Человек-паук и человек-муравей оказались на скамье подсудимых

Окт 26 • В центре внимания

Нет, как вы могли подумать по заголовку, наша редакция не сошла с ума и сегодня не первое апреля. В Саратове действительно судили супергероев – в рамках пятого фестиваля науки кстати. Судебное заседание получилось уникальным: во-первых, в баре «Вертикаль», а не в зале суда (вы где-нибудь видели такое?), а во-вторых, судили ярых борцов с преступностью, наших любимых супергероев.

Но, можете вздохнуть спокойно, они не совершили особо опасные деяния, обвиняли их в антинаучности и нарушении здравого смысла. По понятным всем нам причинам (в очередной раз спасают мир), на заседание они явиться не смогли, поэтому судили и защищали их заочно.

Итак, рассмотрим материалы дела. В нарушении законов физики, химии, логики, обвинялся человек-паук. Среди прочих преступлений ему приписывали так же быструю мутацию, сверхсилу, наличие шестого чувства, ускоренный метаболизм. Прокурору Дмитрию Чеснокову, инженеру ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ», так же не понравилась сверхпрочная паутина и способность видеть в темноте. Меньше чем за семь минут аудиторию убедили в том, что человек-паук существовать не может, никакого человека-паука не существует, а если и существовал бы, но не настолько сильный, а чтобы ползать по стенам, ему пришлось бы иметь из-за большой пятки 145 размер ноги. Защищал его Фернандо Бакар, врач-интерн, который рассказал, что все способности человека-паука есть в природе, так что его существование вполне реально было бы. Впрочем, на прениях его защиту разбили, ведь по сути, было мало конкретики в выступлении, мало фактов просто общие слова. Неудивительно, что присяжные (зрители), признали его виновным.

С человеком-муравьем было интереснее. Да, Скотта Лэнга тоже обвиняли в антинаучности, в телепатическом общении с насекомыми, в способности уменьшаться, используя газ. Но адвокат, научный журналист Ольга Добровидова, защищала его не с точки зрения опасного научного преступника, а с точки зрения невинной пешки, жертве экспериментов клана Пим Ван Дайн. Её яркое эмоциональное выступление поразило судью, присяжных и человека-муравья признали невиновным.

Это интересно:  Еще хуже...

Почаще бы такие заседания устраивали для саратовцев, ведь уже столько всего написано, что развенчивает мифы о супергероях, а кто сможет их защитить? Кто сможет доказать, что в будущем, в каждом из нас будет что-то от их силы: способность видеть в темноте, быстро перемешаться в пространстве? Впрочем, главное все же в героях не сила – она есть и у злодеев, а желание сделать мир чуточку добрее и справедливее, а это и без всяких суперспособностей может быть.

Присутствовала на суде Виктория Самойленко
Фото из свободных источников Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »