Болгарская ливерная колбаса

Янв 22 • PRO Кухню

Рецепт ливерной колбасы пришел к нам из Болгарии. Данная колбаска, приготовленная своими руками, станет просто королевой любого стола.

Состав

► легкое свиное — 500 грамм,

► свиные почки — 2 штуки,

► сердце свиное — 1 штука,

► жирная свинина — 600 грамм,

► свиные или телячьи кишки — 200 грамм,

► чабер — 1 столовая ложка,

► черный перец — 1 столовая ложка,

► рис — 2 столовых ложки,

► сухой, острый красный перец — 2-3 штуки,

► репчатый лук — 2 штуки,

► морковь — 2 штуки,

► черный перец горошек — 2-3 штуки,

► лавровый лист — 2-3 штуки,

► соль по вкусу.

Приготовление

Все продукты (ливер) хорошенько промыть и отварить до полной готовности. Затем нарезать на куски вместе с сырым мясом и хорошо перемешать.

Пропустить через мясорубку 2 раза.

Острый перец прожарить на сковороде.

Затем тщательно растолочь его в мелкий порошок.

Добавляем специи: перец всех видов, чабер, соль в наш фарш. Туда же всыпаем и сырой рис. Все тщательно перемешиваем и даем настояться немного.

Кишки тщательно промываем в теплой воде, каждый раз зажимаем между пальцами и как бы «протаскиваем» сквозь плотно сжатые пальцы, выдавливая воду. После того, как с одной стороны промыли — выворачиваем на изнанку и повторяем процесс, с другой стороны. Хорошо промытые кишки кладем на разделочную доску и тупой стороной ножа выскабливаем до тех пор, пока кишка не станет прозрачной.

Подготовленные кишки кладем в любую посуду и заливаем холодной водой на несколько часов. После чего сливаем воду и еще раз промываем.

Теперь начинается таинство приготовления самых вкусных домашних колбасок.

Берем широкую воронку (или просто отрезаем от пластиковой бутылки горлышко в виде воронки), продеваем в один край кишки. Удаляем лишний воздух и начинаем набивать кишки. Очень важный совет: плотно не начинять(!), чтобы в процессе приготовления кишка не порвалась. После наполнения оба конца кишки завязываем ниткой и иголочкой прокалываем кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить оставшийся воздух.

Это интересно:  Говяжьи рулетики

Берем широкую форму в которой будем запекать нашу колбаску. На ее дно кладем перевернутую тарелку (по форме), вокруг нее насыпаем нарезанные небольшими дольками морковь (можно потереть на крупной терке), лук, ломаный лавровый лист и перец горошек.

Колбасу укладываем в форму так, как она ляжет (стараясь разместить вокруг тарелки. Сверху осторожно наливаем подсоленную воду таким образом, чтобы она закрывала почти всю — т. е. на 2/3.

Форму помещаем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.

После этого достаем форму из духовки и аккуратно сливаем образовавшийся бульон, не вынимая колбасы.

Форму помещаем на деревянную доску и в таком виде даем колбасе полностью остыть.

Затем красиво нарезаем, при желании посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »