Гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, наггетсы – привычные нашему уху слова. И означают они фастфуд. Вкусный и совершенно неоднозначный фастфуд. Но в своей неоднозначности не менее желанный.

Когда-то гамбургер, а проще – бургер, символизировал свободу. Вместе с картошкой фри, кока-колой и бургером – обед в ресторане фастфуда был кусочком заморской жизни, чего-то удивительного и необычного, в противовес «серому» общепиту с бесконечной гречневой кашей и пирожками.
После разрушения «железного занавеса», американский фастфуд был настоящем знаменем грядущих перемен. Ведь не даром, на открытие первого в СССР ресторана быстрого питания компании Mc Donalds в 1990 году, на Пушкинскую площадь в Москве пришло более тридцати тысяч человек.

За двадцать пять лет многое изменилось. Бургеры прочно заняли свою нишу. Яркие вывески зарубежных гигантов перестали быть ярким впечатлением и плавно превратились в детали пейзажа. А воскресный шоппинг в моллах стало традиционно заканчивать в фудзоне. И казалось бы, ничего это картину не изменит. Однако – это не так. Совсем недавно, в Саратове появился собственный бренд фастфуда: Burger Stand – наш, родной, рожденный на Саратовской земле.
И, мы надеемся, в скором времени, наш бургерный бренд Burger Stand если и не вытеснит транснациональные компании с нашего рынка, то сильно их подвинет.

В 2012 году Игорь Мешков – ресторатор, ставший известным благодаря оригинальным концепциям сети «Улей» и ресторана «Арбуз» основал новый бренд «Тро-ло-ло». В «Тро-ло-ло» можно было насладиться бургерами, сандвичами и пиццей. А в конце 2015 года открылся первый ресторан Burger Stand в ТРЦ «Тау Галерея», а вслед за ним все кафе «Тро-ло-ло» сменили вывески на Burger Stand.
После открытия первого ресторана Burger Stand мы встретились с директором Burger Stand – Евгением Давыдовым.

Бургер Стенд , Burger Stand ,

Евгений, вы совсем недавно открыли в Саратове ресторан Burger Stand. Расскажите о его новой концепции?

Burger Stand – это совершенно новый бренд, новая концепция и новый взгляд на фастфуд, в котором перекус должен быть не только быстрым, но и вкусным! Мы усовершенствовали наше производство, добавили новые блюда, набрали новую команду настоящих профессионалов. Мы решили создать новый Саратовский бренд и потягаться с уже известными мировыми брендами. У нас Вы сможете попробовать бургеры от простых до оригинальных и так полюбившуюся всем курочку в хрустящей панировке!

На данный момент работаю уже 3 ресторана по следующим адресам:
– ТРЦ «Тау Галерея» пр-т 50 лет Октября, ост. «Торговый центр»
– ТЦ «Оранжевый» пл. Орджоникидзе, 1
– ул. Советская, 49 (пересечение с ул. Чапаева)

Расскажите поподробнее о фишках вашего ресторана.

Во-первых, это индивидуальный подход к каждому гостю. Это действительно так и это не пустые слова. В наших официальных группах и на сайте наши гости могут пообщаться и с сотрудниками, и даже со мной напрямую безо всяких посредников.

Главное наша «фишка» — это отсутствие импорта, только отечественные производители, собственная пекарня и собственный мясной цех в Саратове.

В нашем мясном цеху мы изготавливаем котлеты из натуральной говядины отечественных производителей, так же в мы маринуем курицу для панировки и ежедневно развозим продукцию по ресторанам. Все это позволяет сохранить продукты свежими.
В нашем ресторане мы готовим на открытой кухне, чтобы гости могли видеть, как готовится его заказ. Да и заказы нужно ждать, в среднем 5-10 минут, но мы это не скрываем, ведь мы не готовим из полуфабрикатов! И это тоже и является нашей «фишкой»!

А соусы?! Ведь в любом бургере соус значит очень много!

Мы самостоятельно изготавливаем наш фирменный соус, другие соусы мы берем только у проверенного производителя Heinz. А вообще, мы даже сами изготавливаем гренки для салата «Цезарь»!

Сладкоежки смогут найти в меню для себя любимое блюдо?

В нашей пекарне мы выпекаем ряд булочек для бургеров, а так же изготавливаем десерты. Например, сейчас мы запустили новый и в то же время уже всеми любимый десерт «тирамису». Его наши гости могут попробовать уже сегодня всего за 89 руб.

В меню есть мороженое со всевозможными топпингами в рожке, стаканчике или в сочетании с Брюссельской вафлей.

В нашем ресторане большой выбор напитков, кстати совсем скоро мы порадуем своих гостей и запустим свободное пополнение напитков. Так же апельсиновый фреш, безалкогольный мохито и очень вкусные молочные коктейли. И, конечно же, ароматный свежесваренный кофе.

