Рецептов в маринование томатов большое количество, но каждый раз хочется приготовить что-то новое и необычное. Для тех хозяек, которые предпочитают мариновать томаты каждый раз по разному и удивлять своих родных можно попробовать приготовить по этому рецепту.
Черри в собственном соку с болгарским перцем
Маринование или засолка маленьких черри делается как и по традиционному рецепту, так и в виде закуски. В компании с болгарского перцем чери открывает неповторимый, пикантный вкус.
Кроме черри (500 грамм) и болгарского перца (2шт), понадобится:
• 3 зубчика чеснока;
• 300 грамм красных помидор;
• соль и чёрный перец;
• 2 шт. лаврового листа;
• 2 ст. ложки растительного масла.
Болгарский перец может быть как однотонной цвета, так и можно взять и цветной. Это может быть красный и оранжевый или зелёный и жёлтый. Болгарский перец можно заменить и другими сортами овоща. А для тех, кто не любит остроту и пикантность, то чеснок можно заменить репчатым луком.
Подготовка
Перед тем как приступить к приготовлению, нужно все овощи хорошо помыть и перебрать. Черри нужно сверху и снизу аккуратно проткнуть иголкой или зубочисткой. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. У болгарского перца срезать плодоножку и очистить от семечек. Затем, нарезать соломкой. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
Приготовление
Черри разложить аккуратно по банкам так, чтобы не повредить плоды, но и чтобы они лежали плотно друг другу. Мякоть томатов протереть через сито, добавить специи, лавровый лист, все перемешать, переложить в кастрюлю, затем налить 1/2 стакана воды и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня.
Порезанный соломкой перец потушить с чесноком до мягкости. Далее, перец перемешать с помидоровой массой и разложить по банкам к черри до самого горлышка.
Банки переворачивать не нужно, а наоборот оставить в прохладном месте до полного остывания. Затем убрать в подполье или подвал. Ассорти из томатов черри и болгарского перца в собственном соку не может хранится более чем 3 месяцев.
Подавать закуску можно с горячей картошкой и зелёным лучком. Или как отдельное, самостоятельное блюдо с белым хлебом.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...