Выходец из семейства перечных – черный перец. Думаем, не многие из нас осведомлены о полезности чёрного перца, а многие даже задумываются, полезен ли он вообще? Смеем вас заверить – да, он таки полезен! Особенно при заболеваниях дыхательных путей, простуде, импотенции, заболеваниях сердца. Ещё одна из его особенностей состоит в том, что он поддерживает здоровье ваших зубов.
Родиной этого растения считают южную Индию. Ещё с давних времен черный перец завоевал звание самой распространенной приправы, благодаря веществу пиперину, придающему ему пряный вкус и запах. Сейчас этим растением торгуют во всех странах мира круглый год. По сути чёрный перец является кладезем витамином С и К, источником железа, марганца, калия. Неоценимую пользу оказывает перец для человеческого организма. В помощь желудку, он способствует пищеварению и предотвращает образование газов в кишечнике.
Употребление пищи, щедро приправленной этим растением, разрушает жировые клетки, накопившиеся в организме, тем самым способствуя снижению лишнего веса. Есть люди, страдающие болезнью витилиго. Эта болезнь проявляется в потере кожей своей нормальной пигментации, в процессе которой некоторые участки кожи становятся белого цвета. А вот вещество пиперин, о котором уже упоминалось выше, помогает коже производить данный пигмент. Если ещё использовать и ультрафиолетовое облучение для лечения витилиго, то есть возможность полного выздоровления. Чёрный перец также славится своими антибактериальными свойствами против различных инфекций, так и стремящихся попасть к человеку в организм.
Также он помогает бороться с укусами насекомых, приносит облегчение при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени, предупреждает раковые заболевания. Кроме того, черный перец является отличным средством для лечения астмы, коклюша и других заболеваний дыхательной системы.
Для выведения камней из почек нужно вынуть косточку из чёрного изюма, а вместо неё положить один горошек чёрного перца. В течение недели это средство нужно принимать ежедневно перед обедом. Через некоторое время камни размельчаются и выводятся из организма.
Однако следует быть осторожным с этим растением. Оно может вызвать чихание, его противопоказано употреблять при воспалении мочевого пузыря, а также людям, которые перенесли операции на желудке. Даже здоровым людям в больших количествах не стоит с ним экспериментировать. Заботьтесь о своём здоровье!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...