Сейчас культура кофе все лучше и быстрее развивается в нашей стране — открываются все новые и новые заведения, которые ориентированы на этот крепкий напиток.
В кофейнях появляется все больше и больше видов различных напитков на основе кофе, различные смеси и моносорта, всевозможные добавки — специи, сиропы. Каждый так или иначе, даже если вы не пьёте кофе, знает о нем некоторое количество информации. Но как отличить друг от друга основные кофейные напитки на основе молока — капучино, латте и флэт уайт? Не имеет значения, новичку или любителю кофе об это знать — полезно будет для каждого. Расскажем о каждом напитке отдельно.
Капучино
Капучино — напиток на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Почему «с добавлением», если молока там не мало? Все потому, что в классическом капучино обязательно должен соблюдаться баланс кофе и молока, иначе напиток теряет свой вкус. Поэтому именно в оригинальном варианте он делается из 30 мл. эспрессо на 130 мл. молока. Таким образом, напиток получается сбалансированным — крепкость и горечь кофе смягчается сладостью горячего молока.
Латте
Латте — наоборот, это вспененное молоко с добавлением эспрессо. То есть тщательно нагретое молоко с слоем пенки примерно в 1-2 сантиметра заливается в кружку, после чего добавляется 30 мл. эспрессо. Таким образом, кофе получается мягкий, нежный, молочный, воздушный, за что его очень любят люди, не часто пьющие кофе и дети.
Кстати, насчёт названия этого напитка постоянно ведутся споры — лАтте или латтЕ? На самом деле, это не имеет значения, так как конкретно в России на этом не заостряют внимания и поэтому вас поймут везде. Однако, если хотите разобраться в этом и посетить Италию, где кофейная культура процветает, стоит изучить подробности, так как там это имеет большое значение.
Флэт уайт
Флэт уайт — кофейный напиток, изобретённый в Новой Зеландии. Его суть состоит в том, что на 60 мл. молока приходится 100 мл. молока с минимальным количеством пены. Напиток получается крепкий, но именно для любителей кофе он придётся в самый раз, чтобы прочувствовать полностью основу напитка.
Итак, мы обсудили самые основные моменты для тех, кто хочет разбираться и пить кофе с удовольствием и пониманием того, что он пьёт. Кофейная культура очень богата и интересна, поэтому советуем узнать о ней побольше, чтобы стать настоящим ценителем.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...