Горчица – прекрасное дополнение к мясным блюдам, соусам и салатам. Она подчеркивает вкус блюда и придает ему аромат, поэтому многие люди обожают ее использовать при подаче новогодних блюд и деликатесов, приготовленных на мангале. Сегодня в магазинах представлено несколько сортов горчицы, из которых наиболее популярны сарепская и французская. Чем отличаются эти продукты? Какую горчицу выбрать, если нравятся яркие вкусы?

Как делается горчица?

Горчица – это сухой холодный соус из семян горчицы. На первом этапе производства горчицы семена измельчаются до нужной густоты, затем соединяются с водой, уксусом и другими специями, образуя так называемое пюре. Затем пюре подвергается обработке, которая и определяет конечный вид горчицы. В зависимости от степени измельчения пюре можно получить горчицу гладкую или неоднородной консистенции (с видимыми горчичными зернами). В процессе измельчения горчица приобретает естественную жгучесть. Поэтому после обработки продукт выдерживается в специальных емкостях. Это гармонизирует вкус и формирует нужную консистенцию соуса.

Сарепская горчица – коричневый цвет, выразительный вкус

Семена горчицы играют ключевую роль в производстве горчицы, которая может быть белого, черного или коричневого цвета. Для приготовления сарепской горчицы используются коричневые семена, поэтому соус имеет характерный темный цвет. Сарепская горчица обладает умеренно острым вкусом. На столах она используется как характерное дополнение к блюдам, приготовленным на гриле, а также в качестве ингредиента соусов и маринадов. Название происходит от бывшего города Сарепта в России, где был найден этот сорт.

Французская горчица – заметные зерна, неповторимый аромат

Французская горчица – один из самых характерных видов горчицы. Она изготавливается из светлых и темных зерен горчицы с добавлением винного уксуса (а иногда и вина). Зерна в процессе производства не перемалываются полностью, поэтому они прекрасно видны и ощутимы при употреблении. Французская горчица может быть как мягкой, так и острой – все зависит от добавок и специй, используемых производителем. Соус прекрасно смотрится на столе и хорошо сочетается с мясом, салатами, сыром и яйцами. Вопреки своему названию, французская горчица родом не из Франции. Ее рецепт был разработан в первой половине XX века британским производителем соусов и гарниров. Однако Франция может похвастаться собственной горчицей, а именно дижонской. Дижонская горчица – это терпкий желтый соус с гладкой кремообразной текстурой, производимый во французском городе Дижон.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Фото: ИИ.

Вам будет интересно

  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать