Здравствуй читатель! Вероятней всего ты меня не знаешь, так давай знакомится! Я – Морган, фудблогер – пишу критические рецензии об общепите Саратова и о еде в целом.

Не так давно у меня появился повод заглянуть в Сoffee-3. К слову, я писал уже об этой кофейне в своём блоге примерно год назад. И за этот год многое изменилось. Чуть-чуть обновили интерьер: поменяли цвет стены с черного на белый и добавили граффити, хипстата не так сильно заметна, лампового уюта стало меньше, что прискорбно. Построили предбанник. Так же увеличили количество посадочных мест. Изменилось позиционирование. Теперь Сoffee-3 – это не просто кофейня, а Brew bar.

Brew bar Coffee-3

,,Что это значит?”- спросите вы. А это значит показатель нового уровня качество кофе и самой кофейни. Только свежеобжаренные зерна кофе, только сиропы собственного приготовления из натуральных продуктов и при том никакой химии.

[quote]… теперь эта кофейня полное соответствие понятию Brew Bar.[/quote]

Brew bar Coffee-3

Такой качественный подход так же коснулся и десертов. «А раньше было не так? Какая разница Brew или нет?» – возразите мне вы. Скажу так: теперь эта кофейня полное соответствие понятию Brew Bar. Сейчас после бума открытия кофеин, которые к слову, продолжают открываться, кофе-точке достаточно купить б/у кофе машину, дешевое зерно не самой свежей обжарки, и можно считать себя крутым бариста. Даже кричать о том, что ты круче других, чем, собственно, и пользуется недобросовестные предприниматели. Поэтому, с позиции маркетинга, для любителей хорошего кофе придумали такой «маячок» – Brew bar, чтобы знать наверняка, где точно можно получить вкусный и качественный кофе.

Бариста такие же приветливые, как и раньше. Я сделал заказ и стал терпеливо ждать. Суп-лапша, картофель фри, классический бургер со свиноговяжей котлетой, салат из куриной печени и манговой заправкой, и кофе с молоком приготовленный альтернативный способом – вот полный перечень моего обеда.

Brew bar Coffee-3

Куриный суп-лапша подается, как и многие другие первые блюда, в железной миске. Не знаю, чем это обосновывается, но это недоумение, как рукой сняло, насыщенным вкусом, именно таким супом принято кормить больных простудой. Как говориться «то что доктор прописал». Единственное нарекание – его можно было бы сделать погорячее, чтобы согреться в стужу. Салат сам по себе был бы ничем не примечательным, если бы не манговая заправка, такое кулинарное решение мне понравилось. Что же касается бургера, то огурец здесь был явно лишнем, а котлета была настолько сочной, что с неё текло. Если бы не бумажный пакет, в который был вложен бургер, поднос был бы весь перепачкан. Но в особенности меня разочаровала булочка бургера, она начинала черстветь как мне показалось, но возможно это из-за муки, ведь хлеб – ржаной. Фри и соус к нему мне понравились. Кофе мне тоже пришелся по душе.

Brew bar Coffee-3

За это всё я бы отдал по меньшей мере 700 рублей, обед в самом деле получился насыщенным, но я заплатил за всё это всего лишь 250 рублей. Почему? Два слова: бизнес-ланч. Да, именно это предложение стало поводом зайти в этот brew bar и пообедать. За свои деньги, несмотря на нарекания, я смог получить удовольствие. И вам желаю обедать вкусно и получать от этого удовольствие!

Если вам понравилась моя рецензия и хотите знать больше о других заведениях, то вы можете зайти на мою страницу в ЖЖ, а так же если хотите следить за новостями и фактами кулинарии, то вступайте в мою группу ВКонтакте.

Текст и фото: Морган Кук, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Флагманская программа БОМБОРЫ на Non/fictio№24. Полная программа мероприятий

    Ноя 2022

    2 декабря, пятница 18:15 Авторский зал — Садистская иконография Искусствовед и автор книги «Садистская иконография» Алина Никонова и автор бестселлера «Иконографический беспредел» Сергей Зотов расскажут о скрытых смыслах религиозных изображений. 3 декабря, суббота ...

    читать
  • Выставка, посвященная 100-летию образования СССР

    Ноя 2022

    В Саратовском областном музее краеведения начала работать выставка, посвященная 100-летию образования СССР. Экспонируются плакаты, марки, конверты и значки, выпущенные к юбилеям СССР и отражающие достижения Советского Союза в различных областях. Особый интерес представляют ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Программа мероприятий на книжной ярмарке Non/fictio№24 издательств «Альпина нон-фикшн» и «Альпина. Проза»

    Ноя 2022

    Программа мероприятий на книжной ярмарке Non/fictio№24 издательств «Альпина нон-фикшн» и «Альпина. Проза». Вас ждут новинки и бестселлеры издательств, которые можно будет приобрести по издательским ценам на стенде C-5. 2 декабря (пятница), 19:15, Зал ...

    читать
  • Всероссийский ежегодный флешмоб по математике MathCat

    Ноя 2022

    Частный «Лицей-интернат естественных наук» совместно с Фондом поддержки инновационного образования готовит Всероссийский ежегодный флешмоб по математике MathCat, который пройдет в 9-й раз 26 ноября на почти восьмистах площадках в 85 регионах Российской Федерации, ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать