На полках магазинов и на рынках можно найти что угодно — баклажаны, кабачки и даже цукини. Особенно популярны в последние несколько лет цукини, они привлекают покупателей ярким зеленым окрасом и нежным вкусом. Их стоимость немного выше, чем обычных кабачков. Многие утверждают, что эти два овоща очень похожи по вкусу. Но есть у них и различия, о которых вы можете узнать уже сейчас.

Цуккини и кабачки: чем они отличаются?

Этот вопрос задают себе многие. Стоит ли тратить на покупку цукини, если обычные кабачки стоят на порядок дешевле? Оказывается, оба овоща относятся к одному и тому же семейству, но визуально они могут отличаться. Изначально цукини начали выращивать в Италии. Но сегодня его выращивают практически во всем мире.

Вы узнаете цукини по насыщенному зеленому окрасу, а кабачки могут быть белыми, желтыми. К тому же он имеет более нейтральный вкус, в нем больше семян. Овощ с зеленым окрасом отличается мясистой и упругой текстурой с минимальным количеством семян.

Чем отличаются кабачки и цукини друг от друга? У них много общего. Прежде всего, как мы уже сказали, они относятся к одному семейству. Вы удивитесь, но это семейство тыквенных. Кабачок и цукини — одно и то же, разница лишь в сорте. Благодаря экспериментам ученых обычный кабачок превратился в зеленый, упругий и менее водянистый цукини.

В чем заключается разница между кабачком и цуккини:

Цвет. Это одно из основных отличий, о котором мы уже рассказали выше. Обычный кабачок имеет светлую кожуру, а вот его собрат — зеленую, темного оттенка.

Семена. Разрезав оба плода, вы заметите, что в цуккини семян гораздо меньше, к тому же их текстура более плотная и не такая водянистая. Именно поэтому они так популярны в кулинарии, ведь из них можно готовить множество блюд.

Вкус. Цуккини сладковатый, нежный и не грубый, именно поэтому он так полюбился многим. А вот кабачки не такие ароматные, они грубые, поэтому перед употреблением необходима термическая обработка.

Цуккини быстро спеет. Увы, но кабачки дают плоды не так быстро, как их зеленые собратья. При создании необходимых условий зеленые плоды будут плодоносить 2-3 раза в неделю.

Размер плодов. Цукини имеют меньшие габариты, их стандартные размеры составляют 15-25 см. Кабачки шире и длиннее, от 25 см и больше (в зависимости от зрелости, полива).

Применение в кулинарии. Зеленые плоды более универсальные, так как они нежные и мясистые. Их используют как в сыром виде, так и в отваренном (тушеном, жареном). Их кожица тонкая и не имеет ярковыраженного вкуса. А вот кабачки в сыром виде есть нельзя.

Если вам нужно заморозить продукт, остановите выбор на цукини. А вот если нужно сделать консервацию, используйте кабачки.

Условия разведения. Если кабачки созревают очень долго, цукини дают плоды гораздо быстрее. Их нужно выращивать только в определенных условиях, ведь они не терпят снижения температуры воздуха.

Узнать куст цукини можно по небольшому количеству побегов и компактному размеру. А вот кабачковый куст занимает много места. Несмотря на то, что кабачки в нашей стране очень популярны, все чаще на прилавках можно увидеть цукини. Не удивительно, ведь они менее привередливы в уходе и отлично плодоносят.

Полезные и вкусные!

Несмотря на разницу в окрасе и вкусе, оба продукта очень полезны. Они содержат минимальное количество калорий, в них много клетчатки и они очень сытные. Плоды улучшат работу желудка и кишечника, выведут токсины и обогатят ваш организм нужными витаминами и минералами.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать