Богиня Чортичо. Про черную руку, питонцев, платье в горошек и красивую девочку из прошлого века. Стелла Иванова

Сен 14 • PRO Книги

Новинка издательства Эксмо: «Богиня Чортичо. Про черную руку, питонцев, платье в горошек и красивую девочку из прошлого века». Автор Стелла Иванова.

О книге

Смешное, чувственное и яркое путешествие в самые счастливые моменты детства 70-80-х прошлого века — вместе со знаменитой сетевой писательницей Стеллой Ивановой.

В годы расцвета «Живого Журнала» именно там появилось целое созвездие блогеров, которые впоследствии стали именитыми писателями. Это было время рождения настоящей сетевой литературы, впрочем, тогда об этом никто и не подозревал. Там просто писали, смешно, ярко, интересно, обрастали своей аудиторией, находили свои темы, нащупывали свой стиль. В те времена забавный ник @iva-no-va с курицей на аватарке неизменно входил в престижный ТОП-50 «Живого Журнала». Ее яркие зарисовки и рассказы на самые разные темы, от кулинарии до эмиграции, вызывали живой отклик читателей.  Под ником скрывалась Стелла Иванова — одна из самых ярких представительниц настоящей сетевой литературы. Ее веселые и трогательные, остроумные и очень близкие каждому из нас посты завоевали множество поклонников. Ее ник высечен на первом и единственном в стране памятнике российским блогерам — Скамейке блогеров.  Самые лучшие истории, объединенные темой воспоминаний о детстве, и вошли в книгу «Богиня Чортичо. Про черную руку, питонцев, платье в горошек и красивую девочку из прошлого века».

«Богиня Чортичо» поистине родилась из настойчивых просьб верных читателей. За 15 лет творчества сетевой писательницы было многое: публикации в СМИ, собственная программа на радио, авторская колонка в журнале, блог на «Эхе Москвы», смена угасающего «Живого Журнала» на продвинутый «Facebook». Сегодня Стелла Иванова с семьей живет в Сиэтле, воспитывает двух очаровательных внуков и продолжает писать — потому что не может иначе.

Это интересно:  «Маугли» - приглашение в мир приключений

В книге Стелла Иванова ничего не придумывает — писательница просто пытается поймать и передать словами яркие картинки, ощущения, эмоции, запахи своего детства. Пытается ухватить за хвост моменты, которые тут же забываются, растворяются, уносятся прочь в бурлящем потоке жизни. В ее рассказах каждый узнает себя и своих близких. А еще — вспомнит детство и вновь окунется в то счастливое время, в котором летние каникулы кажутся вечными, дни — беззаботными, а родители — бессмертными.

«Вспоминаешь какой-то эпизод из своей же жизни, и сразу картинка, как кино, разноцветная, многогранная, словно узоры в трубочке-калейдоскопе или переливчатый хрустальный шар. И ты их рассматриваешь рассматриваешь, и всплывают даже самые мелкие детали, свет, цвет, музыка, запахи». Стелла Иванова

Здесь дети мечтают стать продавцами мороженого, учатся выговаривать непокорную «Р» и разучивают стихотворения к утреннику. Взрослые наряжаются на день Октябрьской революции, ходят в гости к соседям и мечтают о профсоюзной путевке в Югославию. Из авоськи выглядывает пол-литровая банка сметаны, молоко носят в бидонах, а подушечки с сахарной посыпкой стоят 13 копеек за сто грамм.

Эта душевная и искренняя книга родилась не в результате долгих дум, бессонных ночей, тяжелого труда. Она создана с легким сердцем и сама вся пронизана легкостью и ощущением радости. Стелла Иванова заставит читателей смеяться в голос, возвращаться к книге снова и снова, проживать счастливые мгновения, делиться ими с родными и близкими.

«Я счастливый человек. Да. Я счастливый человек. Но можно ли написать о состоянии счастья? Не знаю. Попробую. Судите сами».  Стелла Иванова

Это то самое терапевтическое чтение, в которое уходишь с головой, оставляя все проблемы позади. Выныривая из книги, читатели обнаружат, что окружающий мир стал немного ярче, а проблемы и заботы поблекли, отошли на задний план. Идеальный выбор как для отпуска, так и после тяжелого дня в офисе.

Это интересно:  Мертвые души. Анжела Марсонс

Дата выхода книги: сентябрь 2020 года.

Комментарии закрыты.

« »