БОМБОРА: «Притворись моей сестрой» — вторая часть книжного мини-сериала MOLOKO

Сен 14 • PRO Книги

В издательстве «Бомбора» вышла вторая часть книжного мини-сериала MOLOKO, включенного в школьную программу США. Вторая часть культового книжного мини-сериала MOLOKO, включенного в школьную программу США. 

О книге

«Притворись моей сестрой» — продолжение истории 15-летней Дженни, которая узнала, что в детстве ее похитили. Теперь эта тайна раскрыта, но кошмар для Дженни только начинается.

 «— Ненавижу Джен! — кричал Стивен. — Ненавижу сестру за то, что она испортила нам жизнь! Могла бы сделать так, чтобы ее тело нашли. Тогда мы бы ее похоронили и успокоились!» 

По решению суда, Дженни приходится оставить тех, кого она считала родителями, и переехать в биологическую семью. Но за 12 лет, что прошли с момента похищения в торговом центре, многое изменилось. У ее настоящих родителей — еще четверо детей, которые росли в тени исчезнувшей сестры. И не все рады ее появлению. 

Долгие годы переживаний отдалили членов семьи друг от друга, и возвращение Дженни оборачивается не долгожданной радостью, а обоюдным чувством вины и новыми проблемами. Девочка оказывается в изоляции: ей запрещают общаться с прежними родителями, друзьями и парнем. Она сложно переживает адаптацию в школе, где поневоле становится «звездой». Дженни придется привыкнуть к новой жизни — или сбежать в семью похитителей, которые стали для нее родными? 

Напряжение нарастает, когда выясняется, что у них есть еще одна дочь, Ханна. Она в секте, и это сыграло не последнюю роль в деле о похищении. История показывается уже не только глазами Дженни, но и ее биологических брата и сестры Стивена и Джоди, которые проходят свои трансформации с появлением нового члена семьи. 

Американская писательница и обладательница множества литературных премий Кэролайн Б. Куни на основе реальной истории создает детективно-психологический триллер о взрослении. На примере Дженни читатель прослеживает переходный период подростка: как он обретает собственную идентичность, как выбирает окружение и выстраивает личные границы, как справляется с чувством вины, как сохраняет право быть собой и как впервые осознает ответственность за свою жизнь. Пять книг из серии MOLOKO изучают в американских школах как выдающийся пример жанра young adult. 

C 1 октября в продаже третья часть — «Голос в радиоэфире». 

«Ужасно непросто узнать, что твои родители на самом деле не твои, но еще труднее полюбить совершенно посторонних людей, которых отныне ты должен называть мамой и папой. История адаптации в новой-старой семье пятнадцатилетней Дженни еще раз показывает, что полюбить насильно нельзя, даже если ты очень стараешься и даже испытываешь чувство вины. Две семьи — это не всегда так здорово, как кажется на первый взгляд» — Ольга Новак, книжный блогер 

Это интересно:  4 осенних фэнтези-романа для тех, кто скучает по «Очень странным делам» и «Ривердейлу»

Комментарии закрыты.

« »