Брюссельская капуста – это небольшая разновидность капусты с очень специфическим, слегка горьковатым вкусом. У нее есть стойкие сторонники и противники. Последних людей может убедить тот факт, что это действительно полезно.

Это богатый источник витамина С, витаминов группы В и бета-каротина. Кроме того, брюссельская капуста обладает противораковыми свойствами. Ее следует вводить в свой рацион людям, которые хотят регулировать работу кишечника или похудеть, потому что она содержит много ценной клетчатки. Ниже вы найдете рецепт жареной брюссельской капусты с грибами. Это вкусное блюдо подойдет в качестве ужина, закуски или дополнения к мясному обеду. Если вам нравится брюссельская капуста, то она понравится и в этом исполнении.

Что вам нужно:

Порция на двоих или троих:

• — 500 г брюссельской капусты
• — 300 г грибов
• — 1 маленькая белая луковица
• — 2 зубца чеснока
• мсоль и перец
• — жир для жарки (например, сливочное масло, оливковое масло)

Приготовление брюссельской капусты

Готовку блюда начните с приготовления брюссельской капусты. В большую кастрюлю налейте воды, посолите и сбрызните ложкой лимонного сока. Доведите воду до кипения. Тем временем промойте брюссельскую капусту. Положите ее в кипящую воду и варите 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем процедите и оставьте на дуршлаге.

Подготовка других ингредиентов

Очистите белый лук, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими кусочками – так называемыми полумесяцами. Грибы тщательно вымойте, а затем нарежьте кружочками, как для пиццы.

Обжаривание

На сковороде разогрейте 15 мл оливкового масла или масла хорошего качества или сливочного масла. Затем на горячий жир выложите целиком нарезанный лук. Жарьте его около двух минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавьте к нему нарезанные грибы. Как только вы бросите грибы, приправьте их солью и перцем. Помните, что грибы выделяют воду под действием соли. Жарить их нужно до полного испарения воды. Только после этого можно переходить к следующему шагу.

Жарка брюссельской капусты

Когда вода из грибов испарится, добавьте к ним два зубчика чеснока и лук. Их можно посыпать солью или продавить через пресс. Обжарьте всё это еще несколько минут, разделив приготовленную брюссельскую капусту пополам. Добавьте их в сковороду и перемешайте. При необходимости приправьте солью, перцем или чесноком.

Подача

Переложите брюссельскую капусту с начинкой в блюдо. Подавайте в теплом виде. Подавать можно вместо картофеля или салатов, а также как отдельное блюдо – закуску.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для citygu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать