Бобовый паштет

Бобовый паштет

Май 20 • PRO Кухню

Много было сказано о питательной ценности бобов и их благотворном влиянии на наше здоровье. В течение многих лет бретонские бобы были бесспорным фаворитом. Сегодня блюда на основе бобов создаются из модных блюд и даже десертов. Как подавать их с хлебом? Бобовый паштет — вкусная альтернатива сырам, колбасам и мясным пирогам.

Бобы являются ценным источником белка, поэтому их так охотно приглашают в меню вегетарианцы и люди, которые хотят ограничить мясо в меню.

Употребляя его, мы обеспечиваем клетки ценными витаминами, уделяя особое внимание тем из группы B, чье правильное питание определяет хорошее функционирование нервной системы, а также минералам, включая калий, кальций, фосфор и цинк, отвечающим за иммунитет.

Национальный карантин порождает много неприятностей и стрессов. Однако у нас теперь больше времени для новых кулинарных идей. Стоит сделать делать бобовый паштет. Это вкусно и питательно, и его реализация не требует исключительных навыков.

Что нам нужно

— 400 грамм белой фасоли;

— небольшого корня сельдерея;

— 2 луковицы среднего размера;

— яблоко;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 яйца;

— чайная ложка горчицы;

— щепотка мускатного ореха;

— столовая ложка майорана;

— 1/3 стакана рапсового масла;

— морская соль;

— свежемолотый перец.

Как приготовить домашний бобовый паштет?

Промойте бобы и залейте воду минимум на 12 часов. Там должно быть вдвое больше воды, чем бобов. Если у нас чувствительный пищеварительный тракт и мы боимся пищеварительного дискомфорта, то стоит добавить чайную ложку пищевой соды как для замачивания, так и для приготовления бобов.

После выдержки вылейте воду, снова промойте бобы, добавьте сельдерей и готовьте на медленном огне не менее полутора часов, пока бобы не станут мягкими. Очистить лук и нарезать толстыми кубиками. Поджарьте его в небольшом количестве масла, в конце, непосредственно перед остеклением, добавьте выжатый чеснок и нарезанное кубиками яблоко.

Это интересно:  Приготовление сала в фольге, способом в горячем и холодном рассоле

Положите все в блюдо из фасоли. Мы добавляем яйца, масло, горчицу, мускатный орех, майоран, перец и соль.

Смешайте все в однородную сливочную массу, которую мы перенесем на противень для выпечки. Выпекаем 45 минут при 180 градусах Цельсия. Подаем с хлебом. Имеет прекрасный вкус с горчицей, хреном или свеклой.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »