Как правильно заваривать черный и зелёный чай

Как правильно заваривать черный и зелёный чай?

Авг 2 • PRO Кухню, Новости

Как правильно заваривать черный и зелёный чай?

О том, как правильно заваривать тот или иной вид чая, написано много, и в большинстве случаев процесс этот не отличается особой простотой. Естественно, заваренный по всем правилам, этот напиток покажется намного вкуснее. Поэтому сотрудники интернет-магазина CHELTON решили поделиться несколькими секретами грамотного заваривания чайного напитка.

  1. Качество воды. Для того чтобы полностью насладиться чаем, понадобится заваривать его в мягкой воде с минимальным содержанием разных примесей и солей. Идеальным вариантом является вода, набранная из высокогорного источника или ледникового проточного озера. Однако достать подобную воду – стоит очень дорого, поэтому предлагается более доступный вариант – купленная в магазине негазированная или не минерализованная вода.
  2. Температура воды. Покупая чай в хорошем магазине, можно обратить внимание на этикетку, на которой скорее всего будет написано о том, как правильно заваривать чайный напиток (температура, время, количество заварки). Если такая информация отсутствует, значит придется руководствоваться проверенным правилом – чем сильнее чайные листья ферментированы, тем горячее должна быть вода для заварки. Как правило, для красного чая – 95-100 С2, а для желтого, белого и зеленного – 60-85 С2.
  3. Посуда для заваривания. На сегодняшний день считается, что наибольше подходящей посудой для заваривания является керамическая емкость до 0,5 л, выполненная из красной глины. Но есть одна проблема: даже в профильных магазинах далеко не всегда можно встретить такие варианты чайников.
  4. Количество необходимой заварки. Считается, что, для того чтобы получить достойный чайный напиток, необходимо взять одну чайную ложку листьев на 100-150 мл кипяченой воды. Однако это правило приблизительное, поскольку, если чай мелкого помола, понадобится около 250 мл воды. Если покажется, что чай получился слишком крепким, тогда необходимо довериться своим вкусовым предпочтениям.
  5. Грамотное заваривание. Перед тем как заварить воду в чайнике, его нужно прогреть и вытереть насухо. Потом внутрь насыпают сухую заварку и заливают горячей кипяченой водой. Дополнительно, еще до заливания понадобится распределить сухую заварку равномерно по дну. От самого сорта зависит количество времени для заваривания. Не следует наполнять чайник водой полностью. Достаточно 2/3. Кроме того, рекомендуется накрыть поверхность чайника салфеткой так, чтобы отверстия на носике и крышке были полностью накрыты.
Это интересно:  Виды фундаментов. Выбираем правильно!

Придерживаясь всех вышеуказанных правил, можно вкусить настоящий чай. Может возникнуть вопрос – а где достать высококачественный чай?

 

Комментарии закрыты.

« »