристрастий. Обычно морковь трут на крупной терке, лук и цуккини режут тонкими колечками или полукольцами, фасоль шинкуют на небольшие кусочки, а помидоры – на четвертинки (если Вы используете обычные крупные помидоры, порежьте их дольками или продолговатыми кусочками и промойте под струей холодной воды).

Это интересно:  Вкусные «мерзяшки»

Перемешанные овощи следует выложить на куриное мясо в виде «шубки». Посыпать будущий кулинарный шедевр тертым сыром и оправить наполненную форму в духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »