Бобовый паштет
Много было сказано о питательной ценности бобов и их благотворном влиянии на наше здоровье. В течение многих лет бретонские бобы были бесспорным фаворитом. Сегодня блюда на основе бобов создаются из модных блюд и даже десертов. Как подавать их с хлебом? Бобовый паштет — вкусная альтернатива сырам, колбасам и мясным пирогам.
Бобы являются ценным источником белка, поэтому их так охотно приглашают в меню вегетарианцы и люди, которые хотят ограничить мясо в меню.
Употребляя его, мы обеспечиваем клетки ценными витаминами, уделяя особое внимание тем из группы B, чье правильное питание определяет хорошее функционирование нервной системы, а также минералам, включая калий, кальций, фосфор и цинк, отвечающим за иммунитет.
Национальный карантин порождает много неприятностей и стрессов. Однако у нас теперь больше времени для новых кулинарных идей. Стоит сделать делать бобовый паштет. Это вкусно и питательно, и его реализация не требует исключительных навыков.
Что нам нужно
— 400 грамм белой фасоли;
— небольшого корня сельдерея;
— 2 луковицы среднего размера;
— яблоко;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— чайная ложка горчицы;
— щепотка мускатного ореха;
— столовая ложка майорана;
— 1/3 стакана рапсового масла;
— морская соль;
— свежемолотый перец.
Как приготовить домашний бобовый паштет?
Промойте бобы и залейте воду минимум на 12 часов. Там должно быть вдвое больше воды, чем бобов. Если у нас чувствительный пищеварительный тракт и мы боимся пищеварительного дискомфорта, то стоит добавить чайную ложку пищевой соды как для замачивания, так и для приготовления бобов.
После выдержки вылейте воду, снова промойте бобы, добавьте сельдерей и готовьте на медленном огне не менее полутора часов, пока бобы не станут мягкими. Очистить лук и нарезать толстыми кубиками. Поджарьте его в небольшом количестве масла, в конце, непосредственно перед остеклением, добавьте выжатый чеснок и нарезанное кубиками яблоко.
Положите все в блюдо из фасоли. Мы добавляем яйца, масло, горчицу, мускатный орех, майоран, перец и соль.
Смешайте все в однородную сливочную массу, которую мы перенесем на противень для выпечки. Выпекаем 45 минут при 180 градусах Цельсия. Подаем с хлебом. Имеет прекрасный вкус с горчицей, хреном или свеклой.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« «Игровые деньки. Авторский курс Peonnika. Развитие детей от 1 до 3 лет». Анна Куприянова Легендарные богини. 50 вдохновляющих уроков от женщин в мифологии. Энн Шэнь »