Черри в собственном соку с болгарским перцем

Черри в собственном соку с болгарским перцем

Авг 8 • PRO Кухню

Рецептов в маринование томатов большое количество, но каждый раз хочется приготовить что-то новое и необычное. Для тех хозяек, которые предпочитают мариновать томаты каждый раз по разному и удивлять своих родных можно попробовать приготовить по этому рецепту.

Черри в собственном соку с болгарским перцем

Маринование или засолка маленьких черри делается как и по традиционному рецепту, так и в виде закуски. В компании с болгарского перцем чери открывает неповторимый, пикантный вкус.

Кроме черри (500 грамм) и болгарского перца (2шт), понадобится:

• 3 зубчика чеснока;

• 300 грамм красных помидор;

• соль и чёрный перец;

• 2 шт. лаврового листа;

• 2 ст. ложки растительного масла.

Болгарский перец может быть как однотонной цвета, так и можно взять и цветной. Это может быть красный и оранжевый или зелёный и жёлтый. Болгарский перец можно заменить и другими сортами овоща. А для тех, кто не любит остроту и пикантность, то чеснок можно заменить репчатым луком.

Подготовка

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно все овощи хорошо помыть и перебрать. Черри нужно сверху и снизу аккуратно проткнуть иголкой или зубочисткой. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. У болгарского перца срезать плодоножку и очистить от семечек. Затем, нарезать соломкой. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.

Приготовление

Черри разложить аккуратно по банкам так, чтобы не повредить плоды, но и чтобы они лежали плотно друг другу. Мякоть томатов протереть через сито, добавить специи, лавровый лист, все перемешать, переложить в кастрюлю, затем налить 1/2 стакана воды и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня.

Порезанный соломкой перец потушить с чесноком до мягкости. Далее, перец перемешать с помидоровой массой и разложить по банкам к черри до самого горлышка.

Банки переворачивать не нужно, а наоборот оставить в прохладном месте до полного остывания. Затем убрать в подполье или подвал. Ассорти из томатов черри и болгарского перца в собственном соку не может хранится более чем 3 месяцев.

Подавать закуску можно с горячей картошкой и зелёным лучком. Или как отдельное, самостоятельное блюдо с белым хлебом.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »