На полках магазинов и на рынках можно найти что угодно — баклажаны, кабачки и даже цукини. Особенно популярны в последние несколько лет цукини, они привлекают покупателей ярким зеленым окрасом и нежным вкусом. Их стоимость немного выше, чем обычных кабачков. Многие утверждают, что эти два овоща очень похожи по вкусу. Но есть у них и различия, о которых вы можете узнать уже сейчас.
Цуккини и кабачки: чем они отличаются?
Этот вопрос задают себе многие. Стоит ли тратить на покупку цукини, если обычные кабачки стоят на порядок дешевле? Оказывается, оба овоща относятся к одному и тому же семейству, но визуально они могут отличаться. Изначально цукини начали выращивать в Италии. Но сегодня его выращивают практически во всем мире.
Вы узнаете цукини по насыщенному зеленому окрасу, а кабачки могут быть белыми, желтыми. К тому же он имеет более нейтральный вкус, в нем больше семян. Овощ с зеленым окрасом отличается мясистой и упругой текстурой с минимальным количеством семян.
Чем отличаются кабачки и цукини друг от друга? У них много общего. Прежде всего, как мы уже сказали, они относятся к одному семейству. Вы удивитесь, но это семейство тыквенных. Кабачок и цукини — одно и то же, разница лишь в сорте. Благодаря экспериментам ученых обычный кабачок превратился в зеленый, упругий и менее водянистый цукини.
В чем заключается разница между кабачком и цуккини:
Цвет. Это одно из основных отличий, о котором мы уже рассказали выше. Обычный кабачок имеет светлую кожуру, а вот его собрат — зеленую, темного оттенка.
Семена. Разрезав оба плода, вы заметите, что в цуккини семян гораздо меньше, к тому же их текстура более плотная и не такая водянистая. Именно поэтому они так популярны в кулинарии, ведь из них можно готовить множество блюд.
Вкус. Цуккини сладковатый, нежный и не грубый, именно поэтому он так полюбился многим. А вот кабачки не такие ароматные, они грубые, поэтому перед употреблением необходима термическая обработка.
Цуккини быстро спеет. Увы, но кабачки дают плоды не так быстро, как их зеленые собратья. При создании необходимых условий зеленые плоды будут плодоносить 2-3 раза в неделю.
Размер плодов. Цукини имеют меньшие габариты, их стандартные размеры составляют 15-25 см. Кабачки шире и длиннее, от 25 см и больше (в зависимости от зрелости, полива).
Применение в кулинарии. Зеленые плоды более универсальные, так как они нежные и мясистые. Их используют как в сыром виде, так и в отваренном (тушеном, жареном). Их кожица тонкая и не имеет ярковыраженного вкуса. А вот кабачки в сыром виде есть нельзя.
Если вам нужно заморозить продукт, остановите выбор на цукини. А вот если нужно сделать консервацию, используйте кабачки.
Условия разведения. Если кабачки созревают очень долго, цукини дают плоды гораздо быстрее. Их нужно выращивать только в определенных условиях, ведь они не терпят снижения температуры воздуха.
Узнать куст цукини можно по небольшому количеству побегов и компактному размеру. А вот кабачковый куст занимает много места. Несмотря на то, что кабачки в нашей стране очень популярны, все чаще на прилавках можно увидеть цукини. Не удивительно, ведь они менее привередливы в уходе и отлично плодоносят.
Полезные и вкусные!
Несмотря на разницу в окрасе и вкусе, оба продукта очень полезны. Они содержат минимальное количество калорий, в них много клетчатки и они очень сытные. Плоды улучшат работу желудка и кишечника, выведут токсины и обогатят ваш организм нужными витаминами и минералами.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...
Мар 2024
23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...
Мар 2024
Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...
Мар 2024
Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...