Burger Stand – ресторан, в котором можно полакомится бургерами. Но в Саратове, да и других городах, серьезная конкуренция: на рынке присутствуют не только крупные транснациональные компании как KFC, Burger King, Macdonald’s, но и федеральные, российские, бренды. Как вы конкурируете с ними?

Сложно конкурировать с уже международными транснациональными брендами, но все же нам есть что предложить нашим гостям, у нас есть значимое отличие в нашу пользу – собственное производство! Мы пока не хотим тратить много денег на рекламу. Для нас сейчас приоритетнее пустить эти деньги на усовершенствования производства. Что мы и делаем.
Так же совсем скоро откроем новый полноценный ресторан в центре города, на Советской/Чапаева! И это сейчас для нас самая приоритетная задача.

Мы же говорим о ресторане, а значит самое интересно – это кухня. Какие ваши фирменные бургеры? Кто составил их рецепты?

В нашем меню представлены бургеры и сандвичи от самых простых до оригинальных. Все лучшие рецепты мы собрали по всему миру и представили их в Саратове в собственном ресторане.
Например, итальянский бургер «Альфредо». Основой этого бургера, является нежный итальянский соус — это сочетание сыра, сливок и шпината. Этот соус отлично сочетается с котлетой из натуральной говядины, сочным беконом, томатами, луком и салатом «Айсберг».
Сейчас наше меню часто меняется. Мы отбираем лучшие рецепты основываясь на отзывы наших гостей.

В наши дни к фастфуду многие люди относятся негативно, считая, что это крайне вредная пища. Каково ваше мнение на этот счет?

Да, бургеры считаются вредным блюдом, в основном из-за ненатуральности ингредиентов и высокой калорийности. В среднем один наш бургер содержит 400 ккал (660 ккал – средняя калорийность бургера одного известного производителя – прим. редакции). Что такое бургер — это хлеб, мясо, соус и овощи — почти полноценный обед!

Проводите ли вы акции, как часто и как в них можно поучаствовать? В каких акциях прямо сейчас можно поучаствовать?

У нас очень часто проходят акции. Каждый день действуют утренняя и вечерняя акции, так же можно воспользоваться нашими купонами со скидками, найти их можно на нашем сайте Бургер Стенд. Для пользователей социальный сетей, в нашей группе в ВКонтакте «Burger Stand. Саратов» проводим еженедельные конкурсы, в которых всего лишь за репост можно совершенно бесплатно получить любимый бургер, баскет или денежный сертификат на посещение нашего ресторана. Так что – участвуйте и выигрывайте!

Планируете ли проводить мероприятия?

Да, и ближайшее мы проведем 19 февраля – первый в Саратове «Открытый чемпионат по поеданию бургеров и куриных крылышек». Приглашаем поучаствовать в нашем гастрономическом празднике и потягаться с такими же любителями бургеров и курочки.
Призы и подарки всем участникам конкурса от Burger Stand и от нашего партнера. А самому крутому и главному победителю денежный приз.
Гостям и болельщикам интересные конкурсы, вкусные призы и крутая фотозона.
Ждем всех 19 февраля в 18.00 в ТРЦ «Тау галерея». Регистрация участников в нашей группе ВКонтакте здесь.

 

Текст: Наталья Сахнова
Фото: из архива Burger Stand
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Книжные новинки в ноябре для детей

    Ноя 2024

    Ноябрь — это не только время уютных вечеров с чашкой горячего шоколада, но и прекрасная возможность познакомить детей с новыми увлекательными книгами. В этом месяце книжные полки пополнились яркими новинками, которые помогут юным ...

  • Non/fiction №26. Часть 2. Книжные новинки «БОМБОРЫ»

    Ноя 2024

    С 5 по 8 декабря в московском Гостином дворе на Ильинке, 4 пройдет зимняя международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fictioN. В этой публикации вы можете поподробнее узнать о книжных новинках, лекциях, выступлениях авторов книг ...

  • Рецепт: пирог с капустой и грибами

    Ноя 2024

    Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...

  • Готовим рыбу: жареная щука с травами

    Ноя 2024

    Щука – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая часто встречается в водоемах России. Приготовление жареной щуки с травами – это отличный способ насладиться местными дарами природы. В этой статье шеф-повар ...

  • Дайджест книжных новинок нон-фикшн. Ноябрь 2024

    Ноя 2024

    В мире литературы нон-фикшн занимает особое место, предлагая читателям не только увлекательные истории, но и ценные знания, практические советы и глубокие аналитические исследования. В нашем дайджесте мы собрали самые интересные и актуальные книжные ...

  • Книжные новинки ноября

    Ноя 2024

    Литература продолжает удивлять и вдохновлять, и в этом месяце вышли несколько ярких книжных новинок. Книга о Леониде Зорине, авторе знаменитых «Покровских ворот» и «Варшавской мелодии», чье литературное наследие насчитывает более полусотни пьес и ...